Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Религия

Кирилл Фролов: «Московский майдан» восстал против создания памятника Владимиру Святому


18.02.2015 13:10:55

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

«Пятая колонна» в российских СМИ устроила "заговор молчания" по поводу обращения Союза Православных Граждан в поддержку создания памятника святому князю Владимиру на Воробьевых горах. В это же время болотно-навально-"яблочные" борцы со строительством храма в Гагаринском районе Москвы начали политическую войну и с возведением памятника святому Владимиру Крестителю. "Московский майдан" восстал на святого Владимира и православный выбор Руси.

Поэтому 21 февраля в 11 часов православные встречаются в сквере у кинотеатра "Россия", где мы хотим восстановить Страстной монастырь, на "антимайдан". Кто за Русь Святую и Веру Православную- быть обязательно!

1 марта в праздник Торжества Православия иуды и изменники Родины устраивают "московский майдан", восставший на Православие. По сообщению газеты "Завтра" возможны любые провокации, майдан поддержит вся компрадорская "элита", в том числе и в мэрии Москвы - обнаружены контакты М. Хуснуллина со спонсором карательных украинских батальонов Коломойским.

Поэтому 1 марта патриоты приглавшаются на Литургию и молитву торжества православия в храм св. Троицы На Воробьевых горах (9 часов утра), затем мы обсудим борьбу за памятник святому Владимиру и храм в Гагаринском районе и мою книгу "Сакральные смыслы Новороссии!"
В БОРЬБЕ ДОБРА И ЗЛА ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ НАД "СХВАТКОЙ" ДОБРА И ЗЛА. ОСТАВАЯСЬ НАД ЭТОЙ СХВАТКОЙ, ОН ПРЕДАЕТ БОГА, ЦЕРКОВЬ, ОТЕЧЕСТВО!

Обращение Союза Православных Граждан: Воздвигнуть памятник князю Владимиру на Воробьёвых Горах в Москве!

В 2015-ом году мы отмечаем 1000-летие со дня преставления равноапостольного великого князя Владимира. Представляется, широкое празднование этой даты могло бы знаменовать верность нашему религиозно-православному и цивилизационному выбору, благодаря которому появилась и сама Россия и русский народ. Можно сказать, что предстоящий год — это год отстаивания и борьбы за наше наследие, от которого нас упорно пытаются заставить отказаться те, кто мечтают поставить Россию на колени. Как мы видим, особенно ведется интенсивное наступление в идеологической, духовной сфере — там, где, по словам Ф.М. Достоевского, «поле битвы — сердце человека». И это едва ли не приоритетная для нашего недруга мишень. Неслучайно пронацистские силы на Украине сначала захватили сферу образования, воспитания, культуры и СМИ, после чего захват власти стал «делом техники».

Именно теперь, когда «мать городов русских», Киев, находится под контролем мировых кукловодов, усиленно переписывающих историю, Москва, Россия и ее лидеры во властных структурах, как и бывало встарь в смутную годину, должны продемонстрировать волю и верность нашему цивилизационному выбору. Отрадно, что понимание того, что политика России строится на традиционных ценностях, отчетливо слышалось в декабрьском послании нашего Президента.
В "Синопсисе" — первом учебнике русской истории, написанном в 1670-м году в Киево-Могилянской Академии, ясно говорится о том, что после падения Киева в 1240-м году его преемницей стала Москва. Москва стала новой столицей русского государства именно благодаря твердому стоянию в православной вере, в которой не устояли другие древнерусские центры, такие, как Галич и Вильно.

Как считают в Союзе православных граждан, одной из форм демонстрации верности нашему историческому выбору, является поддержанная Институтом Российской Истории РАН идея установления памятника равноапостольному великому князю Владимиру на Смотровой площадке Воробьевых Гор. Как известно, на данный момент Российское военно-историческое общество уже завершило конкурс на лучшее архитектурно-скульптурное решение памятника. Определен победитель из десяти представленных проектов конкурсной комиссией под председательством ответственного секретаря Патриаршего совета по культуре архимандрита Тихона (Шевкунова). Им стал один из двух проектов, выставленных на конкурс народным художником России Салаватом Щербаковым.

Что касается намеченного для установления памятника места, то оно представляется оптимальным с точки зрения значимости события и масштаба личности святого князя, сумевшего превратить Россию в мировую державу. Отсюда святой князь словно парит над верной ему Москвой, свидетельствующей о верности избранного им пути! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Речь Порошенко в Раде - это манифест отречения от Православия

 «Адский Томос» - это новая уния 

21 сентября и преступления «экзархов» Патриарха Варфоломея в Малороссии

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы, состоялась Куликовская битва 

В УПЦ МП исключили возможность признания новой поместной церкви

Борьба за единство Русского мира входит в новую стадию

Патриарх Кирилл и митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий на богослужении в Храме Христа Спасителя в Москве 

Во исполнение исторических решений Священного Синода Русской Православной Церкви…

Во исполнение исторических решений Священного Синода Русской Православной Церкви необходимо восстановить историческую титуляцию Московских Патриархов как Патриархов «Великой, Малой и Белой России». 

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: «Константинопольский Патриархат не имел права присылать в нашу Церковь своих легатов»

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: «Константинопольский Патриархат не имел права присылать в нашу Церковь своих легатов» 

Есть ли у РПЦ союзники в борьбе за Украину

Православие уже переживало болезненный раскол 

Белорусская православная церковь осудила Константинополь

УПЦ МП созовет Собор по вопросу украинской автокефалии

Константинополь нашел особую уловку для выдачи Киеву автокефалии

Экзархов на Украине называют цээрушниками и бандеровцами 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.