Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »
16:13:37
Перевод русских школ Латвии на латышский язык обсудят в российской Госдуме далее »
16:00:35
Воронежская область потратит в 2018 году в 15 раз средств больше на переселение соотечественников из-за рубежа далее »
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Детали

Кирилл Фролов: «Московский майдан» восстал против создания памятника Владимиру Святому


18.02.2015 13:10:55

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

«Пятая колонна» в российских СМИ устроила "заговор молчания" по поводу обращения Союза Православных Граждан в поддержку создания памятника святому князю Владимиру на Воробьевых горах. В это же время болотно-навально-"яблочные" борцы со строительством храма в Гагаринском районе Москвы начали политическую войну и с возведением памятника святому Владимиру Крестителю. "Московский майдан" восстал на святого Владимира и православный выбор Руси.

Поэтому 21 февраля в 11 часов православные встречаются в сквере у кинотеатра "Россия", где мы хотим восстановить Страстной монастырь, на "антимайдан". Кто за Русь Святую и Веру Православную- быть обязательно!

1 марта в праздник Торжества Православия иуды и изменники Родины устраивают "московский майдан", восставший на Православие. По сообщению газеты "Завтра" возможны любые провокации, майдан поддержит вся компрадорская "элита", в том числе и в мэрии Москвы - обнаружены контакты М. Хуснуллина со спонсором карательных украинских батальонов Коломойским.

Поэтому 1 марта патриоты приглавшаются на Литургию и молитву торжества православия в храм св. Троицы На Воробьевых горах (9 часов утра), затем мы обсудим борьбу за памятник святому Владимиру и храм в Гагаринском районе и мою книгу "Сакральные смыслы Новороссии!"
В БОРЬБЕ ДОБРА И ЗЛА ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ НАД "СХВАТКОЙ" ДОБРА И ЗЛА. ОСТАВАЯСЬ НАД ЭТОЙ СХВАТКОЙ, ОН ПРЕДАЕТ БОГА, ЦЕРКОВЬ, ОТЕЧЕСТВО!

Обращение Союза Православных Граждан: Воздвигнуть памятник князю Владимиру на Воробьёвых Горах в Москве!

В 2015-ом году мы отмечаем 1000-летие со дня преставления равноапостольного великого князя Владимира. Представляется, широкое празднование этой даты могло бы знаменовать верность нашему религиозно-православному и цивилизационному выбору, благодаря которому появилась и сама Россия и русский народ. Можно сказать, что предстоящий год — это год отстаивания и борьбы за наше наследие, от которого нас упорно пытаются заставить отказаться те, кто мечтают поставить Россию на колени. Как мы видим, особенно ведется интенсивное наступление в идеологической, духовной сфере — там, где, по словам Ф.М. Достоевского, «поле битвы — сердце человека». И это едва ли не приоритетная для нашего недруга мишень. Неслучайно пронацистские силы на Украине сначала захватили сферу образования, воспитания, культуры и СМИ, после чего захват власти стал «делом техники».

Именно теперь, когда «мать городов русских», Киев, находится под контролем мировых кукловодов, усиленно переписывающих историю, Москва, Россия и ее лидеры во властных структурах, как и бывало встарь в смутную годину, должны продемонстрировать волю и верность нашему цивилизационному выбору. Отрадно, что понимание того, что политика России строится на традиционных ценностях, отчетливо слышалось в декабрьском послании нашего Президента.
В "Синопсисе" — первом учебнике русской истории, написанном в 1670-м году в Киево-Могилянской Академии, ясно говорится о том, что после падения Киева в 1240-м году его преемницей стала Москва. Москва стала новой столицей русского государства именно благодаря твердому стоянию в православной вере, в которой не устояли другие древнерусские центры, такие, как Галич и Вильно.

Как считают в Союзе православных граждан, одной из форм демонстрации верности нашему историческому выбору, является поддержанная Институтом Российской Истории РАН идея установления памятника равноапостольному великому князю Владимиру на Смотровой площадке Воробьевых Гор. Как известно, на данный момент Российское военно-историческое общество уже завершило конкурс на лучшее архитектурно-скульптурное решение памятника. Определен победитель из десяти представленных проектов конкурсной комиссией под председательством ответственного секретаря Патриаршего совета по культуре архимандрита Тихона (Шевкунова). Им стал один из двух проектов, выставленных на конкурс народным художником России Салаватом Щербаковым.

Что касается намеченного для установления памятника места, то оно представляется оптимальным с точки зрения значимости события и масштаба личности святого князя, сумевшего превратить Россию в мировую державу. Отсюда святой князь словно парит над верной ему Москвой, свидетельствующей о верности избранного им пути! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Василий Анисимов: Антицерковные дела ГПУ высосаны из пальца

«Василий Великий» - выдающийся православный журналист «всея Руси» Василий Анисимов обвиняет любимца киевской «хунты» Драбинко и Ко в доведении Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) до преждевременной смерти укрывательстве церковных ценностей. 

Нацисты убили священника в Хмельницкой области

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.