Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
13.10.2017
12:35:41
Назарбаев пообещал, что Казахстан будет самым надежным партнером России далее »
12:34:20
В Раде заявили, что проект о реинтеграции Донбасса внесут в парламент не раньше ноября далее »
12:30:49
Литва исключена из китайского проекта «Шелковый путь» далее »
12.10.2017
15:55:19
Официальных обращений Украины о выходе из СНГ не поступало далее »
15:51:55
Главы стран ЕАЭС по итогам саммита подписали 14 документов далее »
15:48:51
Россия усилит контроль за поставками из Армении, Азербайджана и Белоруссии далее »
14:56:06
Министры обороны стран СНГ согласовали план повышения боевых возможностей совместной системы ПВО далее »
13:07:38
ПАСЕ приняла решение по украинскому закону об образовании далее »
11.10.2017
13:07:45
Путин на встрече с Бердымухамедовым выступил за развитие связей между РФ и Туркменией далее »
13:06:12
Додон попросил Путина поддержать заявку Молдавии на получение статуса наблюдателя ЕАЭС далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Безопасность

Развод, то бишь разводняк по-французски


14.01.2015 19:23:20

Анатолий Сергеевич Филатов



перейти на страницу автора

Теракты во Франции, начавшиеся 7 января 2015 г. нет необходимости здесь описывать – они достаточно широко освещены мировыми и отечественными СМИ. Вот именно – широко и… поверхностно. Естественно, находясь вдали от событий, в прямом и переносном смысле – и пространственно, и контекстуально, нет возможности анализировать детали. Однако, некоторые общедоступные факты позволяют сформировать собственное видение произошедшего, отличающееся от официальной режиссуры. Вот с этих известных фактов следует и начать.

7 января произошло нападение боевиков «Аль-Каиды» на редакцию парижского сатирического журнала «Еженедельник Чарли» («Шарли Эбдо»). Во время этой операции, которая, как отмечают практически все эксперты, была проведена высокопрофессионально, убиты 12 человек, в том числе охранник главного редактора – сотрудник полиции Франк Бренсоларо и полицейский Ахмед Мерабе, французский гражданин арабского происхождения, мусульманин. С места преступления боевики бесследно скрылись, а французские спецслужбы выступили в роли статистов, лишь зафиксировав случай расстрела в редакции упомянутого еженедельника.

Через пару часов после нападения на редакцию «Еженедельника Чарли», на место преступления прибыл президент Франции Ф. Олланд.

Спустя ещё несколько часов в восточном округе Парижа была найдена автомашина «Ситроен С3» чёрного цвета, но которой боевики скрылись с места преступления. В этом авто, кроме бутылок с зажигательной смесью (что ещё можно как-то объяснить, хотя не в полной мере), были найдены флаги неких террористических организаций и удостоверения личности то ли одного из братьев Куаши, то ли их обоих.

8 января рано-рано утром (в 4 часа) французская полиция объявила, что преступниками являются Саид и Шериф Куаши – мусульмане, граждане Франции, родители которых были алжирскими иммигрантами.

9 января 2015 г. в 10 час. 31 мин. (во Франции 8 час. 31 мин.) на сайте радио «Эхо Москвы» (http://www.echo.msk.ru/news/1470564-echo.html) появилась информация о проведении Республиканского марша в память о погибших от рук террористов французов 7-8 января 2015 г. Со ссылкой на мэра Парижа. А вообще впервые это мероприятие озвучил 8 января в обед на телеканале «Life news» президент Французских университетских колледжей в МГУ и СПбГУ Марек Хальтер.

9 января в 15 час. 20 мин. (теперь часы и минуты важны!) французская полиция узнала о том, что братья Куаши находятся в городке Даммартен-ан-Гоэль, расположенном в 50 километрах к северу от Парижа. Террористы забаррикадировались в здании типографии CDT в промышленной зоне и захватили одного заложника. Но, ещё в 8 часов утра этого же дня менеджер компании CTD Мишель Каталано, с его слов, был захвачен в заложники братьями Куаши, а через час отпущен, после перестрелки террористов с полицией. Причём, по утверждению того же Каталано, братья-мусульмане сами предложили сообщить полиции о своём местонахождении.

В 16 час. 9 января ещё один террорист захватывает заложников в кошерном магазине еврейской общины Парижа, расположенном в одном из восточных округов французской столицы. А всего через полчаса становится известным имя этого террориста (прямо-таки галантные французы – не забывают представляться даже захватывая и убивая заложников) – Ахмед Кулибали, уже выходец из Центральной Африки, но тоже исламский радикал. При этом Кулибали требует освободить братьев Куаши (хотя, они сами сообщили о себе в полицию).

В 17 час. 13 мин. в городке Даммартен-ан-Гоэль началась операция по штурму здания типографии CDT, которую почему-то французские власти обозвали «операцией по освобождению заложников», хотя никаких заложников у братьев Куаши не было уже более восьми часов. Одновременно такой же штурм магазина кошерных продуктов в районе Венсенских ворот был совершён в Париже. И братья Куаши, и Ахмед Кулибали были убиты во время этих штурмов, которые синхронно продолжались 24 минуты.

Сразу после этих акций, президент Франции Ф. Олланд сделал заявление уже от своего имени о проведении в воскресенье 11 января Республиканского марша и пригласил к участию глав дружественных государств. И эти главы чуть ли не через полчаса после выступления Олланда дружно, один за другим изъявляли готовность приехать через полтора суток в Париж, бросив все свои неотложные дела. Хотя, о! да, всё же было запланировано на воскресенье, и главы государств и правительств, а также иные уполномоченные лица, просто использовали свой выходной для благих целей.

Вот такие основные звенья событийной цепочки. Теперь о некоторых несостыковках и символах в звеньях.

Нападение на редакцию журнала «Еженедельник Чарли» произошло на великий православный праздник Рождество Христово. Не могу исключать, что здесь была спрятана сюжетная линия, которая не получила, по тем или иным причинам, своего дальнейшего развития. Эту сюжетную линию технологи социальных манипуляций могли бы вывести из того, что «ЕЧ» отличался скабрёзностью, выходящей далеко на рамки моральных приличий, направленной не только против Ислама, но и против Христианства, а также кощунством и глумлением над трагедиями, случавшимися в Российской Федерации, в частности совершенно пахабными карикатурами по поводу взрывов экстремистов в московском метро. Пока эта линия не получила своё развитие. Но, символический факт остался.

Далее. Явная несостыковка наблюдается между событием расстрела редакции журнала 7 января и обнаружением себя как бы боевиками 9 января в городке на северо-востоке от Парижа. Уж очень непохожи действующие лица в этих двух событиях. В первом случае – чёткие профессиональные действия. Во втором – явное безрассудство в поступках и действиях. Как бы разные люди действовали. Один эпизод события 7 января вызывает обоснованные недоумения. – Когда боевики садятся в чёрный «Ситроен», один из них на камеру, снимаемую их с верхнего этажа здания, произносит речь о мести за Аллаха и представляется сторонником «Аль-Каиды» из Йемена (? – очередная французская галантность). После этого авто с боевиками движется вниз по узкой улице и навстречу им едет машина французской полиции. Боевики выходят из авто и стреляют в сторону полицейской машины, которая даёт задний ход. Авто боевиков продолжает движение и проезжает буквально в метре от полицейских, которые пятясь назад освободили проезд боевикам. Ни одна пуля не попадает в полицейских, как и в боевиков (вообще непонятно: стреляли ли полицейские?), зато пули попадают а полицейскую машину, не мешая ей двигаться, чтобы освободить проезд. (10 января обнаруживается во французских СМИ некий представитель «Аль-Каиды» именно с Йемена, который, инкогнито, конечно же, «подтверждает» представление боевиков, расстрелявших редакцию журнала «ЕЧ». – Прямо-таки по Чехову: если ружьё повесили на стену в первом акте спектакля, то во втором оно должно выстрелить).

Между этими событиями, обнаружение в автомобиле боевиков, брошенным ими на окраине Парижа, удостоверений личностей на братьев Куаши и даже флагов (Аль-Каиды?). Любопытное сходство обнаруживается с недавним «раскрытием» спецслужбистов из СБУ диверсионной группы якобы сотрудников ФСБ России, выехавшей на задание на украинскую территорию с вымпелами, удостоверениями и знаками отличия своей организации. Неужто одни и те же технологи сценарии разрабатывали? Смеха над «кином» о «диверсии» ФСБ, «снятом» украинскими сбушниками, было предостаточно в социальных сетях и СМИ, потому повторяться применительно к французскому варианту не имеет смысла.

Ещё раз заострю внимание. Зачем было Ахмеду Кулибали требовать освобождения братьев Куаши, которые восемью с половиной часами ранее, зайдя в здание типографии, потребовали от менеджера располагавшейся там компании позвонить в полицию и сообщить об их присутствии там. При этом французские спецслужбы уверяют, что между братьями Куаши и Ахмедом Кулибали в этот день – 9 января – была активная телефонная связь. Странная картина возникает: братья Куаши сами обнаруживают себя для французской полиции, а их сообщник после этого требует, чтобы со здания, где находились братья, была снята осада.

Дальше – больше. Братья Куаши заходят в типографию. Берут трёх заложников – кроме упомянутого менеджера, его секретарь и коммивояжер. Секретаря и коммивояжера отпускают сразу. С менеджером остаются и пьют кофе, потому перестрелка с полицией, наконец, менеджера тоже отпускают. И всё это в течение часа – с 8 до 9 час. утра. А французские спецслужбы заявляют об обнаружении братьев только в 15 часов. – Спектакль какой-то!

А чем не версия, что братья Куаши были привезены мёртвыми в типографию Даммартен-ан-Гоэля? А с менеджером и другими заложниками общались другие люди? Или менеджер тоже в теме сценария был, раз кофе распивал с «братьями Куаши» по собственному признанию? При такой версии становится понятным и обнаружение удостоверений личности братьев ещё 7 января в брошенном авто.

Вряд ли будет возможным установить сейчас кто же совершил нападение на редакцию журнала «ЕЧ». Но, по представленному самими же французскими спецслужбами поведению братьев Куаши, начиная с реквизитов в авто и заканчивая посещением типографии в Даммартен-ан-Гоэль, явно не братья совершили убийство карикатуристов и полицейских утром 7 января.

И к чему тогда всё это представление? Уж не к тому, что было заявлено ещё 8 января? – К Республиканскому маршу по Парижу и, как побочные явления, демонстрациям в других французских и не только городах и весях.

Не исключено, что в качестве жертв братья Куаши и Ахмед Кулибали были определены задолго до 7 января. А когда сценарий начал воплощаться в жизнь, когда были представлены удостоверения личности братьев (возможно, что к этому времени они уже были мертвы), когда уже ничего не могло сорвать реализуемый сценарий социальной манипуляции было заявлено о проведении Республиканского марша против как бы террора. То есть, все жертвы ради грандиозного представления с участием президента Франции и со-товарищей по Евросоюзу. Ну а остальные как довесок, для массовки. Что ж, Голливуд неоднократно показывал как проводятся подобные шоу с человеческими жертвами.

И как всё расписано, однако. – «Плохие парни» это исламские экстремисты, олицетворяющие вообще любой экстремизм, борющийся против государственных устоев, освящённых западной «демократией» (Порошенко в первом ряду марша, он же тоже в «тоге» «освящённого» Западом). «Хорошие парни» это полицейский-мусульманин, погибший у здания редакции журнала «ЕЧ», работник магазина кошерной еды – мусульманин из Ганы, спасший нескольких евреев в холодильнике, естественно всё доблестное французское государство во главе с президентом, возглавившим контртеррористическую операцию. «Страдальцы» это евреи из кошерного магазина и художники похабных карикатур из журнала «Charlie Hebdo». (Скажу, не очень приятное соседство для евреев!).

Теперь, самый главный вопрос: для чего всё это было нужно? – Не повторяясь в анализе деталей и сделанных оценках, можно предложить несколько выводов, равнозначных, по сути.

Все эти события были использованы французской властью для консолидации вокруг себя общества. Всё делалось для того, чтобы провести 11 января Республиканский марш во главе с президентом Ф. Олландом. Для него и его окружения это было важно, ибо французское общество становится всё более патриотично и антиамерикански настроенным, поддерживая патриотические французские партии и организации, например, Народный фронт. Именно потому французская власть не допустила участие Народного фронта М. Ле-Пен в Республиканском марше – не их спектакль это был.

При этом попытались разделить мусульман на правильных и неправильных. Что образно выразил экс-президент Франции Н. Саркози, который заявил 11 января, что во Франции Ислам должен действовать по французским нормам (?!). Французский Ислам это ещё понятно – мусульманские нормы, реализуемые во французской социокультурной среде. Но, вот французские нормы в Исламе это уже и не Ислам вовсе, а какая-то французская секта с мусульманскими атрибутами.

Опять же обозначили как бы консолидацию под сенью французской власти различные этно-конфессиональные группы – иудаистов-евреев, мусульман, этнических французов, распределив для каждой из них свои роли в событиях 7-9 января 2015 г. Пришлось, конечно, пожертвовать представителями каждой из них, но, перефразируя, власть требует жертв! (Помнится, что в августе 1991 г. во время демонстраций в Москве против т.н. ГКЧП погибли три человека – русский, еврей и татарин. И на похоронах их отпевали по канонам Православия, Ислама и Иудаизма. Никакого кощунства над этими людьми не допускаю, но не мной отмечено: «Удивительным образом так получилось, что они идеальные герои, в смысле «действующие лица». Если бы кто-то хотел придумать героев для учебника для новейшей истории или для фильма про август девяносто первого, едва ли у него получилось бы лучше» (Вера Шенгелия. Трое. – http://snob.ru/magazine/entry/34986#comment_384104). Есть, конечно, отличия между событиями 1991 г. в Москве и 2015 г. во Франции, но технологии сходны. И не важно, чьи эти технологии – французские, европейские или американские (хотя их происхождение более всего вероятно из США), важно то, что они строятся на принесении в жертву простых людей, они требуют человеческих жертв. И они, технологи этой либеральной религии современности, приносят в жертву людей в Москве, Ираке, Сербии, Ливии, Сирии, Мариуполе, Одессе, Луганске, Донецке, Франции… Потому эта либеральная религия это религия человеконенавистническая с человеческими жертвоприношениями.

Однако, главной внешнеполитической целью парижской трагедии, разведённой французскими и нефранцузскими политтехнологами в трагифарс, было воздействие на Российскую Федерацию. Ведь западный лагерь и примкнувшая к ним Украина с нескрываемой наглостью называют «террористами» и ополченцев Донбасса, и жертв украинских нацистов в Новороссии (в одесском Доме профсоюзов, к примеру). А Россию пытаются представить как пособницу «террористов». Вот, буквально, в процессе завершения этой статьи пришло сообщение, что т.н. «президент» Украины П. Порошенко сравнил расстрел автобуса в оккупированной украинскими карателями Волновахе Донецкой народной республике, приписав его «пророссийским террористам», с расстрелом редакции журнала «Charlie Hebdo». С другой стороны, мы имеем возможность наблюдать поразительное сходство – как выясняется сейчас расстрел мирных граждан Донецкой народной республики в Волновахе был организован и совершён украинскими карателями!

Для этой цели, чтобы продемонстрировать западную (евроатлантическую) консолидацию, к Республиканскому маршу в Париже 11 января были подтянуты главы государств и правительств этого западного лагеря. При этом президент США Б. Обама, думается, не приехал лишь оттого, чтобы показать, что де Европа сама определяется в приоритетах, а мы тут как бы ни при чём. И неспроста именно под этот французский трагифарс была подготовлена и проведена 12 января встреча глав МИД «норманнской четвёрки» – России, Франции, Германии и Украины – по ситуации на Донбассе.

И уже в процессе французского трагифарса 7-9 января 2015 г. украинские каратели на Донбассе стали активизировать свои военные действия против мирного русского населения Донецкой и Луганской народных республик. А 12 января, в день встречи представителей «норманнской четвёрки» карательная операция украинской хунты стала наиболее агрессивной.

В силу выявленного, отмеченного и изложенного, совершенно наивно ожидать какого-либо сочувствия и сострадания со стороны Европы и западного лагеря в целом с их античеловеческой либеральной религией русским людям на Донбассе и в Новороссии, страдающим от рук украинских агрессоров и карателей. Не менее наивно вести с ними переговоры по нормализации ситуации в Новороссии и усмирения военной агрессии Украины. Здесь остаётся одна единственная возможность, один единственный способ спасения русских людей (а украинцы по паспорту это тоже русские люди) – побуждения агрессора к миру. Как это было сделано в августе 2008 г. в отношении Грузии, когда российский миротворческий контингент обуздал грузинскую военщину и ликвидировал грузинскую агрессию против Южной Осетии и Абхазии.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Запад готовит наступление исламистов на президентские выборы в Киргизии

Запад готовит наступление исламистов на президентские выборы в Киргизии  

Переедет ли ИГИЛ* в СНГ?

Переедет ли ИГИЛ* в СНГ? 

Бедность, тайные имамы и религиозная нетерпимость – рецепт террористического подполья для Сургута

Появления смертника ИГ в Югре власти ждали с 2016 года 

ИГ будет мстить не только Тегерану

Российская столица никогда не уходила с повестки террористов 

В Мангистауской области растет количество салафитов

В Мангистауской области растет количество салафитов 

Россия, Центральная Азия, мигранты. Откуда и куда веет угрозами экстремизма?

Россия, Центральная Азия, мигранты. Откуда и куда веет угрозами экстремизма?

Охота на салафитов: карта антитеррористических операций Казахстана

Салафизму в Казахстане больше подвержено русскоговорящее население, считают социологи.

Исламисты Афганистана обратили свой взор на Центральную Азию

Исламисты Афганистана обратили свой взор на Центральную Азию

III международная конференция по противодействию терроризму в Нью-Дели

Отчет о поездке В.В. Евсеева в Индию по приглашению Министерства внутренних дел Индии, Правительства штата Харьяна и Фонда Индии (13 – 16 марта 2017 г.)

Недооценка опасности салафизма может привести к развалу Таджикистана

Эксперт: Недооценка опасности салафизма может привести к развалу Таджикистана

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.