Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Религия

Кирилл Фролов: «Московский майдан» восстал против создания памятника Владимиру Святому


18.02.2015 13:10:55

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

«Пятая колонна» в российских СМИ устроила "заговор молчания" по поводу обращения Союза Православных Граждан в поддержку создания памятника святому князю Владимиру на Воробьевых горах. В это же время болотно-навально-"яблочные" борцы со строительством храма в Гагаринском районе Москвы начали политическую войну и с возведением памятника святому Владимиру Крестителю. "Московский майдан" восстал на святого Владимира и православный выбор Руси.

Поэтому 21 февраля в 11 часов православные встречаются в сквере у кинотеатра "Россия", где мы хотим восстановить Страстной монастырь, на "антимайдан". Кто за Русь Святую и Веру Православную- быть обязательно!

1 марта в праздник Торжества Православия иуды и изменники Родины устраивают "московский майдан", восставший на Православие. По сообщению газеты "Завтра" возможны любые провокации, майдан поддержит вся компрадорская "элита", в том числе и в мэрии Москвы - обнаружены контакты М. Хуснуллина со спонсором карательных украинских батальонов Коломойским.

Поэтому 1 марта патриоты приглавшаются на Литургию и молитву торжества православия в храм св. Троицы На Воробьевых горах (9 часов утра), затем мы обсудим борьбу за памятник святому Владимиру и храм в Гагаринском районе и мою книгу "Сакральные смыслы Новороссии!"
В БОРЬБЕ ДОБРА И ЗЛА ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ НАД "СХВАТКОЙ" ДОБРА И ЗЛА. ОСТАВАЯСЬ НАД ЭТОЙ СХВАТКОЙ, ОН ПРЕДАЕТ БОГА, ЦЕРКОВЬ, ОТЕЧЕСТВО!

Обращение Союза Православных Граждан: Воздвигнуть памятник князю Владимиру на Воробьёвых Горах в Москве!

В 2015-ом году мы отмечаем 1000-летие со дня преставления равноапостольного великого князя Владимира. Представляется, широкое празднование этой даты могло бы знаменовать верность нашему религиозно-православному и цивилизационному выбору, благодаря которому появилась и сама Россия и русский народ. Можно сказать, что предстоящий год — это год отстаивания и борьбы за наше наследие, от которого нас упорно пытаются заставить отказаться те, кто мечтают поставить Россию на колени. Как мы видим, особенно ведется интенсивное наступление в идеологической, духовной сфере — там, где, по словам Ф.М. Достоевского, «поле битвы — сердце человека». И это едва ли не приоритетная для нашего недруга мишень. Неслучайно пронацистские силы на Украине сначала захватили сферу образования, воспитания, культуры и СМИ, после чего захват власти стал «делом техники».

Именно теперь, когда «мать городов русских», Киев, находится под контролем мировых кукловодов, усиленно переписывающих историю, Москва, Россия и ее лидеры во властных структурах, как и бывало встарь в смутную годину, должны продемонстрировать волю и верность нашему цивилизационному выбору. Отрадно, что понимание того, что политика России строится на традиционных ценностях, отчетливо слышалось в декабрьском послании нашего Президента.
В "Синопсисе" — первом учебнике русской истории, написанном в 1670-м году в Киево-Могилянской Академии, ясно говорится о том, что после падения Киева в 1240-м году его преемницей стала Москва. Москва стала новой столицей русского государства именно благодаря твердому стоянию в православной вере, в которой не устояли другие древнерусские центры, такие, как Галич и Вильно.

Как считают в Союзе православных граждан, одной из форм демонстрации верности нашему историческому выбору, является поддержанная Институтом Российской Истории РАН идея установления памятника равноапостольному великому князю Владимиру на Смотровой площадке Воробьевых Гор. Как известно, на данный момент Российское военно-историческое общество уже завершило конкурс на лучшее архитектурно-скульптурное решение памятника. Определен победитель из десяти представленных проектов конкурсной комиссией под председательством ответственного секретаря Патриаршего совета по культуре архимандрита Тихона (Шевкунова). Им стал один из двух проектов, выставленных на конкурс народным художником России Салаватом Щербаковым.

Что касается намеченного для установления памятника места, то оно представляется оптимальным с точки зрения значимости события и масштаба личности святого князя, сумевшего превратить Россию в мировую державу. Отсюда святой князь словно парит над верной ему Москвой, свидетельствующей о верности избранного им пути! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Униаты, раскольники и киевская хунта готовят разгром Харьковской епархии УПЦ МП

Продолжение информационной войны против Харьковской Епархии  

Русская Православная Церковь – последняя крепость

Вся мощь "униатского украинского государства" рухнет о православную веру 

Заявление Порошенко о создании "Поместной украинской церкви" преследует цель уничтожения Православия

Это заявление было предварено избиение нацистами православных в Новороссии, у города русских корабелов Николаева. 

Новый "залп" в войне с Русской Православной Церковью

Приговор нацистов из "Миротворца" русскому пастырю о.Андрею Новикову является угрозой для его жизни. 

Заставь дурного Варфоломею молиться

Заставь дурного Варфоломею молиться 

Лавры Мелетия Смотрицкого не дают покоя архимандриту Кириллу (Говоруну).

В 16 веке был такой весьма известный церковный деятель Мелетий Смотрицкий писатель, филолог, публицист, много написавший апологий против католичества и унии, но впоследствии сам принявший унию. О, как сегодня это похоже на архимандрита Кирилла (Говоруна)! 

26 июля состоялось заседание Синода УПЦ МП, на котором были приняты "наступательные" решения!

Блаженнейший митрополит Онуфрий ведет Церковь Киевской Руси, неотъемлемую часть Русской Церкви, в "малороссийское миссионерское духовное контрнаступление"! 

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии"

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии" униатского митрополита Андрея Шептицкого 

Раскол равен ереси

Отныне участие в "Киевском патриархате" не является не только участием в несмываемом даже мученической кровью грехе раскола, но и ересью. 

Греко-католики захватили храм УПЦ Московского патриархата на западе Украины

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.