Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
25.05.2018
14:59:36
Олег Царёв: Российский суд отменил решение по экс-министру культуры ДНР далее »
12:45:57
Минобороны РФ: Киев не получал от Москвы зенитных ракет от ЗРК «Бук» с 1991 года далее »
12:40:01
В ЕАЭС может появиться своя цифровая валюта далее »
12:05:59
Додон высказался за всестороннее укрепление сотрудничества стран СНГ далее »
12:05:07
Молдова, Украина и Грузия учредят межпарламентскую ассамблею далее »
11:52:26
Москва озабочена углублением сотрудничества Грузии с НАТО далее »
24.05.2018
16:23:36
Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »
13:14:20
Перспективы взаимодействия ЕАЭС и ШОС обсудили в Бишкеке далее »
12:50:17
«Россия сегодня» и «РИА Новости Украина» попали под санкции Киева далее »
12:41:27
Молдова и Украина установят совместный контроль еще на двух КПП на Приднестровском участке границы далее »

Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »

Украина провоцирует Россию. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.05.2018 далее »

Владимир Жарихин: Целостность Украины стоит под большим вопросом далее »

Зверское преступление на Кубани; Киев готовит удар по Донбассу. Процесс от 24.05.2018 г. далее »

Эксперт назвал цель заявлений депутата Рады о том, что Крымский мост принадлежит Украине далее »

Игорь Шишкин: Думаю, сейчас Киев не отдаст приказ о генеральном наступлении на Донбассе далее »

Донбасс под обстрелом. Время покажет. Выпуск от 23.05.2018 далее »

Рубрика / Религия

Грозный осудил антиисламские карикатуры массовым митингом


19.01.2015 15:57:21

"Ислам и общество"   - исламский информационный портал в России

Акция в защиту исламских ценностей прошла на центральной площади Грозного имени Ахмата-хаджи Кадырова.

Участники митинга выразили протест тем, кто сознательно разжигает всемирный пожар религиозной и межнациональной вражды и пытается оскорбить религиозные чувства всех мусульман мира.

Об этом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил в ходе манифестации против карикатур на Пророка Мухаммада.

"Я смотрю на эту площадь с чувством гордости за любимого Пророка Мухаммада (мир ему), за религию Ислам, за народы России! Мы с вами собрались на манифестацию протеста. Это протест против тех, кто поддерживает публикацию карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему). Это протест против тех, кто пытается оскорбить религиозные чувства всех мусульман мира. Это протест против тех, кто сознательно разжигает всемирный пожар религиозной и межнациональной вражды", - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что участники акции решительно осуждают авторов карикатур и политиков, оказывающих им поддержку разговорами о свободе слова.

"Сегодня мы видим, что Европа не сделала должных выводов из недавних кровавых событий в Париже. Вместо того, чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, власти Франции организовали уличное шоу с лозунгами в поддержку вседозволенности, ведущей к кровопролитию. В нём приняли участие президенты, премьеры и короли. Это даёт законное право говорить, что за инцидентом с карикатурами могут стоять власти и спецслужбы западных стран, заинтересованных вызвать новую волну пополнения рядов ИГИЛ тысячами обманутых молодых людей со всего света! Мы твёрдо заявляем, что никому и никогда не позволим безнаказанно оскорблять имя Пророка (мир ему) и нашу религию!" - подчеркнул Глава ЧР.

"Если потребуется, мы готовы умереть, чтобы остановить любого, кто думает, что можно безответственно склонять имя Пророка (мир ему). Это должны чётко усвоить все, кто бессовестно игнорируют мнение сотен миллионов мусульман. Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики под фальшивыми лозунгами о свободе слова и демократии провозгласили свободу хамства, бескультурья, оскорбления религиозных чувств сотен миллионов верующих. О какой свободе слова твердят в Париже и в других западных столицах?" - отметил он.

Рамзан Кадыров заявил, что Россия осудила террор Америки и Европы против народов Ливии, Сирии и Ирака, а также развязывание войны на Украине.

"В ответ на это западные защитники демократии объявили санкции 146 миллионам граждан России, среди которых женщины, старики, дети! И после этого у них хватает совести говорить о свободе слова! История с оскорбительными рисунками в адрес Пророка Мухаммада (мир ему) тянется уже 10 лет. Одна из датских газет в 2005 году опубликовала первые карикатуры. Это вызвало затяжной политический кризис во всем мире. А руководство России заняло принципиальную позицию. Власти нашей страны не позволили тиражировать оскорбительные для мусульман рисунки. А за отдельные факты призвали к ответу руководителей СМИ. Государственная Дума приняла Федеральный закон о защите чувств верующих", - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что благодаря твердой воле Президента Владимира Путина Россия и сегодня противостоит негативным явлениям, охватившим Европу и другие регионы планеты.

"Мы с вами на весь мир заявляем, что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были надёжными защитниками России! И сегодня в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего Отечества! Ислам является религией мира и созидания! Он учит жить в мире и согласии со всеми народами нашей страны, с людьми разных вероисповеданий. Мы строго соблюдаем эти принципы, заложенные в Священном Коране и Сунне Посланника Аллаха (мир ему). В России созданы идеальные условия для верующих. Есть тысячи мечетей, медресе, исламские институты. Мы за мир и взаимное уважение культур и религий! Мы за стабильность в нашем Отечестве - России!» - заключил Р. Кадыров.

Отметим, что Р. Кадыров прибыл на митинг протеста вместе со своей семьей. Слова главы Чечни были прерваны скандированием "Аллах акбар!" мусульманами. По данным МВД, в митинге приняли участие около 800 000 человек.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В Институте стран СНГ прошёл круглый стол «Возрождение медресе «Расулия» и Интернет»

Муфтий думу «Умма» заявляет о системных преследованиях мусульман Украины

Муфтий думу «Умма» заявляет о системных преследованиях мусульман Украины 

Постсоветское пространство должно находиться под влиянием традиционного для наших народов понимания ислама

Стенограмма выступления руководителя портала по дистанционному изучению основ ислама imedrese.ru, президента Фонда поддержки инноваций «Инносфера» Рината Аляутдинова на круглом столе по теме «Религиозные и социально-культурные факторы расширения Россией международного сотрудничества в нефтегазовой сфере» 

Полуночная встреча В.В. Путина с муфтиями не внесла ясность в будущее исламского образования

Казахстан нуждается в повышении «качества» религиозности

В последние годы в религиозной сфере стали проявляться достаточно сложные и противоречивые тенденции, напрямую влияющие на настроения в казахстанском обществе. Об этих тревожных симптомах и о том, что необходимо делать для противодействия таким угрозам, мы беседуем с известным теологом Аскаром Сабдиным.   

Через образование к межрелигиозному диалогу: Болгарская исламская академия и позитивный отечественный опыт

Тезисы доклада заведующего отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдара Сафаргалеева на международной научно-практической конференции «Религия в современном мире: культура и практика»16 ноября 2017 года, ФАДН России 

В Таджикистане мечети «очистят» от выпускников зарубежных вузов

Муфтий останется при должности 

Об исламском образовании на конференции в Уфе

Казахстанский теолог с помощью «матрицы» дерадикализировал 280 мусульман

Казахстанский теолог с помощью «матрицы» дерадикализировал 280 мусульман  

Возрождение Тасаввуфа и Медресе «Расулия»

О возвращении великой духовной традиции 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.