Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »
12:33:20
Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Верховной Рады в Киеве далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Религия

На наших глазах происходит парад "секулярного тоталитаризма"


16.01.2015 15:10:02

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Террористический акт, организованный "исламистами", убившими журналистов еженедельника "Шарли", вызывает множество серьезных вопросов. Убийство людей - смертный грех и преступление, и оно не может быть оправдано. Но при этом, следует отметить, что радикальный салафизм не просто направлен и против традиционного ислама, но и взращен Великобританией и США для сугубо своих, в том числе антироссийских, целей - в Средней Азии, на Кавказе, в Поволжье. И вот мы видим, что теракт в Париже, как по нотам был расписан и привел к эскалации "секулярного тоталитаризма", как представляется, заранее организованным манифестациям, в которых не сколько осуждается убийство людей, сколько защищается "право" на оскорбление святынь, кощунство в отношении не только ислама, но и христианства и иудаизма.

Редакция "Шарли" заявляет, что в новом экстренном номере "Шарли" будут опубликованы новые антиисламские и антихристианские карикатуры. Кстати, антихристианские  кощунства на Святую Троицу и злорадство по поводу терактов в московском метро, совершенных теми же салафитами, уже имело место в «Щарли» и подобных западных СМИ, а наиболее одиозные украинские нацисты стали обвинять в этих терактах Россию и ее верного сына Рамзана Кадырова, цинично желая пустить расследование по ложному следу. Показателен цинизм "просвещенного Запада" - за последние сутки в результате возобновления пронацистской киевской хунтой тотальных обстрелов городов Новороссии погибли десятки мирных жителей, женщины и дети, а обезбоженному Западу на это не просто наплевать. Но он поддерживает и карателей, и "право" на кощунство и святотатство!

Итак, мы стали свидетелями массовых прекрасно срежиссированных манифестаций во Франции по лозунгом "Я Шарли" , манифестаций, подчеркнуто антирелигиозных, антиценностных, похожих на манифестации "Союза воинствующих безбожников" и не сколько антиэкстремистских, сколько антиисламских и антиправославных, антироссийских. Честные консервативные европейские христиане, такие как граф Генрих Анжуйский, лидер консервативной Франции Марин ле Пен, осудили "секулярный тоталитаризм" и лозунг "Я Шарли".

В условиях мастерски и цинично раздутой безбожной истерии Союз Православных Граждан вновь заявляет свой подтверждающийся происходящими событиями тезис о том, что единственным и безальтернативно спасительным для России является путь возвращения на исторический тысячелетний православный путь, сделавший ее великой мировой Державой, путь сохранения и свидетельства миру об Истине Православия, путь собирания русских земель вокруг Москвы, воцерковления народной, общественной и государственной жизни, защиты святынь и традиционных духовно- нравственных ценностей. На фоне демонстрации Западом агрессивного безбожия и русофобии возвращение России на православный историческую путь, выраженный в верной историософской формуле "Москва - Третий Рим" не только спасет саму Россию и ее народ, но и сделает ее и лидером православной цивилизации, и сплотит вокруг России и немалые остатки христианской консервативной Европы, и традиционных мусульман на Востоке, и всех честных людей во всем мире, которых, несомненно, намного больше, чем агрессивных западных безбожников и русофобов.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.