Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.06.2018
14:54:37
Защитники русских школ Латвии собирают подписи за сохранение образования на родном языке далее »
11:44:29
Верховная рада закрепила курс на вступление в НАТО далее »
11:17:08
СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий далее »
11:10:39
Донбасский трибунал признал Порошенко виновным в военных преступлениях далее »
11:00:06
Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали далее »
21.06.2018
14:47:58
Владимир Джабаров поблагодарил за новый выпуск мониторинга «Украина» далее »
12:43:13
Кыргызстан призывает к строительству крупных ГЭС в Центральной Азии далее »
12:41:54
Беларусь предлагает дополнить концепцию развития СНГ цифровой повесткой далее »
11:59:43
В Киеве предложили купить у американцев ПВО Patriot далее »
11:38:20
Россия не выведет миротворцев из Приднестровья далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Встреча Путина и Трампа все-таки состоится? Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Разговор о Донбассе. Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Полный мундиаль?! Место встречи от 21.06.2018 далее »

Выход США из международных договоров и последствия этого шага. 60 минут от 20.06.2018 далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Рубрика / Религия

Кирилл Фролов: «Московский майдан» восстал против создания памятника Владимиру Святому


18.02.2015 13:10:55

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

«Пятая колонна» в российских СМИ устроила "заговор молчания" по поводу обращения Союза Православных Граждан в поддержку создания памятника святому князю Владимиру на Воробьевых горах. В это же время болотно-навально-"яблочные" борцы со строительством храма в Гагаринском районе Москвы начали политическую войну и с возведением памятника святому Владимиру Крестителю. "Московский майдан" восстал на святого Владимира и православный выбор Руси.

Поэтому 21 февраля в 11 часов православные встречаются в сквере у кинотеатра "Россия", где мы хотим восстановить Страстной монастырь, на "антимайдан". Кто за Русь Святую и Веру Православную- быть обязательно!

1 марта в праздник Торжества Православия иуды и изменники Родины устраивают "московский майдан", восставший на Православие. По сообщению газеты "Завтра" возможны любые провокации, майдан поддержит вся компрадорская "элита", в том числе и в мэрии Москвы - обнаружены контакты М. Хуснуллина со спонсором карательных украинских батальонов Коломойским.

Поэтому 1 марта патриоты приглавшаются на Литургию и молитву торжества православия в храм св. Троицы На Воробьевых горах (9 часов утра), затем мы обсудим борьбу за памятник святому Владимиру и храм в Гагаринском районе и мою книгу "Сакральные смыслы Новороссии!"
В БОРЬБЕ ДОБРА И ЗЛА ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ НАД "СХВАТКОЙ" ДОБРА И ЗЛА. ОСТАВАЯСЬ НАД ЭТОЙ СХВАТКОЙ, ОН ПРЕДАЕТ БОГА, ЦЕРКОВЬ, ОТЕЧЕСТВО!

Обращение Союза Православных Граждан: Воздвигнуть памятник князю Владимиру на Воробьёвых Горах в Москве!

В 2015-ом году мы отмечаем 1000-летие со дня преставления равноапостольного великого князя Владимира. Представляется, широкое празднование этой даты могло бы знаменовать верность нашему религиозно-православному и цивилизационному выбору, благодаря которому появилась и сама Россия и русский народ. Можно сказать, что предстоящий год — это год отстаивания и борьбы за наше наследие, от которого нас упорно пытаются заставить отказаться те, кто мечтают поставить Россию на колени. Как мы видим, особенно ведется интенсивное наступление в идеологической, духовной сфере — там, где, по словам Ф.М. Достоевского, «поле битвы — сердце человека». И это едва ли не приоритетная для нашего недруга мишень. Неслучайно пронацистские силы на Украине сначала захватили сферу образования, воспитания, культуры и СМИ, после чего захват власти стал «делом техники».

Именно теперь, когда «мать городов русских», Киев, находится под контролем мировых кукловодов, усиленно переписывающих историю, Москва, Россия и ее лидеры во властных структурах, как и бывало встарь в смутную годину, должны продемонстрировать волю и верность нашему цивилизационному выбору. Отрадно, что понимание того, что политика России строится на традиционных ценностях, отчетливо слышалось в декабрьском послании нашего Президента.
В "Синопсисе" — первом учебнике русской истории, написанном в 1670-м году в Киево-Могилянской Академии, ясно говорится о том, что после падения Киева в 1240-м году его преемницей стала Москва. Москва стала новой столицей русского государства именно благодаря твердому стоянию в православной вере, в которой не устояли другие древнерусские центры, такие, как Галич и Вильно.

Как считают в Союзе православных граждан, одной из форм демонстрации верности нашему историческому выбору, является поддержанная Институтом Российской Истории РАН идея установления памятника равноапостольному великому князю Владимиру на Смотровой площадке Воробьевых Гор. Как известно, на данный момент Российское военно-историческое общество уже завершило конкурс на лучшее архитектурно-скульптурное решение памятника. Определен победитель из десяти представленных проектов конкурсной комиссией под председательством ответственного секретаря Патриаршего совета по культуре архимандрита Тихона (Шевкунова). Им стал один из двух проектов, выставленных на конкурс народным художником России Салаватом Щербаковым.

Что касается намеченного для установления памятника места, то оно представляется оптимальным с точки зрения значимости события и масштаба личности святого князя, сумевшего превратить Россию в мировую державу. Отсюда святой князь словно парит над верной ему Москвой, свидетельствующей о верности избранного им пути! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Синод УПЦ поднял знамя «Православного Сопротивления» и «миссионерского контрнаступления»

Режим Порошенко объявил Церкви «войну на уничтожение» 

Киев в поисках автокефалии

Петр Порошенко завидует Кремлю и хочет создать в своей стране единую православную церковь, подконтрольную светской власти. 

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви 

Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии

У американцев ничего не выйдет

Даже если Филарет уйдет, автокефалия УПЦ будет равна унии,а вмешательство Константинопольского Патриархата расколом. 

"Новые старые" авантюры Порошенко направлены на уничтожение Православной Церкви Южной Руси

Порошенко заявил о намерении "построить Украинскую Поместную Церковь" к 1030-летию Крещения Руси 28 июля 2018 г. и о договоренностях об этом с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. 

Порошенко готовит для верующих РПЦ гетто

Против даже радикалы 

Прольется много крови: эксперт назвал последствия заявления Порошенко об автокефалии для УПЦ КП

Петр Порошенко объявил о создании на Украине автокефальной православной церкви. По словам заведующего отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, за этим последуют массовые захваты русских православных церквей на Украине радикалами. 

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий.  

СБУ против Церкви как таковой

СБУ четко заявила о том, что на Украине будут запрещены православные вера, Церковь, богослужебные тексты, жития святых, исторические документы и литературные памятники 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.