Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
18.09.2018
13:22:19
В Абхазии выпустили первую в истории республики бумажную банкноту далее »
13:07:27
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым далее »
13:00:13
В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины далее »
12:56:56
Киев договорился с МВФ о постепенном повышении цен на газ далее »
11:13:58
В УПЦ МП исключили возможность признания новой поместной церкви далее »
17.09.2018
17:15:43
МГИМО опубликовал сценарий для Белоруссии далее »
12:37:57
Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией далее »
12:30:16
Минобороны РФ: Боинг сбили ракетой из украинской воинской части далее »
12:26:57
Вице-премьер Казахстана и директор «Роскосмоса» обсудили развитие Байконура далее »
12:26:16
Подозреваемый в убийстве Захарченко раскрыл подробности подготовки теракта далее »

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией. Факты от 17.09.2018 далее »

"Новая модная коллекция": киевский портной поставил в Россию экстремистскую одежду далее »

Игра-то дурацкая: эксперт рассказал, как Порошенко "переиграл" Россию далее »

Иван Скориков: Мобилизация на Украине. Седьмая волна далее »

Судьбу России спустили на тормозах далее »

Госдеп США займется на Украине «продвижением религиозной свободы». 60 минут от 11.09.2018 далее »

Патриарх Варфоломей - пособник Гюлена далее »

Рубрика / Политика

Лэнгли – подоплёка событий


20.02.2015 20:13:48
Татьяна Волкова

Откуда взялся в Разведывательном центре им. Джорджа Буша термоядерный заряд, само существование которого держится в тайне от администрации? С какой целью планировалось его применение в Ираке? Cui bono?

На этот момент известно не так много. США утратили монополию на наработку оружейного плутония на собственной территории. Расщепляющиеся материалы оружейного качества производятся частной лавочкой (как обычно в подобных случаях, контролируемой главным донором обеих политических партий, группой компаний по управлению активами Вангард).

Это делается под полуприкрытыми глазами правительства. На предприятиях присутствуют представители Министерства обороны США, поэтому собирать там готовое устройство «не совсем удобно». Однако на территории штаб-квартиры ЦРУ Минобороны ничего не контролирует, поэтому устройство собрали там. С точки зрения технологии речь идёт о «грязном» термоядерном заряде, оптимизированном под максимальную площадь радиационного заражения.

Контролируемые Вангард энергетические корпорации активно проводят бартерные сделки с ИГИЛ (запрещена на территории РФ) по схеме «нефть в обмен на оружие, боеприпасы и провиант». В результате поставок практически дармовой иракской и ливийской нефти цены на это сырьё на мировом рынке резко снизились.

Однако эта халява может долго продолжаться только при отсутствии утечек, а информация уже утекла. После визита президента Путина египтяне нанесли в Ливии болезненные удары в мухафазе Дерна – твердыне Исламского Государства на африканском континенте.

Совет безопасности ООН поддержал российскую инициативу о запрете приобретать нефть у ИГИЛ. Против халифа Ибрагима постепенно собирается международная коалиция. Проект придётся скоро закрывать, и неужели его бенефициары останутся не у дел?

Термоядерный взрыв, который уберёт партнёров – лишних свидетелей торговли «кровавой нефтью», создаст прекрасную возможность для получения новых монопольных барышей. Большая часть территории Ирака, Турции и других государств подвергнется радиоактивному заражению. На устранение последствий этой катастрофы мировое сообщество выделит колоссальные средства.

Российские и японские компании (а также МЧС) к работам по дезактивации не будут допущены. Соответствующие подряды получат уже действующие в регионе корпорации, контролируемые Вангард. Кроме дезактивации в подобной зоне будет производиться бесчисленное множество работ по восстановлению, поставки всего необходимого для обеспечения жизнедеятельности населения и так далее. Всё это на монопольных условиях и по расценкам зоны бедствия, как обычно, без тендеров получат хорошо известные моим читателям американские фирмы.

Президент США Барак Обама был вынужден уступить давлению европейцев по украинскому вопросу, и доноры уже не могут ему доверять. Впрочем, они никогда на него особо не полагались. Поэтому подготовку условий для описанного важного коммерческого проекта было поручено провести старому надёжному агенту корпорации, директору ЦРУ Джону Бреннану.

В своё время в серии постов об этом больном человеке я описала его состояние, в том числе суицидальные наклонности. Его болезнь и совершённые им преступления позволяют его контролировать и подталкивать к безумным поступкам, но в данном случае это сыграло против организаторов.

Бреннан оказался не в состоянии не только разделить, но даже просто учесть нормальные человеческие эмоции своих агентов, что послужило причиной срыва операции, поставившего мир на грань ядерной войны. Будем надеяться, что взрыв удастся предотвратить.



Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.