Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »
12:41:11
Действие внутренних паспортов граждан Украины сохранится в России после 1 марта далее »
12:38:41
Глава МИД Украины не исключил возможность вооруженного конфликта между РФ и Белоруссией далее »
12:06:21
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17 далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

ЛНР и украинские силовики обвинили друг друга в обстрелах. Своя правда. Эфир от 18.02.2020 далее »

Карантин по суду. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Рубрика / Безопасность

Союзное государство и национальная безопасность Республики Беларусь


15.01.2015 16:23:31

26 января исполняется 15 лет как после ратификации парламентами Российской Федерации и Республики Беларусь вступил в силу Договор о создании Союзного государства, который направлен не только на восстановление и укрепление экономических, политических и иных связей между Россией и Белоруссией, но и на обеспечение их устойчивого и безопасного развития.

В этой связи рассмотрим, как обстоят дела в такой важнейшей сфере как военная безопасность, тем более, что война на Украине и резкий рост военной активности НАТО на границах Союзного государства требует соответствующего реагирования со стороны его стран-участниц. И здесь вырисовывается практически полное несоответствие положений Договора  набирающим силу военно-политическим тенденциям в мире и европейском регионе.

События на Украине показали, что  для достижения своих военно-политических целей в восточнославянском регионе, главная из которых – закрепить на неопределенно продолжительный срок раскол исторической Руси, посеять раздор, а лучше ненависть среди русских (восточных) славян – геополитические противники России идут на взаимодействие с носителями такой человеконенавистнической нацистской доктрины как бандеровщина, которая стала официальной идеологией украинского государства. Носители бандеровщины (а их на Украине миллионы!) готовы не только убивать любого, кто думает иначе, чем они, но и имеют конкретные территориальные претензии как к Российской Федерации (Белгородская, Курская, Брянская, Воронежская обл.), так и к Республике Беларусь (Гомельская, Брестская обл.)[1].

Официальный Киев открыто взял курс на фактически тотальную милитаризацию страны, вступление в НАТО и силовой возврат утраченных территорий. В связи с этим не могут оставаться без внимания недавние заявления ряда «новоизбранных» депутатов Верховной Рады (Игорь Гузь, Дмитрий Ярош) о готовности «помочь белорусам демократизировать страну», а также «об этнических украинских землях, которые ошибочно вошли в состав Белоруссии»[2]. В складывающейся обстановке Минск уже не вправе не замечать нарастающих угроз для национальной безопасности Республики Беларусь с южного направления.

Конечно, Украина на официальном уровне как-либо территориальных притязаний не выдвигала. Так, этим сейчас никто и не занимается. Агрессия и вторжение осуществляются чаще всего с посредством террора и экспорта революций, точнее государственных переворотов. И это нешуточная угроза, ведь политический террор, диверсионно-подрывная деятельность, подлость  и коварство являются главными методами войны по-бандеровски.

В связи с этим руководство Российской Федерации вполне серьезно отнеслось к угрозам  со стороны украинского «Правого сектора» (запрещен на территории РФ) в отношении губернаторов Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областей. В частности губернатору Воронежской области было выдвинуто наглое и оскорбительное требование «публично объявить о неприятии курса президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки». Нечто подобное было предъявлено высшим должностным лицам и остальных упомянутых областей.

Реакция Следственного комитета России была соответствующей. Его официальный представитель Владимир Маркин заявил следующее:

«Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать, глупость подобных требований, сами угрозы воспринимаются вполне реально. В связи с этим СК России в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами, и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, естественно, конечно, проверив их вменяемость»[3].

Данные угрозы прозвучали в марте 2014 г. и они оказались не пустым блефом. Конечно, до российских должностных лиц украинские нацисты добраться не смогли, но свою русофобскую ненависть они обрушили на Донбасс и Луганщину, развязали грязную войну против Новороссии и став депутатами Рады, официально вошли в структуры власти, придав современному украинскому государству явный коричневый оттенок. А там, где нацизм у власти, там - неизбежны агрессивная экспансия и война.

Насколько готова система обороны Союзного государства к подобному крайне неблагоприятному развороту событий? Статья 18 Договора о создании Союзного государства, определяет, что одной из основных целей этого интеграционного объединения являются: «совместная оборонная политика, координация деятельности в области военного строительства, развитие вооруженных сил государств-участников, совместное использование военной инфраструктуры и принятие других мер для поддержания обороноспособности Союзного государства».

И в соответствии с данным положением между военными ведомствами Белоруссии и России существует довольно тесное взаимодействие. Об этом в частности, говорилось, на прошедшем 29 октября 2014 г. в Минске заседании совместной коллегии министерств обороны Российской Федерации и Республики Беларусь[4]. Во время своего выступления  тогдашний министр обороны РБ генерал-лейтенант Ю.В. Жадобин (освобожден от должности 25 ноября 2014 г.) констатировал «ежегодное усиление оборонного потенциала Союзного государства», «развитие и совершенствование региональной группировки войск». Особое внимание глава белорусского министерства обороны обратил на дальнейшее развитие Единой региональной системы ПВО и укрепление военно-технического сотрудничества: «В настоящее время заключено уже более 50 контрактов на поставку и модернизацию военной техники, еще десятки контрактов находятся на стадии согласования или разработки».

В свою очередь, министр обороны Российской Федерации генерал армии С.К. Шойгу подчеркнул, что в современных условиях важно иметь не только боеспособные вооруженные силы, но и дееспособные коллективные механизмы обеспечения международной безопасности.

Это чрезвычайно важный посыл, но насколько он воплощен в союзнических отношениях Республики Беларусь и Российской Федерации? За последний год военно-политическая обстановка на западных рубежах Союзного государства существенно накалилась. Жестокий конфликт на Украине коренным образом изменил обстановку в восточноевропейском регионе. Еще в 2013 г. даже самые прозорливые военные эксперты не могли предсказать ожесточенную войну между Донбассом и Луганщиной с одной стороны и Украиной с другой. При этом украинские войска для жителей Новороссии превратились в беспощадных карателей, несущих смерть и разрушение. Поэтому говорить о каком-то украинском государстве в границах 2013 г. не приходится. При этом украинское руководство открыто демонстрирует свое крайне враждебное отношение к России и к любым интеграционным начинаниям на постсоветском пространстве, включая и Союзное государство. Украина, по замыслу западных стратегов, должна стать «передовым рубежом давления на Союзное государство, повлиять на устойчивое развитие России и Белоруссии»[5]. По сути дела, речь идет о намерении разрушить Союзное государство как интеграционное образование, тем более, что за прошедшие полтора десятилетия процесс воссоединения России и Белоруссии так и не приобрел необратимый характер.

На конец ноября 2014 г. количество беженцев с Украины на территории Белоруссии превысило 40 тысяч человек[6], подавляющее большинство из которых действительно вынуждено было спасать себя и свои семьи от гибели и войны. Но никто не сможет поручиться за то, что среди этих десятков тысяч обездоленных людей могут оказаться опытные специалисты по подрывной деятельности, организации жестких беспорядков и мятежей. Данный вопрос усугубляется еще тем обстоятельством, что все они имеют славянскую внешность и говорят по-русски без иностранного акцента, т.е. ничем не отличаются от обычного белорусского гражданина.

Органы государственной власти Республики Беларусь уделяют большое внимание обустройству украинских беженцев. Так, 30 августа 2014 г. А.Г. Лукашенко подписал специальный указ «О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь»[7], который значительно упрощает процедуру назначения государственных пособий беженцам с Украины, обеспечивает право на дошкольное, общее среднее и специальное образование их несовершеннолетним детям, а также предоставляет возможность быстрого трудоустройства. Для решения последней задачи министерством труда и социальной защиты РБ опубликован список вакансий на предприятиях и в учреждениях республики. На начало декабря 2014 г. более трети лиц из числа украинских беженцев уже получили работу. При этом многие предприятия  предоставляют не только работу, но и общежитие. Большинство из трудоустроившихся беженцев выбрали рабочие специальности в Минске и Минской области[8].

Однако украинскими беженцами занимаются не только белорусские власти, но и посольство Украины в Белоруссии, а также Белорусское общественное объединение украинцев «Ватра», Центр украинской культуры «Сiч», Гродненское культурно-просветительское общественное объединение украинцев «Барвинок», Украинское научно-педагогическое общество «Берегиня», Украинское музыкальное товарищество «Криниця»[9]. В условиях войны против Новороссии, эти общественные организации поддерживают действия официального Киева, пропитаны бандеровским духом и стремятся сформировать в белорусском обществе положительное восприятие  преступной политики киевских властей в отношении Донецкой и Луганской народных республик. С этой целью представители упомянутых украинских обществ используют проходящие в Белоруссии концерты украинских музыкальных коллективов и встречи с украинскими деятелями культуры и искусства. На подобных мероприятиях не только воспевается «Єдина країна», но и всячески разжигаются антироссийские настроения.

Так, 21 ноября 2014 г. в Минске в крупнейшем спортивно-развлекательном комплексе «Минск-Арена» состоялось выступление львовской рок-группы «Океан Ельзи» («Океан Эльзы»), известной своей поддержкой, проводимой киевским режимом т.н. АТО. Вот с каким придыханием описывает концерт этой рок-группы один из самых посещаемых и в то же время близких к властным структурам интернет-ресурсов:

«Вокалист и лидер группы весь вечер благодарил белорусов за поддержку как самих музыкантов, так и их Родины - Украины. После этих слов Святослав объявил «очень интимную песню памяти тех, кого уже нет» - «На лінії вогню». Вся арена засверкала огоньками мобильных телефонов»[10]. А если к этому добавить, что на сцене и в зале пестрели «жовто-блакитные» ленты и флаги, то несложно себе представить какое идейное наполнение было у этого рок-представления.

Помимо информационно-культурной деятельности украинские организации занимаются сбором средств на «помощь раненым в зоне АТО»[11],     взаимодействуют по гуманитарным вопросам с Белорусским Обществом Красного Креста (БОКК). Так, Белорусское общественное объединение украинцев «Ватра» активно поддержало открытие БОКК благотворительного счета «Помощь Украине», средства с которого согласно официальному сообщению позволят «Белорусскому Красному Кресту продолжить оказывать помощь нуждающимся украинским беженцам, продуктовыми и гигиеническими наборами, сезонной одеждой»[12].  Белорусский красный крест несомненно делает благородное дело, но не может не вызывать обеспокоенности причастность к нему украинских организаций, среди членов которых немало приверженцев Бандеры, Шухевича и им подобных.

К этому следует добавить не прекращающийся «польский интерес» к Белоруссии, в частности, как к наиболее слабому звену Союзного государства, который в последнее время начал заметно возрастать. К примеру, 4 декабря 2014 г. в комиссии по иностранным делам сейма Польши состоялась встреча польских депутатов с представителями белорусской прозападной оппозиции и белорусской диаспоры в Польше. Речь шла о предстоящих в 2015 г. президентских выборах  и перспективах сближения Белоруссии с Польшей с Евросоюзом и НАТО. После встречи заместитель председателя прозападного движения «За свободу» Юрий Губаревич с удовлетворением заявил, что «Беларусь возвращается в круг интересов польской политики»[13].

Что такое польский интерес относительно Белоруссии хорошо известно – это отрыв Белоруссии от России и Русского мира и втягивание Республики Беларусь в антироссийский геополитический проект под наименование 4-я Речь Посполитая. Для достижения же своих целей в регионе Польша и ее западные покровители как показывает трагический и кровавый опыт Украины готовы использовать самые неприглядные методы. Поэтому никак нельзя исключать, что уже в ходе предстоящей предвыборной президентской кампании Запад постарается сформировать из прозападной оппозиции с привлечением радикальной части украинских беженцев ударные силы для проведения белорусского «майдана». И это не сгущение красок, а один из наиболее вероятных вариантов развития событий.

Насколько Союзное государство, точнее его субъекты готовы к подобному развороту событий,  существует ли договорно-правовая база для решительного противодействия «украинскому» сценарию, а, следовательно, разрушению белорусско-российского Союза?

Пример Украины показывает, что опора только на силы МВД с ограниченной возможностью применения оружия может привести к обрушению  государственной власти, как это имело место в случае с президентом Януковичем.

Как определены полномочия союзников в случае возникновения внутреннего конфликта и массовых беспорядков в Белоруссии, особенно если они перерастут в вооруженное противостояние? Как должны действовать вооруженные силы, включая Региональную группировку войск и другие воинские формирования в этих обстоятельствах? В случае использования белорусских вооруженных сил порядок их применения будет определять                                   президент Белоруссии, а если государственная власть в РБ все-таки рухнет, кто будет принимать решения в этом случае? И вообще, какова должна быть роль Российской Федерации и ее силовых структур при развертывании подобного сценария?

Ведь может случиться так, что, к примеру, белорусская сторона заявит, что нуждается в помощи, а российская объявит о нейтральной позиции в конфликте. Или наоборот, белорусские власти будут полагать, что контролируют обстановку, а российской стороне  будет очевидно, что ситуация становится неуправляемой и несет прямую угрозу национальным интересам Российской Федерации и безопасности Союзного государства и возникла необходимость силовой помощи со стороны России. И таких непонятных сторон в союзнических отношениях достаточно много.

В нынешних условиях, когда происходит резкое обострение борьбы на международной арене и возможность «украинского варианта» в Республике Беларусь обретает вполне вероятностные очертания, надо, наконец, отказаться от всевозможных двусмысленностей в белорусско-российских отношениях и перейти в области безопасности на четкую правовую основу, что не противоречит принятой в 2010 г. Концепции национальной безопасности Республики Беларусь, предусматривающей «сохранение и укрепление основ Союзного государства, реализацию имеющегося конструктивного потенциала стратегического партнерства с Российской Федерацией»[14].

Речь идет о формировании Концепции безопасности Союзного государства, согласованной выработке военных доктрин государств-участников СГ с последующим заключением полноценного военного союза для совместного обеспечения военной безопасности Российской Федерации и Республики Беларусь.

Александр Штефанович


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Инициативы президента Путина и белорусско-российские отношения

Белорусские политологи рассказали «Материку» о том, как изменения, анонсируемые Путиным в России, скажутся на строительстве Союзного государства и в целом на белорусско-российских отношениях. 

Разные подходы к интеграции: как объяснить слова Лукашенко об отношениях с Россией

Белоруссия: вместе с Россией – развитие, без России –полуколониальные задворки

В наступающем 2019 году исполняется 20 лет как был подписан Договор о создании Союзного государства. 

Россия и белорусская пропаганда: не наступить на украинские грабли

Россия и белорусская пропаганда: не наступить на украинские грабли 

Поджигатели Беларуси «точат камень» Союзного государства

Аналитики всех мастей всполошились накануне встречи президентов в Могилёве и визита Патриарха Кирилла в Минск 

Посол РФ предложил придать юридический статус Союзному государству

Почему в Минске не хотят принимать российского посла Бабича

Дело не только в нем. Еще Россия решает проблему-2024, а Лукашенко хочет сохранить власть 

Варвары и вассалы: Лукашенко снова набросился на Россию

Что Минск не устраивает в отношениях с Москвой 

Союзному государству быть! В Витебске состоялся учредительный съезд инициативы «Союз»

Союзному государству быть! В Витебске состоялся учредительный съезд инициативы «Союз» 

Союзное государство: что происходит?

Союзное государство: что происходит? 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.