Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »
07.12.2017
16:49:15
Дни русского языка прошли в Казахстане далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Религия

Союз Православных Граждан поддерживает решение о возведении памятника князю Владимиру


26.02.2015 16:56:18

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Союз Православных Граждан поддерживает решение Московской Городской Думы о возведении памятника святому равноапостольному князю Владимиру на смотровой площадке Воробьевых гор в Москве.

Такой памятник совершенно необходим в год 1000-летия преставления святого князя- Крестителя, по сути, создателя Руси, ибо именно Крещение Руси привело к объединению, слиянию восточнославянских племен в единый русский народ, именно Церковь создала манифесты русского национального самосознания, такие как "Повесть временных лет", "Слово о законе и Благодати", Киевский "Синопсис или Повесть о начале Словенского рода"- первый учебник русской истории.

Возведение памятника святому Владимиру особенно необходимо в Москве и в контексте великой битвы за русскую историю и самосознание, ибо реализующийся киевской хунты проект "Украины как антиРоссии" подразумевает отречение Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси от нашего общего русского самосознания и от самой Православной Веры, цивилизационного выбора святого князя Владимира! По сути-"русофобское украинство"-это "политическое униатство", умноженное на секулярное воинствующее антихристианство современных США и Евросоюза, которые превратили Украину в свою отрекающуюся от св. Владимира колонию! Проект "Украины как антиРоссии" насаждался и насаждается тоталитарным путем геноцида православного русского народа, ибо подавить православное русское самосознание можно только путем геноцида, такого, который был устроен сто лет назад мизерной "мазепинской партией" в галицийской части Австро-Венгрии, когда русское большинство, интеллигенция и духовенство бывшей Галицкой Руси было уничтожено в концентрационных лагерях, таких как "Талергоф". А сейчас киевская хунта и ее "хозяева" из США просто повторяют "Талергоф" в Новороссии!

Зримым проявлением сути проекта "украины как антиРоссии" как проекта уничтожения Руси является безграмотный "указ Президента Порошенко о чествовании памяти святого князя Владимира в связи с 1000-летней годовщиной его упокоения.

Указ, обнародованный на его сайте , подписан "с целью сохранения и утверждения традиций украинской государственности, напоминания о роли исторического наследия Руси-Украины в их становлении, признания важности принятия христианства для развития украинского общества как неотъемлемой части европейской цивилизации".

Святой князь назван в документе выдающимся государственным и политическим деятелем, создателем "средневекового европейского государства Руси-Украины".
Поражает исторический нигилизм и лживость этого текста.

Современная, управляемая пришедшей к власти в результате государственного переворота "хунтой", Украина не преемственна древнерусскому государству. Святой Владимир и Киево- Печерские преподобные не знали никакой "украины", они считали себя русскими, об этом ясно свидетельствуют вышеупомянутые "Повесть временных лет", "Слово о Законе и Благодати, "Синопсис", убедительно показывающий, что Москва является преемницей древнего Киева!

Осознание не только национально-культурного, но и политического единства русской земли распространялось от Галича до Волги. Свидетельство тому — активное участие волынского князя Димитрия Боброка в Куликовской битве и идеологическое обоснование «собирания русских земель вокруг Москвы» коренным галичанином митрополитом Московским Петром (XIV век).

Следует отметить, что идеология национально-политического единства Южной и Северной России была выработана в большей степени именно в Киеве. Венцом ее стал знаменитый киевский «Синопсис», написанный предположительно Киево-Печерским архимандритом Иннокентием Гизелем (во второй половине XVII в.). Эта книга переиздавалась около 30 раз и стала первым учебным пособием по русской истории.По «Синопсису», Россия — едина. Ее начальный центр — царственный град Киев, Москва — его законная и прямая наследница. Весь русский народ един, и временное отделение его части от России в другие государства (Польшу и Литву) «милостью Божией» завершится воссоединением в единое «государство Российское».

В результате отречения современного Киева от исторического, настоящего святого Владимира- отца русского народа и русского мира, знамя верности ему поднимают борющаяся часть Святой Руси- Новороссия (Донецкая и Луганская Народные Республики) и сама Россия- преемница древнерусского государства.

Именно с целью не допустить этого пресловутая "пятая колонна" "национал- предателей" в Москве объявила "политическую войну" возведению памятнику святому Владимиру на Воробьевых горах. Муницииальный депутат Гагаринского района Г. Москвы, замеченная в связях с Навальным, Митрохиным и им подобными, борец со строительством храма в Гагаринском районе г. Москвы Елена Русакова забрасывает СМИ "петициями" против возведения памятника святому Владимиру.

Если компрадорские силы против этого памятника на этом месте, то это еще один мощный аргумент за! И поэтому Союз Православных Граждан призывает всех, кто верен историческому цивилизационному выбору святого князя Владимира, поддержать возведение памятника Крестителю Руси на смотровой площадке Воробьевых гор и прийти в день Торжества Православия 1 марта, в 9 часов утра, в храм святой Троицы на Воробьевых горах , у смотровой площадки, чтобы помолившись за Божественной Литургией, поучаствовать в собрании сторонников памятника и цивилизационного выбора князя Владимира, которое состоится в Приходском доме при храме, и обсудить книгу "Сакральные смыслы Новороссии", посвященной актуальности темы цивилизационного выбора святого равноапостольного великого князя Владимира!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Василий Анисимов: Антицерковные дела ГПУ высосаны из пальца

«Василий Великий» - выдающийся православный журналист «всея Руси» Василий Анисимов обвиняет любимца киевской «хунты» Драбинко и Ко в доведении Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) до преждевременной смерти укрывательстве церковных ценностей. 

Нацисты убили священника в Хмельницкой области

Униаты, раскольники и киевская хунта готовят разгром Харьковской епархии УПЦ МП

Продолжение информационной войны против Харьковской Епархии  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.