Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
04.06.2020
18:03:54
В России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов далее »
18:02:57
Киев отказался от консультативного совета по Донбассу далее »
13:55:49
Анонсирована встреча высокого уровня в рамках Союзного государства далее »
12:55:07
Народную милицию ЛНР перевели в состояние постоянной боевой готовности далее »
11:22:14
Лукашенко разогнал правительство и назначил нового премьер-министра Белоруссии далее »
03.06.2020
18:30:50
В Латвии одобрили запрет на георгиевскую ленточку на мероприятиях далее »
13:54:10
Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство далее »
13:51:35
МИД Украины анонсировал переговоры в "нормандском формате" далее »
13:39:46
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного далее »
12:57:12
В офисе Зеленского назвали условие для нового обмена удерживаемыми лицами далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Политика

Наше государство несовершенно, но русский народ его никому не отдаст


28.11.2014 19:51:33

Сергей Назария

Доктор политических наук,руководитель Центра стратегического анализа и прогноза «EST-VEST», Республики Молдова.

перейти на страницу автора

Александр Проханов

В Ставрополе начал работу III форум Всемирного русского народного собора. «Глобальные вызовы – русский ответ» - так звучит тема форума этого года. Цель Форума – создать площадку для широкого и представительного обсуждения русской идеи и русских ценностей перед лицом вызовов, с которыми сталкивается сейчас Россия и мир, и предложения путей практического воплощения идеи «Русского ответа». III Ставропольский Форум ВРНС собрал более пятисот представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественных и молодёжных организаций, традиционных религиозных конфессий, деятелей культуры и науки из регионов Северного Кавказа, других субъектов Российской Федерации и государств Закавказья, а также экспертов и священнослужителей из стран Европы (Германия, Сербия, Италия).

Писатель и публицист Александр Проханов на вопрос, кому мы должны дать русский ответ, заявил:

- Прежде всего - самим себе. Потому что русские после 1991 года просто в растерянности. Тогда мы потеряли государство. Нам рассказали, что мы никчемный народ, что наша история тупиковая, что наши родители либо палачи, либо дебилы.

Мы должны сказать самим себе, что стоим на самой кромке мирового сражения со злом и наша задача, страдая, может быть, погибая, постоянно выполнять великий завет мироздания. Мы народ мессианский. Русский народ и Россия поднимаются. И ничего особенного делать не нужно. Уже сегодня во главе России стоит не предатель, а государственник, а русский народ отличается от того советского народа, который был пропущен сквозь камнедробилку перестройки. У нас сегодня очень трудная жизнь. Мы живем в очень несправедливом государстве и обществе. У нас масса бедных, коррумпированная элита. Но у нас государство. Русский народ понимает все его несовершенство, но он это государство не отдаст.

России важно не проиграть схватку космогонических смыслов. Сегодня эти смыслы опять столкнулись в земной и небесной брани. Нам не хватает американского мессианства, американской концепции «града на холме». Эта концепция говорит о том, что американская цивилизация – самая мощная в истории человечества. Все остальные люди, которые отстали в своих способностях конструировать электробритвы или аппараты искусственного дыхания, должны подчиниться этой высокой американской миссии, – пояснил он. – У России другая миссия, другое представление о цивилизации. И мы сегодня сражаемся за главное. Мы должны как можно быстрее, может быть, даже на этом форуме, выработать образ нашей Родины, не связанный только с Байкалом, пространствами, а образ родины в самом высоком мессианском смысле.

Россия сколько она ни возрождалась из хаоса, всегда оставалась империей, державой, симфонией культур. Русское сознание всегда смотрело в небеса и жаждало победы справедливости. Русский народ призван создавать светоносные представления о мире, созданном богом не для банков, не для фьючерсов. Господь создал человечество, чтобы оно преобразовывало тьму в свет, страдания – в блаженство.

Подмена культурных ориентиров, внушение неверных идеалов, искажение смыслов и ценностей, которые происходили в постсоветское время, не могли не сказаться на людях. И только сейчас русские возвращаются к истокам.

Народ умнее нас, заседающих на этом форуме. Просто всем нам, кого называют элитой, не надо себя считать таковой. Мы никакая не элита, мы крупицы этого народа и в нас народное самосознание живет, наша задача просто его высказать.



Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

16.01.2018 14:51:23 Комментарий от Миша Власов(versracime1971)
Компания lcsolutions предоставляет услуги по установке видеонаблюдения уже долгое время, в том числе есть такая услуга как установка СКУД http://lcsolutions.com.ua/systems/kontrol-upravlenie-dostupom-skud.html

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.