Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.10.2017
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »
12:33:20
Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Верховной Рады в Киеве далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »
13.10.2017
18:04:14
Депутат ГосДумы Константин Затулин провёл приём граждан далее »
17:53:37
Вид на жительство для носителей русского языка из Украины далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Детали

Жительница Севастополя обратилась к Константину Затулину с просьбой донести до Президента проблемы города


20.03.2015 18:19:51

Жительница Севастополя Юлия Петракова обратилась к члену Общественной палаты РФ директору Института стран СНГ Константину Затулину с просьбой помочь донести до президента России Владимира Путина истинные проблемы ее родного города, связанные, на ее взгляд, с продолжающейся борьбой так называемых «команды Чалого» и «команды Меняйло» в Законодательном Собрании. Письмо поступило в редакцию«Материка» сразу же после опубликованного заявления Константина Затулина, о том, что «Севастополь остался единственным регионом, в котором, по факту, до сих пор нет Общественной палаты».

«Материк» публикует письмо Юлии Петраковой Константину Затулину:

«Здравствуйте Константин Фёдорович! Обращаюсь к Вам, как обычный житель Севастополя. Я прошу у Вас помощи и поддержки. Все эти годы Вы активно поддерживали нас и наш город, но сейчас Ваша помощь нужна, как никогда! Я, как частное лицо, написала открытое письмо Президенту. Это жест отчаянного призыва повлиять на ситуацию, сложившуюся в нашем городе. Я не прячусь и готова подтвердить каждое слово! Я не уверена, что моё письмо дойдёт до адресата, т.к. два месяца назад написанное подобное письмо севастопольцем, вернулось для разбирательства на месте. Я уверена, что Владимир Владимирович в курсе ситуации в Севастополе, но вряд ли его глубина досконально ему известна. Есть ещё многие вещи, которые не описаны в письме, но они также важны! Я прочитала Ваше интервью об "Общественной палате" в Севастополе. На сайте закона так и нет. Но это не важно. А важно то, что ни один институт не работает! И смена одного губернатора не решит проблему. Бездарная законодательная власть всегда будет камнем на ногах города. Депутатов нужно либо активно учить, либо - менять. Я очень прошу Вас не оставаться равнодушным и помочь, чем можете! Я готова также оказывать Вам любую помощь! С Уважением, Юлия Петракова». 19 марта 2015 года.

Письмо президенту Владимиру Путину ранее было размещено на «Информационном портал Севастопольских и Крымских объективных новостей RUINFORMER.COM».

Текст письма:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам, как обычный житель города Севастополя. Моё письмо по времени совпало со знаменательной датой – годовщиной вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Я никогда не состояла в политических партиях и общественных движениях. Просто была обычным законопослушным гражданином. Но Русская весна и бурные события, предшествующие ей, заставили занять определенную гражданскую позицию. Тогда все мы испытали необычайный подъём и желание обязательно победить.

Прошёл год и ситуация, которая сложилась в моём любимом городе, обязывает меня обратиться к Вам лично. Всё началось с того, что исполнительная и законодательная власти Севастополя заняли противоборствующие позиции. Вся предвыборная кампания прошла в баталиях Губернатора и «команды Чалого». К сожалению, эта ситуация сохраняется и до сегодняшнего дня. В результате уже сформировались враждующие кланы. Это стало возможным по причине того, что обе ветви власти являются крайне закрытыми образованиями. В городе стали появляться неизвестные никому люди, занимающие различные посты в Правительстве и, якобы, представляющие интересы севастопольцев. В то время как Севастополь превращается в тупиковую точку России. 

Жители города в абсолютном большинстве пребывают в упаднических настроениях и это не связано с санкциями. Чиновничий аппарат, призванный служить на благо горожан, своими действиями внушает нам, что жаловаться не только бесполезно, но и опасно. Постоянно при этом подчеркивая, что «надо быть благодарными, что у нас не стреляют, а остальное никого не касается». Кругом сплошное хамство и высокомерие. Люди, которые ещё год назад не были даже общественниками-середничками, внезапно превратились в чванливых и недоступных депутатов. В итоге всё недовольство изливается на кухнях, потому как реальных мер по решению вопросов нет. 

Приведу Вам примеры. Старая система ЖКХ разрушена, а новая так и не создана. Такое впечатление, что власти не знали о переходе с 2015-го года на новую для нас схему с управляющими компаниями. В результате город тонет в мусоре, а придомовые территории просто превращены в свалки. Жители вынуждены самостоятельно организовывать вывоз бытовых отходов из своих многоэтажек. 

Наши даже центральные дороги покрыты ямами, образовавшимися после зимы. Полноценный их ремонт отсутствует, а там, где в конце года он производился, дороги представляют жалкое зрелище. Я не являюсь экспертом в асфальтовых покрытиях, но видела дороги Москвы и Краснодарского края. И потому сделала вывод, что ремонт наших дорог - это просто выброшенные деньги. 

Обращение в любую структуру приводит к пониманию, что там собрались люди некомпетентные или не желающие решать ни одну из проблем, а, наоборот, их создающие. Служба ФМС до сих пор не может ликвидировать очереди желающих получить российское гражданство. Количество необходимых справок постоянно увеличивается, несмотря на обещанное упрощение процедуры. Одна из них - это нотариально заверенный перевод украинского паспорта на русский язык. Но ведь вторая страница в паспорте заполнена на русском языке, где чётко указаны ФИО, дата и место рождения. 

Также стало известно, что к жителям Крыма и Севастополя применили постановление от 28 июля 2014 года о необходимости заявить о наличии второго гражданства. Для чего это нужно подтверждать повторно? Ведь собственноручно заполняя заявление формы-1 на получение паспорта гражданина РФ, мы уже вписывали в него и серию, и номер украинского паспорта. 

Не решён до сих пор вопрос с лицензиями, материнским капиталом, передачей домов военнослужащих на баланс города. В результате военные - действующие и пенсионеры - не могут оформить договоры социального найма. Все надбавки в бюджетной сфере сняты, но люди при этом не могут получить вразумительных объяснений. Многие боятся увольнений, т.к. безработица в городе увеличивается. 

Когда началась Русская весна, мы понимали, что нас ждут серьёзные испытания. И мы осознанно приняли бой. К сожалению, в эйфории от победы мы не заметили, как ключевые посты в городе заняла когорта бывших однополчан или людей пришлых, но с подмоченной в России репутацией. Так, Союз архитекторов Севастополя обратил внимание Губернатора на случайного человека, которого ему «предложили» на должность главного архитектора города, однако тот всё же был назначен

Неужели нет возможности подобрать в России сильных хозяйственников, уже проявивших себя эффективными кризис-менеджерами? Почему было не пойти «маршрутом», опробованном в Чечне, когда Вы на первое время усилили республику грамотными советниками? Они бы и помогли отобрать среди местных специалистов наиболее обучаемых, чтобы сформировать сильную команду. Крым же смог! 

Коснусь Законодательного Собрания. Более закрытого состава наш город ещё не видел. Не берусь предположить, почему депутатский корпус «команды Чалого» решил, что они лично привели Севастополь в Россию. Но их напыщенная уверенность в этом, а также обособленность совместно с некомпетентностью уже приводят к удручающим последствиям. 

Очень хотелось бы многое изменить и все надежды возлагались на Общественную палату. Однако когда Заксобрание надменно-авторитарно и без хоть мало-мальски общественного обсуждения приняло, наконец, Закон Севастополя «Об общественной палате города Севастополя», нам «объяснили», что квоты распределены между кланами и «особые» люди туда уже фактически назначены. Хотя Закон ещё даже не опубликован на официальном сайте. 

Те две общественные (некоммерческие) организации, с которыми я тесно связана, приняли решение противодействовать такому положению дел в Севастополе. И хотя было получено предупреждение, что «лучше не пытаться», но мы всё равно станем пробовать. Сдать Общественную палату «кланам» – значит разуверить большинство севастопольцев, что «сила – в правде». Ситуацию необходимо переломить. Иначе мы поможем нашим противникам создать картину провала Русской весны в Севастополе. 

Владимир Владимирович, обращаюсь к Вас по поручению тех севастопольцев, которые боятся сейчас открыто высказаться и от себя лично: вмешайтесь в нашу ситуацию! Обычными проверками дело не поправить. Дабы моё письмо не было воспринято как обычная кляуза, реальное положение дел должны оценить независимые эксперты, которые могли бы сделать по Вашему поручению объективное заключение. 

Но промедление усугубит ситуацию. Я и такие же неравнодушные люди готовы оказывать Вам содействие. Мы верим, что прямое обращение к Президенту Российской Федерации сможет вернуть нашу жизнь в правильное русло! 

Спасибо Вам за Русскую весну и за то, что выслушали».

С уважением, Юлия Петракова

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Литература Крыма уникально чиста

Писатели полуострова поделились новыми замыслами 

Латание прорехи на глобусе Украины

Латание прорехи на глобусе Украины 

МИД Украины возмущен словами итальянского дипломата о Крыме

Политолог о продлении санкций против Крыма: ЕС отнюдь не "белый и пушистый"

Евросоюз без обсуждения продлил на год действие санкций против Крыма. Политолог Игорь Шишкин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что как минимум до 2018 года не стоит ожидать изменений в санкционной политике Запада. 

Севастополь - 2017

О некоторых проблемах жизни в Севастополе после трех лет возвращения на Родину 

Крымская граница: 168 километров дуги мучений

Пересекающие российско-украинскую границу в Крыму сталкиваются с невыносимыми трудностями  

Трамп пригрозил России: За Крым ответите

Американский президент подтвердил приверженность «трансатлантическому единству»

Крымскую весну обсудили на круглом столе в Москве: Самые интересные высказывания

От Третьей обороны – к Русской весне

История, которую не продлить в будущее, если не знать прошлого

Дайджест событий в Крыму в СМИ за прошедшую неделю

Обзор СМИ в период с 10 по 16 марта 2017 г.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.