Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.02.2018
14:51:10
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:49:12
Новые уточнения правил регистрации мигрантов – против "резиновых" офисов далее »
13:45:34
На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену" далее »
13:44:52
Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение, заявил Лавров далее »
13:37:00
Для диалога ЕС и ЕАЭС важно решить конфликт на Украине, считают в Евросоюзе далее »
21.02.2018
15:16:24
Украина просит Молдавию препятствовать проекту газопровода «Южный поток» далее »
15:15:43
Волкер: военная помощь Киеву не ограничится поставкой комплексов Javelin далее »
13:58:57
Духовное управление мусульман Узбекистана избавили от куратора из СНБ далее »
13:42:02
«Сохраним гордость»: в Киргизии артист призвал игнорировать русский язык далее »
13:31:14
Молдова готова вернуть своего посла в Москву далее »

Закон о войне? Время покажет. Выпуск от 22.02.2018 далее »

Актуальная ситуация на Украине: 4 года после майдана далее »

О спорте, Украине и латинице в Казахстане в передаче "Умные парни" далее »

Россия в роли агрессора: как закон о реинтеграции повлияет на ситуацию в Донбассе далее »

Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018 далее »

Коррупционная вертикаль далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Рубрика / Политика

Лукашенко заявил, что США сняли с Белоруссии все санкции


16.12.2014 04:02:09

Белоруссии следует диверсифицировать рынки, не надеясь на Россию. Об этом 15 декабря в Минске заявил Александр Лукашенко, назначая чиновников, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Год особый, ситуация непростая. Вы видите, как просела Россия — это наш основной рынок, вы видите, что творится на Украине — один из основных наших рынков, война идет, им сегодня не до покупок, тем более сложнобытовой техники и сложнотехнической продукции — МАЗов, БелАЗов, тракторов и т.д., — сказал Лукашенко. — Но это не значит, что мы с вами сложим руки и будем ждать лучших времен — нет! Что только можно сегодня — мы должны сделать, дабы спасти наше производство и не выкинуть людей на улицу».

Потому что, видите, один этот рынок обвалился и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45%. Да, мы уменьшили зависимость от одного рынка, но, как видно, это еще мало. Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане. Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что диверсификации экспорта способствует выход ряда белорусских предприятий на американские рынки. Лукашенко заявил: «Сняты всякие санкции, и мы с ними торгуем. Значит, можно».

Говоря о полномочиях новоназначенных чиновников, Лукашенко сказал: «Имейте в виду: чужих предприятий на территории ваших районов нет. Они все ваши. Вы в этих районах президенты».

«Ситуация, еще раз подчеркиваю, в мире непростая, а тем более в нашем регионе. Должен сказать, что такой ситуации вообще никогда не было. И нам в этой ситуации надо показать свою состоятельность, — отметил руководитель постсоветской республики. — Будущий год — это наш экзамен. Как бы ни было сложно, нас люди должны понять, а чтобы они нас поняли, надо дать результат, как бы трудно ни было».

Лукашенко потребовал активной работы и от главы Администрации Китайско-белорусского индустриального парка Андрея Галя, сказав: «На тормозах работать не получится, нам надо разворачивать Парк, коль принято такое решение. Китайцы — за это». Приводится также такое высказывание руководителя республики в адрес главы Администрации КБИП: «Мы там задумали большое дело, и его надо реализовать. Но главное — это идти ровно. Сделайте выводы из неправильной работы Мингорисполкома прошлых лет, когда были колебания — угодить кому-нибудь. Угодить можно только одному — делу».

Как сообщало ИА REGNUM, США применяют к официальному Минску (чиновникам, «силовикам», пропагандистам и госпредприятиям) комплекс политических и экономических санкций. Ежегодно Барак Обама, как и его предшественники, продлевает в США режим ЧП в связи с экстраординарной угрозы безопасности США, исходящей от постсоветской Белоруссии. В то же время Венесуэла и ряд других стран Латинской Америки готовы к сотрудничеству с Белоруссией, однако товарооборот между ними остаётся на невысоком уровне. Ранее официальный Минск не сообщал об отмене санкций США или других стран Америки.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1877080.html#ixzz3M0xOYfyz 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.