Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »
12:37:16
Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса далее »
17.01.2018
18:32:37
Будни депутата от Сочинского округа далее »
17:19:53
Кравчук отреагировал на предложение Госдумы пересмотреть договор о дружбе далее »
14:08:09
Украина объявила о возобновлении закупок российского газа далее »
14:05:10
В Литве появился аналог украинского "Миротворца" далее »
12:45:44
Назарбаев предложил Трампу посетить Казахстан далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

«Российская карта» США. Время покажет. Выпуск от 12.01.2018 далее »

Рубрика / Политика

Денис Денисов: Возвращение Азарова? – невозможное возможно


24.02.2015 17:29:32

Денис Олегович Денисов



перейти на страницу автора

Русская народная линия

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает необходимым создание представительного органа, который бы отстаивал интересы оппозиции, вынужденной покинуть страну, — «правительство в изгнании», сообщает РИА Новости.

«Я думаю, что представительный орган, который представлял бы интересы громадного количества людей оппозиционного направления, которые были вынуждены уехать из страны, но имеют и знания, и опыт, имеют, что сказать украинскому народу, такой орган необходим. Представительный орган, который будет высказывать людям альтернативную точку зрения, вырабатывать концепции развития страны», — заявил украинский экс-премьер в программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

Азаров признался, что не встречался в России с четвертым президентом Украины Виктором Януковичем и, «если честно, то и не хотел бы». «Но надо объединять все силы, которые способны противодействовать этому антиукраинскому режиму на Украине. Вот ради такого объединения я готов встречаться с кем угодно», — сказал бывший глава украинского кабмина.

В свою очередь, Виктор Янукович накануне годовщины Евромайдана рассказал в интервью Первому каналу, о каких шагах, сделанных им в феврале, он жалеет, и что планирует делать дальше.

«Мне кажется, никакая власть не стоит тех потерь, которые получила Украина после событий 21-22 февраля 2014 года. Страна сегодня разрушена. Территориальные потери, людские жертвы, разрушены целые регионы. Беззаконие, несправедливость, которая сегодня царит по отношению к людям на Украине — это тот результат, который получила эта власть после этих событий. Конечно, я не хотел быть сторонним наблюдателем этих всех событий. Конечно, у меня болела душа. Были бессонные ночи, страшные переживания и горечь от той несправедливости и глупости, и преступлений, которые были на Украине по отношению к моей родине и к украинскому народу. Но у меня не было возможности вернуться. Я не скрою, я посылал людей на Украину, которые, как говорят, ситуацию мониторили, да и сейчас мы ее мониторим. Я не скрою этого, что у меня не выходила эта мысль из головы — вернуться и возглавить вначале протестное движение, а потом уже и принять какое-то участие в защите тех людей, которые попали в эту ситуацию. Но все, кто принимал участие, приходили к однозначному мнению: если только я появлюсь, бывшие оппоненты, а сейчас уже враги, не только мои, я считаю, вообще украинского народа, сделают все, чтобы меня уничтожить. И категорически против были все мои соратники, чтобы я ехал на Украину. Меня отговаривали от этих вопросов. И события развивались очень стремительно и, как говорят, найти это окно не получалось. Я сожалею, что не смог этого сделать. Но, как говорят, Господь Бог оставил мне жизнь, наверное, для чего-то я нужен. И если говорить о сегодняшнем дне и о дальнейшем — как только представится возможность вернуться, я вернусь и сделаю всё, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь на Украине. А сегодня, конечно, главная задача — остановить войну», - сказал четвертый президент Украины.

О возможном возвращении в большую политику Николая Азарова и Виктора Януковича мнением поделился директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Как показывает практика украинской политики – нет ничего невозможного. Предлагаю рассуждать о заявлениях Виктора Януковича и Николая Азарова именно в этом контексте. Насколько я помню, Николая Яновича вывели на вопрос о т.н. правительстве в изгнании, а сам он об этом не распространялся. Но, исходя из наблюдаемых тенденций на Украине, приходишь к выводу, что весьма обширная часть страны вспоминает времена Азарова как дни благоденствия. Пофантазируем и представим, что если бы сегодня украинцам предложили бы выбрать между Яценюком и Азаровым, то большинство жителей Украины пожелали бы вернуть в кабинет главы правительства Николая Азарова.

Но встает вопрос, как эту затею реализовать технически. На мой взгляд, единственный вариант – это создание правительства в изгнании, которое выполняло бы функцию критики действий команды Яценюка. В этом отношении нет проблем ни с кадрами, ведь весьма многие государственные чиновники Украины высшего звена находятся на территории России, ни с донесением информации – существует интернет, с помощью которого значительная часть людей, интересующаяся политикой на Украине, отслеживает заявления бывших лидеров страны. Необходимы только желание и политическая воля. Если у Азарова и Януковича она осталась, то было бы крайне интересно понаблюдать за тем, как Николай Янович квалифицированно комментировал бы все решения нового кабинета министров.

С Виктором Федоровичем приключилась иная история, поэтому стоит ждать других последствий. Как и куда он собирается возвращаться?! Янукович прекрасно понимает, что он не сможет вернуться в Киев, остается только восток Украины – Донецк или Луганск. Насколько его будут рады видеть?! Многие люди на Донбассе связывают свою трагедию именно с предательством Януковича, который сбежал после госпереворота в Россию. Большой вопрос: существует ли социальная база у Виктора Федоровича на востоке Украины. Было бы интересно провести социологический опрос: как украинцы относятся к Николаю Азарову и Виктору Януковичу? Куда исчезли все рейтинги политиков? Ведь ни одна социологическая организация их не демонстрирует" - рассказал эксперт.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

15.01.2018 23:31:23 Комментарий от Валентина Медведева(adenvirdown1974)
Обратите внимание на этот сайт, там очень много качественных товаров в том числе и подмости  http://lesaservice.com.ua/14-podmosti

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

"Грызня одних врагов России с другими"

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Игорь Шишкин беспорядках в Киеве 

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

СБУ задержало Михаила Саакашвили в Киеве

«Порошенко геть!» Республиканской партии США нужен свой президент Украины?

Экс-президент Грузии может выступить тараном для смены политического режима в Незалежной 

Заложник Аваков

Заложник Аваков 

Власти Украины намерены выдворить Саакашвили из страны

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана 

Майдан 3.0: кто вместо Порошенко

Эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты» назвали имена тех, кто сможет стать президентом Украины после третьего майдана в Киеве 

Акции протеста на Украине продиктованы воздействием внешних сил

Происходящие на Украине антиправительственные митинги продиктованы внешними силами, западные страны используют в Киеве технологии, отработанные на первых двух майданах, рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.