Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.06.2018
14:54:37
Защитники русских школ Латвии собирают подписи за сохранение образования на родном языке далее »
11:44:29
Верховная рада закрепила курс на вступление в НАТО далее »
11:17:08
СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий далее »
11:10:39
Донбасский трибунал признал Порошенко виновным в военных преступлениях далее »
11:00:06
Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали далее »
21.06.2018
14:47:58
Владимир Джабаров поблагодарил за новый выпуск мониторинга «Украина» далее »
12:43:13
Кыргызстан призывает к строительству крупных ГЭС в Центральной Азии далее »
12:41:54
Беларусь предлагает дополнить концепцию развития СНГ цифровой повесткой далее »
11:59:43
В Киеве предложили купить у американцев ПВО Patriot далее »
11:38:20
Россия не выведет миротворцев из Приднестровья далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Встреча Путина и Трампа все-таки состоится? Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Разговор о Донбассе. Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Полный мундиаль?! Место встречи от 21.06.2018 далее »

Выход США из международных договоров и последствия этого шага. 60 минут от 20.06.2018 далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Детали

Еврочиновники устали от вечно протянутой руки Порошенко


23.12.2014 14:58:47

Денис Олегович Денисов



перейти на страницу автора

Pravda.Ru

Визит президента Порошенко в Брюссель на саммит ЕС, запланированный на конец текущей недели, не состоится, пишет газета "Европейская правда" со ссылкой на независимые источники в администрации президента. Против выступил Дональд Туск, новый президент Европейского совета, поскольку, по его мнению, такой визит не ко времени. О том, изменилось ли отношение ЕС к Порошенко, рассказал директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

"В Европе приходит сейчас понимание того, что политическая элита на Украине больше говорит, нежели делает. И особенно это касается вопросов, связанных с реформированием и проблемами финансового сектора Украины. Потому что политическая риторика и Порошенко, и премьер-министра Яценюка строится на том, что мы максимально дистанцируемся от России, от всех интеграционных процессов на постсоветском пространстве, и рассчитываем на дальнейшее присоединение к Европейскому союзу. И мы получаем оттуда финансовую поддержку. Не один раз представители политического руководства Украины заявляли о том, что Европа нас не оставит, что будут предоставлены и кредиты, и дополнительное финансирование", — отметил Денис Денисов.

При этом эксперт подчеркнул, что еврочиновники тоже достаточно четко понимают, что нет сейчас таких ресурсов у Евросоюза, чтобы безвозмездно финансировать непрозрачные проекты на Украине, как нет и желания. Потому что Евросоюз и так переживает не лучшие времена, целый ряд стран-членов Евросоюза требует сумасшедших капиталовложений. И в этом контексте постоянная риторика украинской власти не может не вызывать определенное раздражение. Украина все время намекает Евросоюзу, что не мешало бы выделить какие-то дополнительные средства, помимо средств МВФ на покрытие данных расходов. Но и это не все.

"Еще одна из причин, почему Порошенко не хотят видеть на саммите, связана с позицией украинского руководства по проблеме востока страны. Ведь заявления Порошенко о готовности к компромиссам, к отводу войск не реализуются на практике. И получается, что президент не контролирует ситуацию в стране, что также не может не заботить представителей Евросоюза. Но самое главное, я думаю, в этом совершенно очевидном политическом и демонстративном шаге — это показать нынешнему руководству Украины, что при всей своей лояльности Евросоюз будет все-таки отстаивать свои интересы на Украине, и все громкие заявления про возможность присоединения Украины к Европейскому союзу, возможность дальнейшей интеграции, так и будут оставаться не более чем политическими лозунгами, не подкрепленными совершенно никакими реальными действиями. К тому же Европейскому союзу нужна прогнозируемая Украина и желательно вполне контролируемая. Пока же ситуация на Украине не устраивает евробюрократов", — подметил Денис Денисов.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.