Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »
12:33:20
Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Верховной Рады в Киеве далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Религия

Лукашенко нужен Патриарх. Московский и Всея Великие, Малыя и Белыя Руси


22.12.2014 19:08:30

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Александр Лукашенко выступил с новыми заявлениями, очень интересными и важными. Он, ругая власти России, стал подчеркивать, что имеет в виду именно либералов, "пятую колонну", врагов Евразийского Союза, и что он за Союз и его беспокоит не только экономика, но и образование, то есть т.н. попытки "белорусизации"- майданное выдумывание отдельной от русской "белорусско-литвинской" нации. Здесь Александр Григорьевич намекает на статью Егора Холмогорова в "Культуре"(на портале), где тот ясно обрисовывает и экономическую и, не менее важную, гуманитарную ситуацию вокруг президента Белоруссии. Статья прочитана адресатом, холодный душ полезен для здоровья, улучшает кровообращение головного мозга.

И вот, Александр Лукашенко на совещании производственников (честь им и хвала), вспомнил, что мы - белорусы и великороссы – русские, и что он хочет по-русски поговорить с Путиным и Назарбаевым. Это здорово, только тогда с Порошенко не надо.

Считаю, что Александру Лукашенко надо срочно встретиться с еще одним лидером - со Святейшим Патриархом Кириллом из-за вот этих вот писулек с просьбами превратить Белорусский Экзархат Русской Православной Церкви в "независимую и самоуправляемую Белорусскую Православную Церковь". За этими писульками стоят проуниатская и проамериканская партия вокруг Лукашенко (они же его первыми скинут, шестая, "элитная" колонна опаснее "улично-медийной" пятой) и проавтокефальная партия в Белорусском Экзархате - местные "драбинки" (Александр Драбинко - епископ-иуда в УПЦ МП), только их фамилии - Шрамко, Латушко, Башкиров (одно из мест базирования - проуниатский пропольский Богословский факультет БелГосуниверситета), ряд других лиц из окружения митрополита Филарета, пытающихся манипулировать новым Экзархом и новым в Белоруссии человеком - митрополитом Павлом.

И главное, Александру Лукашенко пора стать действительно православным христианином, а не абсурдным "православным атеистом". Атеист не знает опасность бесов и поэтому беззащитен перед ними: перед бесами из Вашингтона и «Евросодома», из собственного окружения и из Ватикана, и даже из Экзархата- откуда не ждешь. А тут «шрамки» с «латушками» про "незалежной державе незалежную Церкву" трындят. Поэтому Лукашенко нужен не просто духовник, но Патриарх Кирилл, чтобы очистить и укрепить Русскую Церковь на Белой Руси! Нужна не автономизация (это уния, ересь и смерть), а централизация Церкви под Московский Патриарший Престол "Третьего Рима"!

В Белоруссии нужно создавать минимум один, а лучше несколько (Витебский, Минский, Брестский, Полоцкий) митрополичьих округов Русской Православной Церкви, десятки новых епархий, миссий, православных богословских факультетов, тысячи миссионерских приходов. Нужно настоящее миссионерское православное русское контрнаступление. Только так мы сможем одолеть майдан, унию и бесов из Вашингтона и "Евросодома"! И еще очень важно поддержать главное православное русское миссионерское СМИ Белой Руси - портал "Западная Русь".

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.