Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Общество

Учебная «перемога» Порошенко


05.02.2015 11:23:42

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

"Свободная пресса"

Киевские историки мечтают о реванше у России к 70-летию Победы над фашизмом

День Победы на Украине больше не праздник. Министерство образования и науки Украины разослало подчиненным инструкцию по радикальному переформатированию трактовки истории Великой Отечественной войны. Как следует из документа, 8-9 мая 2015 года Украина отметит не День Победы, а «Дни памяти и примирения» и «70-летие завершения войны в Европе».

По логике украинских чиновников, «термин «освобождение» предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, а оказалась под другим гнетом, результатом которого стали массовые репрессии и депортации. Волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза».

Соответственно, вместо устоявшегося термина Великая Отечественная , как «на цивилизованном Западе» - Вторая мировая. Которая, можно подумать, лишь «по касательной» прошлась по Украине, унеся жизни 10 млн. человек.

«Война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года, в то время когда Третий рейх и СССР сотрудничали как союзники», - подводят базу ревизионисты. Хотя, как известно, нацисты пришли в Галицию в июне-июле 1941 года, и львовские националисты встречали их цветами и приветствиями фюреру.

Далее указывается, что «изгнание нацистов с Украины стало возможным благодаря объединенным усилиям всей антигитлеровской коалиции и освободительных антинацистских движений (здесь, видимо, имеется в виду все та же ОУН-УПА* - прим. «СП»). Без общих усилий не было бы общей победы».

Директор Института стран СНГ Константин Затулин не удивлен курсом, который взяли киевские власти на выстраивание врага в образе России.

– Они прекрасно понимают, что результат войны, которую ведут против собственного народа, может оказаться плачевным. Поэтому и торопятся успеть одержать хотя бы моральную победу над Великой Победой. Задним числом. Честно говоря, не очень хочется обсуждать фантазии не совсем здоровых людей. Особенно потому, что я сейчас в Ливадии по случаю 70-летия Ялтинской конференции. Юбилей - хороший повод задуматься о нелепом занятии, когда некоторые сами торопятся вычеркнуть себя из числа победителей в войне. Соответственно, не могут претендовать на то, чтобы пользоваться плодами Победы.

«СП»: – А ведь Украина в территориальном плане во многом и воспользовалась плодами той Победы.

– Конечно. Помимо Западной Украины, Закарпатья, Северной Буковины и Южной Бессарабии УССР после войны получила членство в Совбезе ООН. Собственно говоря, переход Крыма в состав РФ - элемент ревизии итогов Второй мировой войны. Причем, ревизия опять же была спровоцирована действиями Киева и политикой Запада.

«СП»: – Справедливости ради, в течение последних 20 лет самостийный ревизионизм (шествия ветеранов ОУН–УПА, драки с ветеранами Великой Отечественной войны, попытки сноса советских памятников) происходило с молчаливого согласия российских политиков, которые делали ставку на экономическую выгоду.

– Мы десятилетиями продавали газ с большим дисконтом потому, что не отделяли себя даже в ценовом вопросе от Украины. Но все это не оценено. Молодое государство закостенело в своем эгоизме. Не только по отношению к России, но и почти к половине собственных сограждан, которых начали активно ассимилировать. «Промывание мозгов» - элемент того, о чем мы сейчас говорим.

Вот почему я не думаю, что Донбасс отойдет к Украине на принципах унитарного государства. Правда, для оголтелых сторонников «единой и неделимой» это достаточное основание,чтобы убивать.

Василий Ваньков

* Организация Украинская повстанческая армия (УПА) признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением Верховного Суда Российской Федерации

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Лесных братьев» вызывают из могил

«Лесных братьев» вызывают из могил 

Историческое развитие украинского сепаратизма

Доклад, прочитанный 12 декабря 1938г. в Секции русских студентов во Львове, на курсе Культурно-просветительной работы 

Варшава нагло лжет

В Польше собираются сносить памятники советским воинам-освободителям 

Малороссия - все только начинается!

"Историософская ересь украинства" преодолима! 

Голод 1932–1933 гг. в Казахстане: феномен мифологизации истории как составная часть глобальной информационной войны

Кто на самом деле был виновным в данной трагедии и кто пострадал? Кому выгодно развитие данной темы в политике в наши дни и развитие националистических идей среди казахов на почве ненависти к России?

Белорусы: «литвины» или русские?

Белорусы: «литвины» или русские?

Восстание 1916 года: под лавиной лжи

В Киргизии с помпой, на государственном уровне отметили 100-летие восстания 1916-го года в Туркестане. Как и ожидалось, трагедию превратили в фарс, причислив погромщиков и убийц к лику «борцов» за национальное освобождение.

«Российский колониализм»: мифы и факты

В начале декабря на церемонии вручения премии «Алтын сапа» («Золотое качество») президент Нурсултан Назарбаев выступил с резкой критикой «колониального прошлого» Казахстана, имея в виду период пребывания его территории в составе Российской империи.

За что национальные окраины возненавидели русских?

Россия много сделала для вошедших в её состав народов, но в итоге получила от этого лишь обвинения в оккупации

Украинский национализм вгрызается в Польшу

Украинский национализм вгрызается в Польшу

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.