Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Религия

Православные граждане против ростовщического процента и долларовой кабалы


25.12.2014 14:08:47

Валентин Лебедев

Председатель Союза православных граждан
перейти на страницу автора

Сообщество православных деловых людей и финансистов сегодня уже приступило к практической реализации проекта по созданию системы православных банков и кредитования, лишенных ростовщической кабалы. Инициаторы проекта заявляют, что для создания и функционирования подобных структур не нужны ни новые законы, ни налоговые льготы — православная финансовая система работоспособна на общих основаниях.

В этом контексте, слова главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Русской Церкви протоиерея Всеволода Чаплина, о том, что ключевым фактором национального экономического возрождения и подъема России должен стать банкинг, независимый от «этики» и практики ростовщического процента, имеют под собой вполне реальное основание. Одновременно все возможное по урегулированию ситуации для дальнейшего достижения финансовой независимости России от привязанности к доллару, несмотря на сопротивление либерально-компрадорского лобби во власти, делается и ближайшими соратниками и советниками Президента, поддерживающими его державную политику.

Мы не должны забывать, что природные богатства нашей страны не имеют равных в мире! Именно поэтому наша экономика остается жизнеспособной даже в условиях беспрецедентного внешнего давления на рубль. Подобное, по мнению экспертов, не выдержала бы ни одно государство в мире, в том числе и США (падение доллара в два раза вызвало бы крах всей политической системы).

Безусловно, решение важнейших задач, направленных на достижение экономической и финансовой независимости России должно осуществляться параллельно с обретением независимости духовной. Независимости от диктата строящегося нового глобального пост-, а точнее, антихристианского сверхгосударства, на данном этапе представляющего собой систему государств с ограниченным суверенитетом, подчиненных единому гегемону — Соединенным Штатам Америки, открыто провозгласившим дехристианизацию и разрушение традиционной семьи своей государственной политикой. Иначе говоря, диктатура доллара и ростовщического процента является средством тоталитарного закабаления не только России, но и всего мира, закабаление которое, по непреложному учению святой апостольской Церкви, должно закончиться диктатурой Антихриста — реальной фигуры в истории человечества, которая станет персонифицированным выражением греха и зла.

Пытаясь освободиться от рабства доллару и ростовщическому проценту, Россия борется не только за свою свободу, но и за свободу всех тех стран и народов, которые не желают оказаться в тотальной зависимости от доллара и его хозяина — США. Чтобы выстоять и победить в этой мировой войне Россия должна реализовать полноту мобилизационного курса, имеющего как экономическую, так и духовную составляющие, причем первое совершенно невозможно без второго. Россия не достигнет процветания без опоры на православные ценности, без понимания своей миссии как государства «Катехона» — державы, отстаивающей Истину Православия и открывающей подлинно свободную альтернативу жизни всем, кто желает ее обрести. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Приднестровье готово поставлять продукты на российский рынок

Введение «продовольственного эмбарго» в отношении стран Запада дает дополнительный шанс Приднестровью «реанимировать» некогда сильнейший АПК и преодолеть экономическую блокаду.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.