Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
13.07.2018
16:58:10
В Запорожье обнаружили рекламные баннеры с Судоплатовым далее »
16:36:44
В Удмуртии снова реализуется программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом далее »
15:10:20
Президент Польши потребовал от Порошенко дегероизировать УПА далее »
12.07.2018
17:04:15
Минтруд призвал скорректировать миграционную политику в связи с пенсионной реформой далее »
16:56:11
Иностранным НПО станет сложнее работать в России далее »
15:09:18
Бизнесмены из Германии призывают переселяться в т. н. «Кёнигсбергскую область» далее »
15:04:32
Чечня и КЧР впервые примут соотечественников далее »
11.07.2018
18:22:26
Телеканал «Интер» оштрафован за концерт ко Дню Победы далее »
18:21:18
Консула РФ не пустили к арестованному на Украине Одинцову далее »
18:19:41
Рада поддержала переименование Днепропетровской и Кировоградской областей далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Константин Затулин встретился с сочинцами далее »

Украина: политический психоз. Право голоса от 10.07.2018 далее »

Константинопольский патриархат призвали «не нажимать на ядерную кнопку взрыва православного мира» далее »

Эксперт объяснил слова экс-министра о силовом захвате Крыма далее »

Рубрика / Общество

Информация о соблюдении прав соотечественников за рубежом (9 февраля-18 февраля)


18.02.2015 12:09:27
 
6 февраля, Швеция.
Посол Российской Федерации в Королевстве Швеция Виктор Татаринцев встретился с членами общества «Наша культура» в помещении учебного объединения АБФ в Фалуне (город в центральной Швеции).  Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

 9 февраля, Эстония.
Власти Эстонии выслали из страны президента Конгресса неграждан Латвии, правозащитника Александра Гапоненко. По сообщению Конгресса неграждан Латвии, сотрудники спецслужб задержали его в городе Пярну. После 6-часового допроса ему зачитали бумагу о том, что с июня прошлого года Гапоненко запрещен въезд в Эстонию. Затем правозащитника отвезли на границу, откуда он направился в Латвию.  Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.
 
11 февраля, Китай.
В генконсульстве России в Шанхае пройдет мероприятие, в ходе которого специалисты центра и сотрудники консульства ответят на поступившие вопросы, дадут необходимые консультации и рекомендации. Русский клуб в Шанхае.
 
11 февраля, Армения.
В Ереване состоялась пресс-конференция по случаю открытия в Армении Центра правовой защиты для российских соотечественников. На встрече с журналистами присутствовали директор РЦНК в Ереване Марк Калинин, заведующий консульским отделом Посольства России Азамат Тлостанов, председатель общественной правозащитной организации «Русское поле» Татьяна Гринченко и член Центра правовой защиты Иван Семенов. Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.
 
12 февраля, Украина.
На Украине совершён ещё один акт вандализма по отношению к Украинской православной церкви Московского патриархата. На этот раз пострадал Воскресенский кафедральный собор города Ковель в Волынской области. Официальный сайт УПЦ.
 
12 февраля, Украина. Верховная рада Украины приняла решение временно приостановить аккредитацию некоторых российских СМИ. За это решение проголосовали 239 депутатов из 319. Перечень СМИ, аккредитация для которых будет приостановлена, определит СБУ. Постановление вступает в силу со дня его принятия. Запрет на аккредитацию будет действовать до окончания силовой операции на юго-востоке Украины. В двухдневный срок российские журналисты будут лишены аккредитации при органах госвласти Украины. РИА Новости Украина.
 
12 февраля, Вьетнам.
Жительница Санкт-Петербурга Нина Окунева погибла во время экскурсии на пляже недалеко от Нячанга во Вьетнаме, сообщила "Интерфаксу" ее дочь Арина Данилова. ИА «Интерфакс».
 
13 февраля, Латвия.
В латвийском министерстве юстиции создадут на добровольной основе корпус так называемых общественных инспекторов, которые будут выявлять не разговаривающих по-латышски жителей и работать с ними превентивно. Портал для российских соотечественников "Русский век".
 
13 февраля, Эстония.
Правозащитный центр Всемирного русского народного собора выразил протест по поводу задержания и высылки из Эстонии борца за гражданские права русской диаспоры в Прибалтике, одного из лидеров латвийского Конгресса неграждан Александра Гапоненко. Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.
 
13 февраля, Йемен.
Посольство России в Йемене закрываться не будет, но туристам советуют воздержаться от поездок в эту страну. «Русский мир».
 
14 февраля, Мексика.
Неизвестные напали на микроавтобус с российскими туристами в районе водопада Мисольха в Мексике. При попытке ограбления один россиянин получил лёгкое огнестрельное ранение в руку. РИА Новости.
 
17 февраля, Ирландия.
Заведующий консульским отделом Посольства России в Ирландии Кирилл Клепалов и советник-посланник Посольства Николай Иванов проведут встречу с российскими соотечественниками в ирландском городе Корк. Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.