Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Экономика

Евгений Дубовик: Всё должно быть в руках севастопольцев


17.03.2015 17:15:09
Переходный период в Крымском федеральном округе де-юре завершен. Насколько удалось интегрировать город федерального значения Севастополь состав России в реальности и как проходит процесс национализации собственности украинских олигархов, в интервью «Материку» рассказал глава Департамента по внутренней политике Евгений Дубовик.

- Евгений Георгиевич, расскажите, за год, что Севастополь находится в России, удалось ли обойтись без инфраструктурных катастроф?

- "Наследство нам досталось, сами понимаете, какое. 23 года практически никто не вкладывал денег в развитие инфраструктуры Севастополя, поэтому то, что досталось от Советского Союза, практически то же и эксплуатировалось. Россия с первого дня оказала огромную помощь, сразу же кинулась помогать Севастополю. Это и гумманитарные грузы, это и специалисты, это, конечно, работа по инженерным и всем остальным сетям. За это огромная благодарность от севастопольцев".

- Все ли получилось реализовать, как планировалось?

«Нет, и сразу все не получится. И это понимают севастопольцы. Да, есть какие-то моменты, которые не нравятся людям, - это были, например, очереди за паспортами. Но мы понимаем, почему так произошло: люди хотели получить паспорт поскорей, но не всегда справлялась ФМС. Очереди за справками также были, потому что одни структуры украинские перестали существовать, а российские только стали набирать обороты. То есть причины, скорей, субъективные. Но есть и объективные причины - с ними правительство и другие органы власти разбираются на месте".

- Скажите, западные санкции и блокада со стороны Украины: транспортная, торговая, экономическая, насколько сильно оказывают влияние на развитие города?

- "Тут я хочу привести, пример, что не всегда желудок давит на мозг. Люди прекрасно понимают, на что они пошли, за что они голосовали на референдуме, и поэтому сейчас это превалирует над всем остальным. Люди понимают, что будут давить санкциями и всем прочим, но зайдите в магазин: продукты питания есть, промышленные товары есть, работает бесперебойно водоканал, энергообеспечение, газообеспечение, все работает в режиме, который и должен быть. Люди практически не почувствовали какого-то сбоя. Да, не хватало летом воды, но сейчас водохранилище уже на 35 миллионов кубометров заполнено, то есть на лето нам хватит".

- Что касается национализации, в Крыму она была проведена общим решением, в Севастополе же возникли споры среди депутатов, ваших коллег. В чем причина?

- "Конечно, люди, в Севастополе особенно ждали национализации. Потому что, когда предприятия принадлежат президенту профашистского государства Порошенко, когда принадлежат олигархам, которые сейчас спонсируют войну, люди требуют: «Национализация, и немедленно!». И, когда мы слышим от отдельных депутатов: «А вот, по законам России» что-то нельзя… Они ведь не по законам России, они вообще не по человеческим законам «прихватизировали» это все в свое время в 1990-е годы, а сейчас: мы что, должны с ними цацкаться? Скажем так: там, куда пришел «Правый сектор» (запрещена на территории РФ - ред.), там никто ни с кем не разбирается. Все должно быть в руках севастопольцев и Севастополя".

Отметим, что намеченная в конце февраля национализация, которую активно проталкивал губернатор Сергей Меняйло, получилась частичной. Далеко не все, что можно было изъять в собственность города, туда попало. Например, недвижимость украинских олигархов, в том числе активно спонсирующего карательную операцию на Донбассе губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, осталась в частной собственности. Тем не менее, Заксобрание решилось изъять у президента Украины Петра Порошенко одно из градообразующих предприятий – Севморзавод. Изначальный список предприятий после многочисленных споров парламентариев был урезан до 13 объектов. В Законодательном собрании часть депутатов всячески вставляли палки в колеса идее масштабной национализации, мотивируя это тем, что она может "отпугнуть инвесторов". Учитывая санкции в отношении Крыма, этот аргумент не имеет под собой никаких оснований.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Литература Крыма уникально чиста

Писатели полуострова поделились новыми замыслами 

Латание прорехи на глобусе Украины

Латание прорехи на глобусе Украины 

МИД Украины возмущен словами итальянского дипломата о Крыме

Политолог о продлении санкций против Крыма: ЕС отнюдь не "белый и пушистый"

Евросоюз без обсуждения продлил на год действие санкций против Крыма. Политолог Игорь Шишкин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что как минимум до 2018 года не стоит ожидать изменений в санкционной политике Запада. 

Севастополь - 2017

О некоторых проблемах жизни в Севастополе после трех лет возвращения на Родину 

Крымская граница: 168 километров дуги мучений

Пересекающие российско-украинскую границу в Крыму сталкиваются с невыносимыми трудностями  

Трамп пригрозил России: За Крым ответите

Американский президент подтвердил приверженность «трансатлантическому единству»

Крымскую весну обсудили на круглом столе в Москве: Самые интересные высказывания

От Третьей обороны – к Русской весне

История, которую не продлить в будущее, если не знать прошлого

Дайджест событий в Крыму в СМИ за прошедшую неделю

Обзор СМИ в период с 10 по 16 марта 2017 г.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.