Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
18.07.2018
13:59:40
XIII Севастопольский теннисный турнир «Большая бескозырка – 2018» далее »
13:44:24
Развитие ЕАЭС обсудили в Ереване далее »
12:01:22
Порошенко приказал военным бороться с досмотром украинских судов далее »
11:51:57
РФ и Украина согласились на новые типы контрактов по газу далее »
11:51:03
Партия Саакашвили назвала своего кандидата в президенты Грузии далее »
11:23:03
Минобороны Украины оправдалось за найденные сталкерами под Харьковом танки далее »
17.07.2018
15:57:31
Игорь Додон: взорвать ситуацию в Молдавии могут не США, а местные игроки далее »
15:56:35
Украина сохраняет участие в работе органов СНГ далее »
13:45:01
Столетнего ветерана пообещали выдворить из Эстонии далее »
13:43:58
Украина предложила снизить тариф на транзит российского газа при условии отказа от «Северного потока-2» далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Политика

Русофобское издание потребовало от Лукашенко заблокировать Империю и ИА REGNUM


29.01.2015 17:10:55

Белорусская газета «Наша нива» очень обеспокоена деятельностью в постсоветской республике казацких организаций, а также вещанием СМИ, чья точка зрения не совпадает с позицией русофобского издания, обслуживающего прозападную оппозицию. Корреспондент газеты, выступая 29 января на пресс-конференции Александра Лукашенко, предложил руководителю постсоветской республики заблокировать доступ к сайтам ИА REGNUM и белорусского издания «Империя», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Корреспондент НН поинтересовался, как спецслужбы Белоруссии «занимаются» некими «черносотенными организациями, которые открыто не признают белорусскую государственность, выступают против неё — некие ряженые, псевдоказацкие организации, с оружием бегают по лесу». «И рассматривается ли вообще возможность блокировки таких черносотенных сайтов, как „Регнум“, „Империя“ вместо таких, подходящих с государственнических позиций, как БелаПАН, „Солидарность“? Почему их блокируют, а „Регнум“ -нет?», — спросил он у Лукашенко.

«Желательно, чтобы вы нам дали эти сайты — я лично… [представитель НН перебил его своим воплем с места] Я знаю „Регнум“, меня информируют, что они там распространяют — какую информацию. Но вот про эти сайты — что это за сайты? Это во-первых. Во-вторых: вы, наверное, плохо за мной следите. Недавно выступая в парламенте с посланием, я напрямую, никого не боясь, как меня воспримут, обратился с поручением к нашим спецслужбам: найти этих черносотенцев, которые не только бегают, но и „плявузгаюць у Беларуси“, принять соответствующие меры и доложить. Поверьте: меры приняты в этом плане. Если у вас есть факты, что где-то по лесу некие черносотенцы бегают — мы их быстро выловим. То, что противоречит суверенитету, независимости государства, то, что противоречит интересам народа, будут выкорчеваны с корнём! Вы не переживайте — это не российские, не западные, не наши доморощенные — если будет в разрез с интересами государства действуют, решение будет однозначное. Но такое поручение я публично отдал — меня еще критиковали, наверное, и на „Регнуме“, и у вас. Критиковали за это. Поэтому вы посмотрите», — сказал Лукашенко.

«Это было. Вам любой госслужащий, который присутствовал, об этом скажет — я уже распорядился. Меня информировали об этом. Как только появилась информация, что некоторые в Витебске — вот у Косинца это было, некоторые начали плакаться „вось Лукашэнка, мягкая белорусизация, завтра дойдёт до того, что Белоруссия вообще чуть ли не из-под влияния России выйдет, а это наша территория, наши интересы“. Я задаю вопрос: а наши где интересы тогда? Всё, что белорусская территория — это наши, прежде всего, интересы. Жизненно важные интересы! И это не должно быть подвергнуто никакому сомнению. Поэтому вы в этом отношении даже не напрягайтесь — я контролирую здесь абсолютно ситуацию. Не важно, кто они. И как только они пописывать, что „вот, Лукашэнка, аддау каманду“ — для меня было удивлением, что указатели на дорогах начали на „беларускай мове“ переписываться. Я обратил внимание: так с советских времён у нас на „беларускай мове“ у нас были указатели на дорогах. У нас есть и на русском, и на английском языке — указатели, там, где это надо. Что тут такого? Да, на „беларускай мове“! ну и что? Я не думаю, что это очень напрягает „рускамоуных беларусау“ или даже русских людей. И вот когда началась эта пропаганда разворачиваться — я отдал распоряжение, чтобы занялись этими вопросами и не напрягали эту обстановку. Где-где, но в Белоруссии грех обижаться, на то, что мы там прижимаем кого-то, не даём разговаривать на русском языке», — добавил руководитель постсоветской республики.

Как сообщало ИА REGNUM, пресс-конференция проходит в новой минской резиденции-президента Белоруссии «Дворец независимости». На мероприятие приглашены 260 журналистов из 152 газет, 16 информагентств, 3 интернет-изданий, 26 телеканалов, 41 радиостанции. Около половины приглашенных составляют работники белорусских региональных изданий. Присутствуют также представители российских СМИ.

Отметим, на протяжении многих лет представители прозападной оппозиции в Белоруссии тиражируют лживые сообщения о России и русских, формируя комплекс местечкового шовиниста. При этом данные издания жалуются на репрессии «кровавого режима Лукашенко» и ограничения свободы слова, отказывая в этой свободе своим идейным оппонентам, занимаясь доносительством и распространением лживых инсинуаций.



ИА REGNUM 

 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.