Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.07.2018
13:49:48
В Грузии прокомментировали слова Путина о членстве страны в НАТО далее »
13:48:54
Украина впервые не загрузила в реактор российское топливо далее »
13:29:49
На Украине захотели заминировать Азовское море далее »
13:24:38
Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса далее »
12:34:20
В Молдове оценили присутствие российских военных в Приднестровье далее »
19.07.2018
21:21:05
ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ далее »
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Политика

Особенности национальной демократии: доказательств нет - и не надо


10.01.2015 13:11:40

«Молдавские ведомости»

…Суд столичного сектора Чентру удовлетворил ходатайство прокурора Иона Буника об очередном продлении меры пресечения в отношении политзаключенного Корнелия Морару еще на 30 суток. Судебное заседание прошло в закрытом режиме. Журналистов отказались пустить в зал заседания даже при оглашении приговора в нарушение норм действующего законодательства.

Напомним, Корнелиу Морару был задержан 13 декабря прошлого года после проведенных обысков в офисах партии «Patria» в Кишиневе и в регионах. По информации прокуратуры, основанием для задержания и последующего ареста Морару послужили его телефонные переговоры, перехваченные правоохранителями. По версии следствия, Корнелиу Морару подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РМ «Призывы к активному насильственному неповиновению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно к совершению насильственных действий в отношении людей». Эту версию в очередной поведал журналистам прокурор Ион Буника, отказавшись от каких-либо комментариев и деталей «в интересах следствия». На вопрос представителей СМИ о том, готов ли он ответить в случае, если обвинения будут сняты, прокурор сказал, что закон не предусматривает наказание за это.

Ион Буника руководил обыском, который в декабре 2014 молдавская полиция произвела в доме единецкого активиста партии «Patria» Корнелиу Морару. Несмотря на то, что при обыске ничего не было найдено, он был арестован и транспортирован в Кишинев. Кишиневский прокурор Ион Буника ведет также дело другого политического заключенного Николая Циповича, который был в первой десятке избирательного списка «Patria».

Адвокат Морару Павел Мидриган заявил журналистам, что обыск и арест проводился по примеру сталинских репрессий. «Они ничего не обнаружили в его доме противозаконного, нашли несколько мешков картошки, лука и капусты, - сказал адвокат. – Тем не менее, полицейские арестовали активиста партии «Patria», заявив его супруге, что он все равно сядет в тюрьму на десять лет. В результате стресса она потеряла ребенка – об этом говорится в медицинском заключении».

«Это чисто политический заказ политиков, которые испугались накануне парламентских выборов прихода новой сильной, не вовлеченной в коррупцию политической партии, - сказала журналистам адвокат Ана Урсаки. – Ни на один наш вопрос о конкретных фактах виновности нашего подзащитного ответа не последовало и сегодня. Все обвинения основываются на предполагаемых угрозах по телефону неизвестного происхождения. Так можно любого гражданина нашей страны посадить в тюрьму. Это страшно и напоминает сталинский режим, когда сажали даже за «неправильные» беседы на кухне».

Сторонники «Patria», представители которых Николай Ципович и Корнелиу Морару были незаконно арестованы, во второй половине декабря протестовали у здания ЕС в Молдове, требуя европейских чиновников «отреагировать на творящиеся в Молдове политические беззакония, в результате которых страдают граждане страны».

«Ни одна структура не отреагировала на происходящее. Мы передали представителям ЕС петицию в поддержку политических заключенных Циповича и Морару, супруга которого потеряла ребенка из-за стресса, полученного после ареста мужа. Мы хотим услышать реакцию международных структур», - заявила журналистам представитель формирования Елена Пануш.

Накануне Апелляционная палата Кишинева отклонила ходатайство адвоката Павла Мидригана об изменении меры пресечения на содержание под домашним арестом.

«Уверен, что при принятии решения о мере пресечения суд должен посмотреть, что за человек предстал перед ним и какие доказательства есть в распоряжении следствия. В данном случае доказательств нет, оснований для содержания под арестом тоже нет. Нигде в мире суд не поместил бы под стражу гражданина только на основании каких-то разговоров по телефону, - сказал Павел Мидриган. – Суд исправно выполнил указания Плахотнюка, который подмял под себя все, что можно в нашей стране, в том числе и судебную систему. Пока это будет продолжаться, ни о какой европейской интеграции не может быть и речи».

«Рано или поздно, Морару все равно отпустят, - сказала Урсаки. – Найдется повод, чтобы выйти сухим из воды. Внимание общественности будет отвлечено на другие «громкие» дела. Мы не оставим это дело без внимания и намерены обратиться в международные судебные структуры. То, что мы выиграем там дело, сомнений нет. Жаль, что расплачиваться будет не Плахотнюк и прокуроры, а рядовые граждане, исправно уплачивающие налоги».     

Николай Менюк

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

23.12.2017 03:11:51 Комментарий от Катерина Фаттахова(onthemidi1972)
Отличный дом престарелых который предоставляет разные услуги, рекомендую  http://dom-prestarelih.com.ua/

 

25.12.2017 12:51:55 Комментарий от Максим Иванов(orsodephos1980)
Нашел хорошую клинику в Киеве по лечению и реабилитации наркоманов. Если, не дай Бог, столкнетесь с такой проблемой то обращайтесь только сюда  https://stop-zavisimost.com/lechenie-narkomanii/

 

27.12.2017 05:51:39 Комментарий от Даша Богданова(lilikaril1989)
Найти нормальный саквояж а еще и из качественной кожи не так просто, но только не для меня, ведь я нашла сайт  https://babak.in.ua/sakvoyazhi

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Анатол Цэрану: Почему в Румынии победили левые, почему в Молдове торжествуют самопровозглашенные гаранты политической стабильности и сколько будет сидеть Филат

Румыния перевернула новую страницу своей политической жизни. Что дальше?

Местные выборы в Молдове: первые выводы по первым результатам

В ходе состоявшихся здесь 14 марта выборов в местные органы, по данным ЦИК автономии, явка составила более составила 48,95% от общего числа зарегистрированных избирателей. Выборы признаны состоявшимися.

Выборы в Молдове: Больше чем местные

Молдавский парламент, как известно, назначил дату проведения всеобщих местных выборов на 14 июня с.г. Предстоит избрать 898 примаров (мэров) и 12 тысяч депутатов (советников) муниципальных, районных, городских и сельских советов...

Кто лучше – Габурич или Лянкэ

Ходят слухи, что новый премьер Кирилл Габурич был в свое время отчислен из академии экономических знаний за неуспеваемость, а в Славянском университете его никто не помнит. Есть ли у главы кабинета вообще высшее образование? В канун скоропалительного утверждения правительства более 20 НПО обратились к власти с требованием развеять информационную тьму.

Габурич из табакерки

В среду парламент Молдовы утвердил бывшего директора Moldcell Кирилла Габурича в должности премьер-министра.

Загадки без отгадок

Писать о политике в Молдове постепенно становится неблагодарной затеей. Слова и идеи, запускаемые в медийное пространство, имеют всю меньшую цену даже относительно наиболее острых проблем общества

Габурич нужен, чтобы устранить Лянкэ

Юрие Лянкэ соглашался вновь выдвигаться на должность премьер-министра, но только - от ЛДПМ, ДПМ и ЛП. Экс-премьер сообщил в эфире на общественном телеканале Moldova 1, что будет удивлен, если подтвердятся слухи о том, что найдена другая кандидатура на должность премьера.

ЛДПМ выдвинула в премьеры “человека из бизнеса”

Либерально-демократическая партия приняла решение о выдвижении нового кандидата в премьер-министры. Это - бывший гендиректор компании “Moldcell”, а теперь генеральный директор азербайджанского “Azercell Telecom” Кирилл Габурич. Пресловутый “человек из бизнеса”, на котором так настаивали коммунисты.

Тянуть Лянкэ до последнего

Он, возможно, очень либеральный, прорумыно-европейский, какой угодно, только не общенародный, не молдавский премьер. За прошедшие две недели он это доказал.

Время действовать

Социальные проблемы - в числе основных приоритетов фракции ПКРМ.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.