Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Андрей Грозин: Центральная Азия переходит в период турбулентности


13.12.2014 18:18:57

Андрей Валентинович Грозин

Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ


перейти на страницу автора

ИА REGNUM

Визит президента России Владимира Путина в Узбекистан еще раз показал, что, несмотря на порой весьма неоднозначную внешнюю политику официального Ташкента, Москва может строить долгосрочные отношения с регионом. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель отдела Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин. По его мнению, отношения России и Узбекистана могут начаться с чистого листа.

ИА REGNUM: Ваша оценка итогов визита Владимира Путина в Узбекистан?

Вполне успешный, хотя и «транзитный» визит. Владимиру Путину приходится решать многие вопросы что называется «с колес» и, с учетом сегодняшней международной ситуации и западного давления, в режиме максимальной скорости. Тот же вопрос по «узбекским долгам» тянулся и, как следствие, сужал для Москвы возможности по резкой интенсификации экономического и оборонного партнерства с одной из двух ведущих региональных держав. Потребовалось личное вмешательство президента России. Он вновь взял на себя ответственность за решение этого вопроса, а уж потом за его спиной привычно сгруппировались остальные российские элитарии.

ИА REGNUM: Возможно ли построение долгосрочных отношений с Узбекистаном, ввиду того, что президент Ислам Каримов порой весьма неожиданно меняет векторы политического движения своей страны, зачастую радикально? Яркий тому пример участие-неучастие Узбекистана в ОДКБ.

Как бы резко ни «маневрировал» Ташкент от одного мирового центра силы к другому, за годы независимости до «грузино-украинской» грани он не доходил ни разу. И тут дело не только в личности президента, чей политический опыт и умение «выживать» в самых суровых условиях давно известны (Каримов — единственный в постсоветской истории лидер, сумевший благополучно избежать вполне реальных перспектив разделить участь Слободана Милошевича после андижанских событий). И в отношениях Москвы и Ташкента никогда не было чего-то похожего на сегодняшний Киев или Тбилиси времен Саакашвили. Так что, например, выходя из ОДКБ, параллельно Ташкент резко наращивал закупки вооружений и военной техники у России. Кстати, и Договор о стратегическом партнерстве (предусматривающий в том числе и военное сотрудничество в случае внешней угрозы) в Ташкенте никто и никогда не пытался денонсировать. Так что при всей трудности, амбициях и гипертрофированном представлении о собственном величии ташкентского режима построение долгосрочных отношений с Узбекистаном вполне возможно.

ИА REGNUM: Чем, на ваш взгляд, вызвана намеченная в Узбекистане политическая реформа?

Транзит власти — основная проблема узбекской элиты и, более того, всей политической системы страны. Слишком долго этот вопрос откладывали «на потом», слишком много времени потеряно. Происходящее — попытка создать хоть какую-то более-менее легитимную «подпорку» на случай непредвиденных обстоятельств вокруг трона.

Боюсь, однако, что ситуация, при которой девять из десяти граждан Узбекистана не знают не только фамилии глав Законодательной палаты и сената, названий партий, попавших в парламент, но и того, однопалатной или двухпалатной является парламентская система их страны, в близкой перспективе не изменится. Косвенным подтверждением этого является и низкий интерес экспертов к предстоящим 21 декабря парламентским выборам. Всех намного больше интересуют будущие президентские выборы.

ИА REGNUM: Не приведут ли такие изменения к обострению межклановой борьбы, которую столько лет эффективно, хотя и жестко, сдерживал Ислам Каримов?

При живом Каримове не приведет. А когда у Узбекистана появится новый президент, стабильность или же дестабилизация системы власти будет зависеть от множества субъективных и объективных факторов, а также их сочетания в конкретный период транзита. Например, сидел человек по левую руку от президента, имел негласную репутацию одного из потенциальных преемников, а через месяц его могут взять и отправить в отставку, или послом куда-нибудь в Хорватию. Такое в Центральной Азии бывает. Достаточно вспомнить судьбы таких «весовых» политиков Узбекистана, как Джурабеков, Алимов, Алматов, Туляганов, Сафаев… Кто сейчас сможет про них вспомнить?

Все факторы, связанные с транзитом власти в Узбекистане (и, кстати, в Казахстане), — предмет отдельного и большого разговора.

ИА REGNUM: Если Ислам Каримов готовится к передаче власти, чем это может обернуться для России?

Думаю, что глава Узбекистана будет управлять страной до последнего — не могу себе представить ситуацию, при которой Ислам Абдуганиевич появляется в телевизоре и сообщает: «Дорогие узбекистанцы, я устал…» ну и далее, по тексту. Вариант же «узбекского Дэн Сяопина» в реалиях узбекских межэлитных «джунглей» не реализуем. Как Крокодил Гена отговаривал Чебурашку работать в зоопарке — «съедят».

ИА REGNUM: Узбекистан ведет борьбу с Казахстаном за условное лидерство в регионе. При этом Казахстан является партнером России по ЕАЭС. Узбекистан же сторонится от участия в блоках. На какую из этих стран, как на регионального лидера, все-таки может делать ставку Россия?

Думаю, что эта борьба (усиленно и много лет традиционно отрицаемая Ташкентом и Астаной) сейчас приобрела вялотекущую, латентную форму. А если нет рецидивов, то и Москве делать выбор в категориях «или — или» нет никакого смысла. И то, и то подходит для борьбы за сохранение и расширение своего регионального влияния. Но, конечно, и в силу взаимосвязи элит (самой разной), формальной общности (ЕАЭС, ОДКБ), геополитических императивов, экономической увязанности, исторического опыта, ментальной общности и др., Казахстан ближе для России, чем Узбекистан.

ИА REGNUM: Как может отразиться активизация отношений между Ташкентом и Пекином на отношениях Узбекистана с Россией?

Эта активизация пока носит больше «бумажный» характер — меморандумы, обещания миллиардов. Узбекистан сейчас из пяти стран ЦА в самой малой степени интегрирован в китайские проекты расширения влияния в регионе. Другое дело, что, учитывая темпы, демонстрируемые Пекином, эта ситуация может поменяться в течение десятилетия.

Всё будет зависеть от того, удастся ли Пекину и Москве выстроить в ЦА модель непротиворечивого присутствия. Запад очень хотел бы столкнуть Кремль и Чжуннаньхай на Центрально-Азиатской площадке. Но и в Москве, и в Пекине об этом прекрасно знают и совсем не хотят идти по этому пути.

ИА REGNUM: Чем продиктовано списание Москвой долгов Ташкенту?

«Чистый лист». Возможность упростить для России военно-технические и экономические связи с Узбекистаном. Вероятно, есть и какие-то негласные договоренности, взаимообмен, о котором мы с вами можем и не узнать в близком будущем.

ИА REGNUM: Возможно ли реальное создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Узбекистаном?

Возможно. Узбекистан, кстати, как ни странно на первый взгляд, в последний год превратился в самого горячего сторонника сохранения и расширения зоны свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ. Отсюда, как представляется, легко перебрасывается мостик к ЗСТ ЕАЭС.

ИА REGNUM: Можно ли говорить о потеплении в отношениях меду Москвой и Ташкентом и что это дает соседям Узбекистана?

Пока четкого ответа на этот вопрос нет, но в целом атмосфера визита выглядела взаимоудовлетворяющей и довольно позитивной.

Многое можно будет понять в ближайшее время — особенно после 21 марта 2015-го. После того как Узбекистан минует парламентско-президентскую электоральную кампанию, переформатирование правительства, и можно будет делать предварительные выводы. Конечно, серьезно будет влиять и афганская ситуация: состоится ли весенняя эскалация и какова при этом будет реакция всех заинтересованных сторон (в том числе и Москвы). Не стал бы говорить, что дело идет к большой войне в мире, но все ждут неприятностей, и, очевидно, усиливая челночную дипломатию, все пытаются к этому подготовиться. Все понимают, что Центральная Азия переходит в период турбулентности. Раскачать лодку и попытаться создать проблемы и России, и Китаю могут в любой момент. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Миротворец Мирзиеев

Миротворец Мирзиеев 

Чем дольше будут конкурировать Бишкек и Астана, тем сложнее балансировать Москве

Чем дольше будут конкурировать Бишкек и Астана, тем сложнее балансировать Москве 

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретных персоналий в Бишкеке

Ташкент в отношениях с Бишкеком занял прагматичную позицию и стремится развивать двустороннее сотрудничество, связывая себя со страной, а не с отдельными представителями политической элиты, считает заведующий отделом Центральной Азии Института стран СНГ Андрей Грозин 

Атамбаев разругался с Назарбаевым

России придется мирить своих союзников в Центральной Азии 

«Экстремисты могут воспользоваться проседанием политических систем»

У центральноазиатских государств нет понимания нависшей экстремисткой угрозы» … 

Киргизия ратифицировала закон о границе с Узбекистаном

Владимир Жарихин: водные ресурсы - главная проблема взаимоотношений между странами ЦА

Основной проблемой во взаимоотношениях между странами Центральной Азии является вопрос водных ресурсов, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин 

Притяжение Ташкента: зачем Мирзиёев ездит по странам ЦА

Притяжение Ташкента: зачем Мирзиёев ездит по странам ЦА

Назарбаев: у Казахстана сегодня есть все условия для эффективного сотрудничества с Узбекистаном и Туркменистаном

Реформы в Узбекистане: куда приведет внутренняя политика Мирзиёева

Реформы в Узбекистане: куда приведет внутренняя политика Мирзиёева 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.