Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.12.2017
16:42:26
Министр обороны Болгарии поблагодарил К. Затулина за участие в праздновании 140-летия освобождения Плевны далее »
13:33:30
Переименование улицы имени фашиста в центре Кишинёва будет рассмотрено на уровне президентуры далее »
13:27:27
В Молдавии готовят референдум об изменении избирательной системы далее »
13:21:53
В Литве сообщают о скором окончании строительства защитных сооружений на границе с РФ далее »
13:16:29
Россия частично сняла запрет на поставку шпрот из Латвии и Эстонии далее »
13:13:16
Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

Лукашенко: Оппозиция превозносит фашистских пособников и может устроить провокацию 9 мая


05.03.2015 23:01:24

В 2015 году всем правоохранительным органам Белоруссии предстоит серьезный экзамен. Об этом 5 марта, выступая перед руководящим составом органов внутренних дел, заявилАлександр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Мы отмечаем 70-летие Великой Победы. Это важнейший праздник для каждого белоруса. Но, к сожалению, есть в нашей стране небольшая кучка людей, кто-то их называет „оппозицией“, или они так себя называют, которые не только извращают историю, превознося фашистских пособников кровавых дел, но и всеми силами пытаются дестабилизировать обстановку в обществе. Агрессивные формы политической борьбы они демонстрируют и в ходе разного рода политических кампаний, — заявил Лукашенко.- Поэтому существует определенная вероятность провокационных действий, которые должны быть в соответствии с законодательством пресечены на начальной стадии».

Напомним, в 2014 году Александр Лукашенко фактически начал президентскую кампанию, которая завершится в ноябре 2015 года. При этом руководитель постсоветской республики, бессменно занимающий президентское кресло с 1994 года, уделяет особое внимание «силовому блоку», что обеспечило подавление «Площади» 19 декабря 2010 года — тогда в Минске состоялись многотысячные митинги противников дальнейшего нахождения Лукашенко у власти.

Отметим, 19 февраля Лукашенко провёл встречу с командным составом Вооруженных сил и заслушал доклад о направлениях строительства белорусской армии в условиях «гибридных войн». Он отметил, что при реализации «Плана обороны Белоруссии» не следует переоценивать помощь России, а рассчитывать лишь на собственные силы и руководствоваться нормативными документами постсоветской республики. Затем, выступая 5 марта перед руководящим составом органов внутренних дел, Александр Лукашенко в очередной раз подчеркнул: «Я уже неоднократно говорил, но считаю необходимым еще раз подчеркнуть: никаким „площадям“ в Белоруссии не бывать, пока мы демонстрируем готовность защищать интересы нашего народа».

Как сообщало ИА REGNUM, во время кризиса 2011 года, последовавшего после реализации Лукашенко популистских мер во время президентской кампании 2010 года, в Белоруссии произошел крупнейший за её постсоветскую историю теракт — 11 апреля 2011 года в минском метро была взорвана бомба, в результате чего погибли 15 человек и около 200 получили ранения (в т.ч. граждане РФ). Утром 12 апреля КГБ Белоруссии проинформировал об установлении вероятного исполнителя теракта, а 13 апреля Александр Лукашенко заявил о раскрытии преступления и задержании двух подозреваемых. По официальной версии, теракт осуществили двое рабочих из Витебска с использованием изготовленной кустарно крайне опасной при транспортировке взрывчатой смеси, при экспертизе которой опытному взрывотехнику оторвало палец. У независимых экспертов возникли сомнения в официальной версии, что не помешало властям расстрелять Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва, а вещдоки по делу — уничтожить.

Также отметим, представители прозападной оппозиции в Белоруссии действительно часто восхваляют бандитов и гитлеровских пособников, используют русофобскую риторику и старательно копируют опыт своих коллег из других постсоветских республик. Так, 25 марта 2014 года в центре Минска состоялось шествие последователей украинских и белорусских коллаборационистов — «День воли». Несколько сот участников держали в руках транспарант с фотографиями сотрудничавших в годы Великой Отечественной войны с гитлеровскими оккупантами Степана Бандеры и Романа Шухевича, а также портреты деятелей антироссийского сопротивления в Белоруссии периода Первой и Второй мировых войн — ксендза Винсента Годлевского, Михаила Витушко и Станислава Булак-Балаховича. Собравшиеся использовали символику украинских и белорусских нацистов, флаги Евросоюза и США, транспаранты «Россия — это война», «Слава Украине — героям слава», «За нашу и вашу свободу!» (лозунг польских террористов XIX века), «Смерть кремлевским оккупантам» и др. Использовалась символика украинского «Правого сектора» (запрещена на территории РФ), подразделений гитлеровских пособников в годы Великой Отечественной войны и ряда праворадикальных организаций. Участие в мероприятии приняли сектанты, в т.ч. из неканонической и незарегистрированной властями «Белоруской автокефальной православной церкви» (БАПЦ), а также представители прозападной оппозиции, в т.ч. участники президентских кампаний.


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.