Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
21.07.2017
15:21:42
Порошенко заявил о срыве «хлебного перемирия» в Донбассе далее »
14:53:23
Парламент Молдовы потребовал от РФ вывести войска из Приднестровья далее »
14:20:00
МВФ приостановил переговоры с Белоруссией по выделению кредита далее »
14:17:10
В Киеве проходит встреча Порошенко и Лукашенко далее »
13:59:59
Путин проведет в Сочи встречу с президентом Азербайджана далее »
12:43:39
Крупнейшая партия Европарламента требует пересмотра Соглашения об ассоциации с Молдавией далее »
12:34:15
В Думе считают оправданной идею о санкциях против стран Прибалтики далее »
11:26:19
Американский генерал назвал совместные учения России и Белоруссии «троянским конем» далее »
20.07.2017
15:48:47
Додон назвал двойными стандартами запрет на визит Рогозина в Молдавию далее »
14:30:10
Узбекистан откроет генконсульство в Санкт-Петербурге далее »

Константин Затулин о важности сотрудничества с Арменией в области космоса далее »

Евромечта Украины далее »

Воскресное "Время" с Валерием Фадеевым далее »

Выступление К. Затулина по ратификации Соглашения об Объединенной группировке войск России и Армении далее »

Украина — как вернуть Донбасс? далее »

Поправки в закон о гражданстве далее »

Лед тронулся далее »

Рубрика / Безопасность

Законопроект «о военной помощи» будет одобрен Конгрессом США


12.02.2015 11:57:22

"Актуальные комментарии"

С небольшим перевесом законопроект получит одобрение и в нижней и в верхней палате Конгресса США, что приведёт к эскалации ситуации на Украине. Такое мнение в интервью «Актуальным комментариям» высказал политолог Александр Гусев.

По словам эксперта, Конгресс США поддержит законопроект, тем самым вынудив президента Барака Обаму начать поставки летального оружия на Украину, в обход позиции Евросоюза.

«Конгресс США, безусловно, поддержит этот законопроект о помощи Украине, потому что в нем присутствуют достаточно много "ястребов". Не только пресловутый Маккейн, но и достаточно много других сенаторов среди республиканцев. Я полагаю, что с небольшим перевесом законопроект получит одобрение и в нижней и в верхней палате Конгресса США. Это приведёт к эскалации ситуации на Украине. И вне зависимости от того, до чего сегодня договорятся в Минске, Соединённые Штаты будут действовать без оглядки на итоги этой встречи, будут предпринимать собственные шаги для того, чтобы поддерживать этот конфликт на Украине», - уверен эксперт.

Кроме того, по мнению политолога, представление к рассмотрению законопроекта в день переговоров «нормандской четверки» в Минске – это продуманная провокация со стороны Конгресса США.

«Мне кажется, что здесь есть очень важная подоплёка всего этого. Было предложение провести встречу в Минске не в «нормандском» формате, а в «женевском» формате, то есть с участием Соединённых Штатов. Но США отказались участвовать на такой встрече. Барак Обама предпочел смотреть на всё происходящее со стороны. В этом отношении то, что сейчас рассматривает Конгресс США, характеризует двойные американские стандарты. С одной стороны, они говорят, что необходим мир на Украине, о необходимости деэскалации конфликта, но, с другой стороны, по сути дела подливают масло в огонь, показывая, что всё-таки главными действующими лицами являются Соединённые Штаты», - уверен эксперт.

Схожу точку зрения «Актуальным комментариям» озвучил и Константин Затулин. По словам политолога, поставки оружия на Украину будут осуществлены независимо от результатов предстоящих переговоров в Минске.

«Я уверен, что несмотря ни на какие договорённости в Минске, поставки оружия будут осуществляться. Они всегда шли, хоть и не столь масштабно и открыто. И они будут продолжать идти. Конгресс, как известно, предполагает ассигнование миллиарда долларов на поставку этого оружия. По информации, которая исходит из Соединённых Штатов, набрана и группа для обучения пользованию этим оружием. Ясно, что оружие, как и ружьё на стене, особенно в период вот таких противостояний, приобретается не для того, чтобы оно бесконечно висело на этой стене, оно рано или поздно может выстрелить, и увеличит соблазн как существующей партии войны на Украине использовать это оружие для того, чтобы добиться пресловутого перелома на поле сражения», - уверен эксперт.

Затулин также отметил, что промедление США с поставками оружия на Украину до сих пор было связано лишь с холодным расчетом, а не с миротворческой позицией Соединенных Штатов.

«Безусловно, эти встречи в Минске повлияют на решение о предоставлении Украине летального оружия. До сих пор сдерживающим американскую администрацию фактом было трезвое заявление о том, что оружие, о котором идёт речь, во-первых, может оказаться в чужих руках в силу низкой дисциплины, коррумпированности и недостаточной управляемости украинских военных. Второе обстоятельство, прямо связанно с тем, поставка этого рода техники означает одновременное направление обслуживающих эту технику инструкторов, может быть даже боевых расчётов. В этом случае граждане Соединённых Штатов оказываются прямо вовлечены в военные действия. Причём вовлечены по указу и распоряжению своих органов власти», - рассказал политолог.

Напомним, группа конгрессменов подготовила и представила в Конгрессе США законопроект о военной помощи Украине, предусматривающий направление Киеву до 2017 года военной помощи, оружия и техники на сумму в $1 млрд, передает The New York Times.

Накануне, сенатор Маккейн заявил, что если президент США Барак Обама не решится на такой шаг в ближайшем будущем, то сенаторы разработают законопроект, который обяжет его осуществить поставки оружия Украине.

Тем временем, депутаты Верховной Рады собираются рассмотреть проект постановления «Об обращении Верховной Рады Украины к конгрессу Соединенных Штатов Америки относительно ускорения предоставления Украине полноценной военной помощи и особого статуса союзника Соединенных Штатов Америки».

Документ был внесен на рассмотрение еще в декабре 2014 года, а рассмотреть его украинский парламент решил в тот же день, на который намечено проведение переговоров в Минске по «нормандскому формату» на высшем уровне.

Подготовила Елена Миронова 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Обострение ситуации в Донбассе "

Меркель пообещала Путину поговорить с Порошенко о Донбассе

ВСУ готовы ввести военное положение при необходимости

Только заплати: Киев обещает ЛНР электроэнергию, но уже обманывает по воде

 Киев обещает ЛНР электроэнергию, но уже обманывает по воде

Киев ищет свою "Пробирку Пауэлла" для нового "Блицкрига"

Украина готовит почву для наступления на Донбасс

ЛНР передала украинской стороне тело погибшего наблюдателя миссии ОБСЕ

Турчинов назвал задачу ВСУ в Донбассе — двигаться на восток

Константин Затулин: «Сама логика гражданской войны, как молох требует новых жертв, и пожирает эти жертвы»

В Госдуме прокомментировали слова экс-чиновника ДНР о страшных потерях ополченцев

ВСУ ночью обстреляли Киевский район Донецка, есть погибшие

Донбасский сценарий

Первый заместитель главы комитета Государственной думы по делам СНГ Константин Затулин считает, что предложение Плотницкого является преждевременным и в случае своей реализации означает полный крах минского процесса.

Блокадный Донбасс ждет спасения от России

Регион на грани социального взрыва

Другие материалы по теме

«Миллионы тонн угля» от Трампа не спасут Украину

«Миллионы тонн угля» от Трампа не спасут Украину 

Трамп заявил о готовности дать Украине "миллионы тонн" угля

«РФ не участвует в конкуренции за симпатии Трампа»

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин допускает, что шестиминутная встреча президентов США и Украины 20 июня могла быть всего лишь знакомством. 

Киев: между диктатурой и «заморозкой»

Четыре варианта развития украинского кризиса. По какому пойдет страна? 

На территории посольства США в Киеве прогремел взрыв

Приднестровский «тупик», или что ищет НАТО в Молдове?

Фактор НАТО как камень преткновения в молдо-приднестровском диалоге.

Украинские власти боятся показаний Януковича

Суд не намерен содействовать приглашению экс-главы Украины на слушания через Минюст России

США может сократить финансовую помощь для Молдовы в 2018 году

За счет чего держится режим майдана?

На этот вопрос отвечает Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

США оставят Украину без военной помощи

Материалы партнеров