Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.07.2018
13:49:48
В Грузии прокомментировали слова Путина о членстве страны в НАТО далее »
13:48:54
Украина впервые не загрузила в реактор российское топливо далее »
13:29:49
На Украине захотели заминировать Азовское море далее »
13:24:38
Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса далее »
12:34:20
В Молдове оценили присутствие российских военных в Приднестровье далее »
19.07.2018
21:21:05
ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ далее »
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Политика

Сводка от СНБО Украины c комментариями ополченца Прохорова)


02.12.2014 20:34:25

нтарии ополченца Прохорова).

На Донецком направлении в семь утра украинские военные отбили очередной штурм аэропорта (на самом деле в это время укроп пытался снова войти на территорию аэропорта, по колонне противника и по укропам в здании аэропорта открыли минометный огонь. У 95-й аэромогильной несколько раненных, у 93-й подбили БМП, укроп вызвал поддержку арты, ну а ее уже стали накрывать Грады и САУ ополчения).

Неоднократно обстреливали позиции сил АТО из артиллерии и минометов возле н. п. Пески, Тоненькое, Авдеевка, Славное, Невельське. Из реактивных установок «Град» и минометов четыре раза нанесли удары по опорным пунктам у с. Новобахмутовка (об этом говорил вчера — сфера безопасности отодвигается на север от Донецка).

На Луганском направлении под н. п. Станица Луганская отражено еще один штурм взводного опорного пункта украинских военных, который начался после минометного обстрела (на самом деле — штурма не было, был проход группы разведчиков на контролируемую укропами часть Станицы-Луганской в районе ул. Букаева-Ломоносова.

Там укроп (128-я бригада) выгнал местное население и переоборудовал жилые дома под пункты обогрева/столовые солдат и место ремонта техники. Как раз ближе к утру их и накрыли. Укроп начал облаву на разведку, после их хаотичной стрельбы пострадало несколько жилых домов и админздания в центре Станицы. разведка ушла без потерь).

На этом же направлении позиции украинских военных у г. Счастья были дважды обстреляли из установок «Град» и дважды — из артиллерии и минометов (из Веселой Горы было всего 2 коротких серии по 3 мины — все они попали по блокпосту укропа, который расположен на выезде из г. Счастье по направлению на Новоайдар. А вот укроп начал стрельбу (через 20 минут) Градами по Веселой Горе, но или из-за ошибки/прокисших снарядов или по злому умыслу был накрыты дома в районе ул. Республиканской-Дружбы.

Арта ополчения пыталась подавить огонь вражеской артиллерии и нанесла удар по месту ее сосредоточения — в районе очистных, если кто-то из укропов будет говорить, что это все вранье, то там прямым попаданием Града уничтожен бронеавтомобиль Айдара (стояли в охранении) — 2 в ад сразу, еще несколько покалеченных).

Также из «Градов» четыре раза обстреляли опорные пункты сил АТО у с. Макарово Станично-Луганского района.

В районе Бахмутовской трассы обстреливали позиции под с. Сокольники н. п. Донецкий (тут укроп поскромничал — умолчал о накрытии блокпоста на пересечении дорог на Золотое-Лисичанск-Луганск и о аналогичной накрытии у г. Горское).

На Дебальцевском направлении из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО у с. Никишине и г. Дебальцево. В пригороде Горловки из реактивных установок «Град» обстреляли блокпост возле с. Майорское и из минометов — опорный пункт возле г. Артемово (это пригород Дзержинска).

На Мариупольском направлении обстреляли украинских военных у сел Николаевка и Петровское.

Всего в течение суток осуществили 52 обстрелы и атаки сил АТО, в результате которых за минувшие сутки 2 украинских военнослужащего погибли и 4 получили ранения.

Боевых столкновений на границе не происходило. В то же время зафиксировано осуществление воздушной разведки Вооруженными силами РФ на северных границах Украины в Черниговской области.

Так, вчера в 17:15 пограничный наряд в районе пункта «Семеновка» зафиксировал беспилотник, который залетел с территории России в Украину вглубь на 1 км. Украинские пограничники обстреляли беспилотник, после чего он вернулся на территорию РФ.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.