Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
30.11.2017
13:19:05
На Украине заявили, что не допустят возвращения России в ПАСЕ далее »
13:17:13
Лукашенко: в ЕАЭС необходимо создавать собственные транснациональные корпорации далее »
13:15:15
Парламент Казахстана ратифицировал договор о Таможенном кодексе ЕАЭС далее »
13:12:39
В Минске проходит встреча глав МИД, Минобороны и секретарей Совбезов стран ОДКБ далее »
12:41:41
Православные татары приняли участие в конференции по вопросам сохранения и развития культуры и языков тюркских народов России далее »
29.11.2017
13:05:17
Учения блока НАТО начались в Эстонии далее »
12:49:56
Президент Вадим Красносельский поблагодарил Константина Затулина за поддержку Приднестровья далее »
12:40:14
Новый президент Кыргызстана первый зарубежный визит совершит в Москву далее »
12:33:00
Посол США потребовала от Киева возобновить выплаты жителям Донбасса далее »
11:55:58
Молдавия и Приднестровье договорились урегулировать проблемы автотранспорта и уголовных дел далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Экономика

Евгений Дубовик: Всё должно быть в руках севастопольцев


17.03.2015 17:15:09
Переходный период в Крымском федеральном округе де-юре завершен. Насколько удалось интегрировать город федерального значения Севастополь состав России в реальности и как проходит процесс национализации собственности украинских олигархов, в интервью «Материку» рассказал глава Департамента по внутренней политике Евгений Дубовик.

- Евгений Георгиевич, расскажите, за год, что Севастополь находится в России, удалось ли обойтись без инфраструктурных катастроф?

- "Наследство нам досталось, сами понимаете, какое. 23 года практически никто не вкладывал денег в развитие инфраструктуры Севастополя, поэтому то, что досталось от Советского Союза, практически то же и эксплуатировалось. Россия с первого дня оказала огромную помощь, сразу же кинулась помогать Севастополю. Это и гумманитарные грузы, это и специалисты, это, конечно, работа по инженерным и всем остальным сетям. За это огромная благодарность от севастопольцев".

- Все ли получилось реализовать, как планировалось?

«Нет, и сразу все не получится. И это понимают севастопольцы. Да, есть какие-то моменты, которые не нравятся людям, - это были, например, очереди за паспортами. Но мы понимаем, почему так произошло: люди хотели получить паспорт поскорей, но не всегда справлялась ФМС. Очереди за справками также были, потому что одни структуры украинские перестали существовать, а российские только стали набирать обороты. То есть причины, скорей, субъективные. Но есть и объективные причины - с ними правительство и другие органы власти разбираются на месте".

- Скажите, западные санкции и блокада со стороны Украины: транспортная, торговая, экономическая, насколько сильно оказывают влияние на развитие города?

- "Тут я хочу привести, пример, что не всегда желудок давит на мозг. Люди прекрасно понимают, на что они пошли, за что они голосовали на референдуме, и поэтому сейчас это превалирует над всем остальным. Люди понимают, что будут давить санкциями и всем прочим, но зайдите в магазин: продукты питания есть, промышленные товары есть, работает бесперебойно водоканал, энергообеспечение, газообеспечение, все работает в режиме, который и должен быть. Люди практически не почувствовали какого-то сбоя. Да, не хватало летом воды, но сейчас водохранилище уже на 35 миллионов кубометров заполнено, то есть на лето нам хватит".

- Что касается национализации, в Крыму она была проведена общим решением, в Севастополе же возникли споры среди депутатов, ваших коллег. В чем причина?

- "Конечно, люди, в Севастополе особенно ждали национализации. Потому что, когда предприятия принадлежат президенту профашистского государства Порошенко, когда принадлежат олигархам, которые сейчас спонсируют войну, люди требуют: «Национализация, и немедленно!». И, когда мы слышим от отдельных депутатов: «А вот, по законам России» что-то нельзя… Они ведь не по законам России, они вообще не по человеческим законам «прихватизировали» это все в свое время в 1990-е годы, а сейчас: мы что, должны с ними цацкаться? Скажем так: там, куда пришел «Правый сектор» (запрещена на территории РФ - ред.), там никто ни с кем не разбирается. Все должно быть в руках севастопольцев и Севастополя".

Отметим, что намеченная в конце февраля национализация, которую активно проталкивал губернатор Сергей Меняйло, получилась частичной. Далеко не все, что можно было изъять в собственность города, туда попало. Например, недвижимость украинских олигархов, в том числе активно спонсирующего карательную операцию на Донбассе губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, осталась в частной собственности. Тем не менее, Заксобрание решилось изъять у президента Украины Петра Порошенко одно из градообразующих предприятий – Севморзавод. Изначальный список предприятий после многочисленных споров парламентариев был урезан до 13 объектов. В Законодательном собрании часть депутатов всячески вставляли палки в колеса идее масштабной национализации, мотивируя это тем, что она может "отпугнуть инвесторов". Учитывая санкции в отношении Крыма, этот аргумент не имеет под собой никаких оснований.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Казус Подъячего

Верховный суд Крыма начал рассмотрение дела активиста, осужденного при Украине за сепаратизм 

"Все противники российского Крыма боятся отмены акта 1954 года"

Константин Затулин рассказал об инициативе отмены акта передачи Крыма Украинской ССР от 1954 года 

Константин Затулин: Мы должны принять решение об отмене позорных актов 54-го года

Выступление Константина Затулина на конференции народной дипломатии «Крым в современном международном контексте». 

В Госсовете РК поддержали идею отмены актов 1954 года о передаче Крыма УССР

Литература Крыма уникально чиста

Писатели полуострова поделились новыми замыслами 

Латание прорехи на глобусе Украины

Латание прорехи на глобусе Украины 

МИД Украины возмущен словами итальянского дипломата о Крыме

Политолог о продлении санкций против Крыма: ЕС отнюдь не "белый и пушистый"

Евросоюз без обсуждения продлил на год действие санкций против Крыма. Политолог Игорь Шишкин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что как минимум до 2018 года не стоит ожидать изменений в санкционной политике Запада. 

Севастополь - 2017

О некоторых проблемах жизни в Севастополе после трех лет возвращения на Родину 

Крымская граница: 168 километров дуги мучений

Пересекающие российско-украинскую границу в Крыму сталкиваются с невыносимыми трудностями  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.