Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.07.2018
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »
12:38:01
Киев попросил у США разъяснить переговоры Трампа и Путина по Украине далее »
18.07.2018
13:59:40
XIII Севастопольский теннисный турнир «Большая бескозырка – 2018» далее »
13:44:24
Развитие ЕАЭС обсудили в Ереване далее »
12:01:22
Порошенко приказал военным бороться с досмотром украинских судов далее »
11:51:57
РФ и Украина согласились на новые типы контрактов по газу далее »
11:51:03
Партия Саакашвили назвала своего кандидата в президенты Грузии далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Политика

Стратегия Президента


09.12.2014 18:48:28

Валентин Лебедев

Председатель Союза православных граждан
перейти на страницу автора

Видится, многие не оставили без внимания тот факт, что ежегодное послание российского Президента пришлось на праздник Введения Богородицы во Храм, что весьма символично и промыслительно, ведь сейчас мы действительно нуждаемся в том, чтобы «ввести во храм» всю Россию, ее народ. Духовная мобилизация страны насущно необходима для решения ее исторических задач. Понимание того, что политика России строится на традиционных ценностях, отчетливо слышалось в «Введенском послании» Президента, начавшимся с того, что Крым, воссоединившийся с Россией — это святыня, колыбель Крещения Руси. «Именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства, — подчеркнул Президент. — Это даёт нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда».

Именно к духовной мобилизации, по сути, призывал Владимир Путин, говоря о необходимости противостоять попыткам поставить Россию на колени. Россия способна дать адекватный военный ответ на любую угрозу. Уступок в вопросе суверенитета и национальных интересов быть не может. По словам Президента, чем больше мы уступаем, тем больше наглеет противник, лицемерно рассуждающий о защите международного права, при этом способный применить по отношению к нам «югославский сценарий» распада и расчленения страны. Агрессору следовало бы помнить, чем заканчиваются подобные авантюры — в следующем году мы отмечаем 70-летие Победы в Великой Отечественной войне!..

Следует отметить, что перед историческим выступлением Владимира Путина США и Евросоюз заявили о намерении окончательно поставить Россию на колени. Северо-Атлантический Альянс признал заявленный Порошенко «референдум» о вступлении Украины в НАТО, в легитимности которого на самом деле, с учетом построения на Украине тоталитарно-нацистского государства, приходится сомневаться.

Одновременно агентство «Блумберг» и Кембриджский центр энергетики пугают нас тем, что нефть упадет ниже 40 долларов, а значит, российская экономика потерпит крах. Так думают США и Великобритания. Мы думаем иначе. Наш Президент принял вызов.

Увы-увы, западных аналитиков погубили гордыня и самодовольство. Пребывая в гордом самообольщении, что европейская модель являтся единственно жизнеспособной, что принципы современной буржуазной демократии преодолеют любой хаос, в том числе созданный искусственно (Ближний Восток, наша Украина), западная элита, по сути, не имеет никаких серьёзных стратегических планов, касающихся отношений с Россией в нынешней кризисной ситуации, как, по-видимому, и не имеет более-менее талантливых политических деятелей. Их расчет отнюдь не стратегический, а тактический. Этот сиюминутный расчет основывается на том, что завязанность российской олигархической прослойки на Запад такова, что в случаи нанесения по ней экономического удара, она понесет непоправимый урон, а значит, в дальнейшем должна будет рухнуть и вся политическая система. Но Россия стоит! Они просчитались в возможностях нашего Президента ослабить этот удар как чисто экономическим способом, так и внутриполитическим… Подобная аналитика выстраивалась, как можно догадаться, с подачи нашей «болотной» оппозиции, «креативность» которой и сила влияния в народных массах явно переоценивается на Западе.

А у нашего Президента, напротив, расчет стратегический! Сложившийся гигантский религиозный и национальный евразийский конгломерат Русского мира может охраняться и удерживаться только империей, как он и удерживался тысячелетиями. Иначе происходит катастрофа. В понимании этой очевидной истины — стратегия Путина! Имперский путь — единственный путь, способный удержать эту часть мира, а это значит, удержать весь мир!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.