Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Политика

Яценюк выдавливает ДНР и ЛНР из переговоров


19.11.2014 13:03:08

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

"МК"

Премьер-министр Украины заявил, о готовности провести переговоры с Россией, но только в «женевском формате»

По результатам встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и главой правительства Норвегии Эрной Солберг премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости новых переговоров по Донбассу, так как Россия не выполняет условия Минского прокола.

Глава украинского правительства уверен, что Москва не выполняет базовые пункты минских договоренностей, в частности, по возобновлению контроля за границей, прекращению поставок оружия на территорию Украины и отводу российской армии от ее границ.

«Мы еще раз настаиваем на том, что Украине нужен мир. И украинское государство, президент и правительство делают все для того, чтобы достичь мирного решения конфликта на востоке», - сказал Яценюк.

После этого Яценюк напомнил журналистам о «женевском формате», который он воспринимает как один из наиболее приемлемых для разрешения кризиса на юго-востоке страны и налаживания российско-украинских взаимоотношений. «Мы приглашаем РФ для проведения соответствующих серьезных переговоров на нейтральной территории», — заявил он.

Напомним, что 12 ноября во время заседания Совета Безопасности ООН председатель постпредства Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что его страна призывает Россию, США и Европейский Союз вернуться к переговорам именно в этом формате. «Мы призываем Россию, США и Европейский Союз встретиться в «женевском формате» для того, чтобы выработать выход из этого тупика и призвать все стороны придерживаться духа и буквы Минских договоренностей. Мы не поддадимся попыткам России навязать признание «лидеров» этих районов в Луганске и Донецке, которых она хочет пригласить на это заседание», - отметил Сергеев.

При этом с начала ноября лидеры ДНР и ЛНР неоднократно призывали Киев к новой встрече в Минске, однако украинские власти посчитали, что выборы 2 ноября нарушили Минский протокол. В ответ на волеизъявление жителей народных республик президент Украины Петр Порошенко подписал указ об экономической блокаде территорий, находящихся под контролем ополченцев, что почти перечеркнуло все достигнутые ранее договоренности.

«МК» выяснил у экспертов , почему Киев решил отказаться от дальнейших переговоров в Минске в пользу «женевского формата».

Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии:

- Яценюк хочет, чтобы в переговорах участвовали американцы, но по этому поводу уже есть позиция России. В связи с этим, его очередное предложение просто бессмысленно. Я считаю, что позиция России достаточно обоснована. В ходе первых переговоров в «женевском формате» было принято решение о недопущении применения силы. Но ясно, что боевые действия были продолжены, и не важно кто первый начал. Главное, что сила применялась по возрастающему формату. Такой вывод можно сделать из того, что украинские войска отвоевали большую часть территории.

Мне кажется, что все, что говорит Яценюк, для потенциальных партнеров по переговорам абсолютно пустой звук. Он успел наговорить столько, что уже не воспринимается ими как участник переговорного процесса. Как я понимаю, с ним уже никогда не захотят разговаривать ни представители ДНР и ЛНР, ни Россия. Поэтому я бы не стал придавать большого значения его словам.

Константин Затулин, директор Института стран СНГ:

- Предлагая «женевский формат» в качестве продолжения минских переговоров, украинское правительство хочет исключить Новороссию из этого процесса. Киев подменил внутринациональный диалог законом об особом порядке местного самоуправления, на основе которого выстроил провокацию с обструкцией выборов 2 ноября, после того как сам провел выборы 26 октября. Теперь Яценюк, может быть, по совету западных лидеров в Бресбене, продолжает эту линию, пытаясь представить дело так, как если бы конфликт на Украине сводился к ее противостоянию с Россией.

Его предложение может привести к тому, что Минский протокол окажется перечеркнутым. Эта инициатива обернута в форму предложения, но на Украине принято общаться оруэлловским языком. Когда, например, говорят о создании Единой поместной церкви на Украине, речь на самом деле идет не о единстве, а о разрыве с каноническим православием. Когда говорят о возобновлении переговоров в Женеве, то речь идет не о желании мирных переговоров, а о стремлении уйти от обязательств по отношению к собственным гражданам, которых и Яценюк, и Порошенко лишили даже пенсий. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

23.11.2017 02:11:50 Комментарий от Надежда Кудрявцева(moncoadayre1972)
Найти оригинальные товары adidas не так просто, но только не для меня, ведь я нашел сайт  http://adidas-sale.com.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

СБУ задержало Михаила Саакашвили в Киеве

«Порошенко геть!» Республиканской партии США нужен свой президент Украины?

Экс-президент Грузии может выступить тараном для смены политического режима в Незалежной 

Заложник Аваков

Заложник Аваков 

Власти Украины намерены выдворить Саакашвили из страны

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана 

Майдан 3.0: кто вместо Порошенко

Эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты» назвали имена тех, кто сможет стать президентом Украины после третьего майдана в Киеве 

Акции протеста на Украине продиктованы воздействием внешних сил

Происходящие на Украине антиправительственные митинги продиктованы внешними силами, западные страны используют в Киеве технологии, отработанные на первых двух майданах, рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. 

Жажда крови Саакашвили: в США заказали свержение Порошенко

Эксперты проанализировали шансы президенты и Украины на выживание 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.