Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Политика

Стратегическая мудрость Москвы


01.12.2014 18:14:18

Владимир Валерьевич Евсеев

Заместитель директора Института стран СНГ,заведующий Отделом евразийской интеграции и развития ШОС.
перейти на страницу автора

24 ноября 2014 г. в Сочи президенты России и Абхазии Владимир Путин и Рауль Хаджимба подписали Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Это предполагает восстановление финансирования бюджета Республики Абхазии со стороны Российской Федерации в размере 4 млрд руб. (в текущем году эта сумма составила 1 млрд руб.). Срок такого финансирования составляет три года, в течении которых у республики должна укрепится национальная экономика. Это позволит Абхазии постепенно перейти на самофинансирование, что является одной из целей подписания указанного договора. Помимо этого, предполагается создать на этой территории совместную группировку войск, осуществить реформу в абхазской армии, обеспечить охрану границ республики, существенно укрепить ее правоохранительные органы, а также значительно сблизить законодательство наших стран.

Очевидно, что новый российско-абхазский договор будет способствовать реальному укреплению суверенитета Республики Абхазия. Тем не менее, президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал Договор «шагом к аннексии Абхазского региона со стороны России». По его мнению, это меняет статус-кво в регионе, который грузинское руководство стремилось сохранить для снижения внутреннего политического напряжения. В таких условиях Тбилиси может пойти на экономическую блокаду приграничных абхазских территорий, благосостояние которых сейчас зависит от незаконного экспорта товаров с грузинской территории. С другой стороны, даже в условиях усиления критики внутри страны грузинское руководство постарается сохранить с Москвой нынешний уровень двусторонних отношений.

Следует заметить, что подписанию нового Договора предшествовали чрезвычайно бурные дискуссии в абхазском обществе, что было обусловлено следующими причинами.

Во-первых, в республике сохраняются два подхода к развитию российско-абхазских отношений. Первый из них предполагает, что при компетентном руководстве Абхазия уже в ближайшей перспективе может стать самодостаточной страной, не требующей для своего развития значительной внешней поддержки. При этом считается, что зависимость Республики Абхазия от РФ сохранится только в сфере обороны и безопасности.

Второй подход основывается на том, что без активной помощи со стороны Москвы Сухум не может стать самостоятельным ни экономически, ни политически. В период президента Александра Анкваба использовался именно этот подход при выстраивании двусторонних отношений, что сопровождалось масштабной российской помощью в сфере политики, экономики, дипломатии и обороны. Продолжение реализации этого подхода вело к сохранению дотационности республики. В России же полагали, что экономическая поддержка Абхазии должна быть конвертирована в ее развитие. И только это станет залогом реального суверенитета Республики Абхазия.

Во-вторых, институциональная среда российско-абхазских отношений в основном была заложена в 2009 г. Она возникла на базе так и не реализованного подхода: РФ – это «платформа для развития». Новый Договор должен привести в соответствие достаточно тяжелую реальность и те цели, которые ранее провозглашались.

В-третьих, возможно возвращение к власти в Грузии «Единого национального движения», но в рамках новой правящей коалиции. В условиях жесткого российско-западного противостояния это может привести к возникновению для Абхазии реальной военной угрозы, что требует создания совместных с Россией «контуров безопасности».

Нужно обратить внимание, что дискуссия в абхазском обществе не носила антироссийского характера. Она было достаточно открытой, о чем свидетельствовало, например, формирование в Народном Собрании – Парламенте Республики Абхазия депутатской группы по подготовке собственных предложений по проекту этого договора.

Одновременно президент страны Рауль Хаджимба проводил многочисленные консультации с различными политическими силами, включая оппозиционную партию «Амцахара» («Родовые огни»). Необходимость в этом была обусловлена тем, что 16 октября представители политического совета этой организации заявили: «Предложенный парламенту проект нового Договора между РФ и Абхазией о союзничестве и интеграции не имеет перспективы.. С подобного рода документом никто согласиться не может, так как в нем содержатся предложения, серьезно ограничивающие выстраданные веками народом Абхазии суверенитет и независимость республики».

В частности, 20 октября состоялась встреча президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба с представителями Политсовета партии «Амцахара». В ходе этой встречи президент Хаджимба подчеркнул, что в таком виде Договор не может быть подписан абхазской стороной. А представители партии «Амцахара» проинформировали о своем критическом отношении к представленному Россией проекту.

Подобную позицию заняла и Общественная организация ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. «Абааш». Она посчитала, что некоторые статьи нового Договора между Россией и Абхазией неприемлемы. Общественная организация «Абааш» представила в национальный парламент собственные предложения по проекту Договора.

Активное участие в обсуждении проекта Договора приняли и другие политические и общественные организации, включая Коммунистическую партию Абхазии, профсоюзы и Совет старейшин Республики Абхазия. При этом даже правящая политическая партия «Форум народного единства Абхазии», поддержав российские идеи по формированию общего пространства обороны и безопасности и установлению взаимодействия во внешней политике и социальной сфере, отметила, что «статьи представленного проекта договора… нуждаются в существенной доработке, исходящей из принципа равноправия сторон и более четкого разграничения сфер их ответственности».

В результате 19 ноября состоялось заседание Кабинета Министров Республики Абхазия, на котором был рассмотрен уточненный абхазской стороной проект нового договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией. Члены Правительства одобрили именно этот вариант договора и предложили президенту Раулю Хаджимба его подписать. В частности, в этом варианте было изменено название Договора. Москва предлагала основное внимание уделить интеграции между нашими государствами. В Сухуме это восприняли как ущемление национального суверенитета, поэтому вместо интеграции появилось стратегическое партнерство. Зато широкое распространение получили термины региональная безопасность и союзничество. Это говорит о том, что, по мнению абхазской стороны, приоритет безопасности выше, чем необходимость решения экономических и социальных задач.

Абхазский вариант Договора содержит на одну статью меньше, чем российский (24 вместо 25). Причем ликвидированная статья (ст.11) предполагала, что граждане Республики Абхазия, имеющие гражданство РФ, смогут проходить военную службу по контракту в воинских частях и соединениях Вооруженных Сил (ВС) России, дислоцированных на абхазской территории. Для Сухума это оказалось неприемлемым.

Полностью заменена ст. 17 российского варианта Договора о совершенствовании законодательства Республики Абхазия в области обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Вместо нее появилась ст. 21 об оказании Республике Абхазия помощи со стороны РФ в реализации программы развития абхазского языка. При этом ничего не сказано о мерах по развитию российского и других языков национальных меньшинств, проживающих на территории республики.

Изменения коснулись и многих других статей рассмотренного договора. Тем не менее, он был подписан российской стороной, скорее всего в абхазском варианте. Основная причина этого заключается в том, что качественные изменения российско-абхазских отношений были жизненно необходимы, а жесткая настойчивость РФ могла привести к новой нестабильности в республике. В этих условиях поиск компромисса был невозможен. Но это говорит не о слабости Москвы, а о ее стратегической мудрости по формированию реального суверенитета Абхазии на основе стратегического партнерства с РФ. И это обязательно проявится в ближайшем будущем.  

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Дмитрий Медоев нашел частный путь в Европарламент

То, что Цхинвали в последнее время заметно активизировался на европейском направлении, по мнению политологов, должно стать тревожным звонком для Тбилиси 

Кавказ в контексте глобализации

Отчет о поездке заместителя руководителя Института стран СНГ, заведующего отделом евразийской интеграции и развития ШОС Владимира Евсеева в Абхазию по приглашению Администрации Президента Республики Абхазия (Сухум, 17 – 18 ноября 2017 г.)  

Нино Бурджанадзе как проявление фантомного синдрома грузинского общества

Нино Бурджанадзе как проявление фантомного синдрома грузинского общества 

В США назвали неприемлемым визит Владимира Путина в Абхазию

Путин пообещал Абхазии 6 млрд рублей ради безопасности в Сочи

Путин пообещал Абхазии 6 млрд рублей ради безопасности в Сочи 

Принуждение Грузии к миру вывело Кавказ из «Большой игры»

Принуждение Грузии к миру вывело Кавказ из «Большой игры» 

"Повторение 08.08.08 возможно – но уже в других потенциальных горячих точках"

8 августа исполняется девять лет с начала грузино-южноосетинского конфликта 2008 года. 

Путин посетит Абхазию в годовщину военного конфликта в Южной Осетии

Визит связан со сложной внутриполитической ситуацией в стране, а также с приездом в Грузию вице-президента США Майка Пенса, считает зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. 

Майские указы Анатолия Бибилова или особенности текущего периода

Из прежнего правительства Южной Осетии в новое перешло минимальное количество министров - как и обещал президент, замечает Юрий Вазагов  

Дмитрий Медоев: Дипломатия не терпит суеты

Глава МИД Государства Алания Дмитрий Медоев, поделился планами своего внешнеполитического ведомства.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.