Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »
16:13:37
Перевод русских школ Латвии на латышский язык обсудят в российской Госдуме далее »
16:00:35
Воронежская область потратит в 2018 году в 15 раз средств больше на переселение соотечественников из-за рубежа далее »
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Общество

В очередь, граждане-товарищи!


01.12.2014 15:08:49

По завершению на полуострове золотой осени, сотрудники Института стран СНГ в Республике Крым, симферопольские работники масс-медиа, вместе с экспертами-политологами вознамерились, в рамках медиаклуба «Политические экспертизы повседневности» (Политэкс) обсудить, с точки зрения научности, академичности и диалектики процесса, вопрос о крымских очередях.

В процессе обсуждения темы, анализа связанных с ней проблем были даны экспертные оценки причинам возникновения очередей в Крыму.

Отмечено, что, во-первых, возникновение очередей, вызывающих их встречное полное неприятие и чрезмерное раздражение граждан, а, затем и, что греха таить, массовое недовольство населения, характерно для: коммунальной сферы (очереди по оплате коммунальных услуг, связи, выдача справок); также – транспорта и транспортных узлов (особенно очереди на морской переправе «Крым-Кавказ» и на границе с Украиной, автомобильные пробки), и еще больше – в сфере регистрации-перерегистрации документов граждан и юридических лиц (госреестр, документы ГАИ, все что связано с выдачей общегражданских паспортов, загранпаспортов, видов на жительство и т.д., и т.п.). Отдельно стоит (очередь) по потерянным и, в счастливое одночасье, «обретенным» банковским вкладам/депозитам (с кредитами все наоборот, но эти очереди, очевидно в суды, еще впереди).

Во-вторых, в качестве факторов, провоцирующих возникновение очередей были названы: объективные (погодные условия на морской переправе, трудности переходного периода, блокада и пр.); субъективные-дезорганизационные (неспособность отдельных чиновников управлять процессом работы, своими подчиненными и неумение их работать с населением); нерасторопно-дезинформационные (отсутствие необходимой и своевременной информации, предлагающей населению способы удачно этих очередей избежать); криминально-корыстные (то бишь, умышленное создание чиновниками или их «доверенными лицами», или мошенниками с улицы, надуманных очередей с целью использования коррупционных моделей и схем, а иногда предоставления вполне «объективных», но по своей морали – незаконных коммерческих внеочередных услуг).

В качестве характерного примера эксперты привели «стойку» руководства «Крымско-медицинского-георгиевско-бабанинского», опоздавшего 1 сентября на пир, под названием «открытие Крымского федерального университета» и теперь в спешном порядке заставляющего около полутора тысяч своих работников приносить в вуз (платную) справку – об отсутствии у них судимости (в связи с «переходом на новую работу»). При том, что отделы кадров остальных крымских вузов, вошедших в КФУ поступили, как и должны были – сделали коллективные (письменные) запросы и получили такие же официальные ответы. Ну, ведь в самом то деле, преподаватели анатомии пришли в аудитории не «с большой дороги», и бродят в своей «альма-матер» не с топором, а со скальпелем (и намерения у них положительные – нести студентам, в том числе и иностранным: доброе, светлое, вечное)!

Ведущий встречи, заместитель директора Института по науке, доцент кафедры политологии и международных отношений Крымского федерального университета Анатолий Филатов отметил, что синдром очередей в Крыму вызывает негативные политические оценки деятельности крымской власти со стороны значительного количества граждан и посоветовал чиновникам всех рангов и ремесел (которые, как правило, в очередях – не стоят), не забывать об этом!

Зима уже на дворе! Холодно!

Таким был очередной медиаклуб на улице Долгоруковской.

Наш Институт стран СНГ продолжает формировать партнерский круг представителей массовой информации (приглашаем желающих работников СМИ принять участие в его заседаниях). Через неделю медиаклуб «Политэкс» вновь встречает своих друзей!

Тема очередной встречи одновременно и серьезная, и трагическая, и исторически знаковая: «Концлагерь «Красный».

На заседание будут приглашены историки, музейщики, эксперты, архивные работники - специалисты по поиску, систематизации и хранению материалов и документов, касающихся обороны Крыма, Севастополя, иных свидетельств Великой Отечественной войны. Возможно, прибудут на заседание и те, кто занимается сегодня сооружением Мемориала на месте бывшего фашистского концлагеря.

Наталья Андриевская,
пресс-секретарь
Института стран СНГ

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.