Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.01.2019
18:18:10
Лукашенко ответил на обвинения в заправке украинских танков далее »
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »
13:20:07
Муфтий Киргизии пристыдил мусульман за отказ от вакцинации далее »
13:04:48
Суд Швейцарии отменил арест акций Газпрома далее »
13:03:19
Нацбанк Украины озвучил сумму необходимых к погашению внешних долгов далее »
17.01.2019
15:22:48
Суд в Львовской области отменил запрет на использование "русскоязычного продукта" далее »
15:14:01
СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки далее »
14:53:19
Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ далее »
13:26:19
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат целенаправленное общение далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Украина. Запрет на въезд мужчин из России. Факты от 27.12.2018 далее »

Рубрика / Религия

Создание Большой Новороссии сорвет планы разгрома православия


24.11.2014 17:52:46

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

21 ноября в Институте Стран СНГ состоялся Круглый Стол "Религиозно-политическое противостояние в Новороссии и на Украине. Итоги года", в котором приняли участие православные эксперты и общественные деятели, фундаментально занимающиеся данной проблематикой.

Сначала выступил Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов. Он отметил, что лоббисты Порошенко, "сливатели Новороссии" в Москве пытаются всячески "замылить" тему "Ровенской унии". Между тем, речь идет об осмысленной реализации "плана Шептицкого", ясно применяемого в 21 веке, проекта создания "Единой поместной украинской церкви"- проекта ликвидации Православия как такового. "Единая украина" и госпереворот февраля 2014-го года и создавались под это. Пан ясен. До Всеправославного Собора 2016 года создается "Украинская Поместная Церковь, с этой целью галицийские униаты формально выходят из-под юрисдикции Ватикана. Митрополитов Онуфрия и Одесского Агафангела устраняют, на его место ставят близкого Порошенко Винницкого митрополита Симеона или кого то из подписавших "Ровенскую унию". Сопротивляющихся православных уничтожают физически, как в Одессе 2 мая (это же была и прямая угроза Одесскому митрополиту Агафангелу), нестойких запугивают.

То, что киевскому митрополиту Онуфрию удалось убедить волынских архиереев отозвать подписи под "Ровенской унией", отнюдь не отменяют планы официального Киева по войне с Церковью. Нацистская власть будет давить, о чем свидетельствуют бредовые "откровения" замгенпрокурора Украина Записко в защиту скандально известного "автокефализатора УПЦ" Драбинко, причастного к подготовке "Ровенской унии". Эти "откровения Записки" следует рассматривать как косвенную угрозу "упрямому" в Православии исповеднически настроенному митрополиту Онуфрию. И только мобилизация православных Малороссии и Подкарпатской Риси и победа Армии Новороссии способны сорвать планы ликвидаторов Православия, которые не остановятся на бывшей Украине и готовы, в случае своей победы, расчленить и Русскую Церковь в РФ на несколько "истинно православных группировок".

Всеправославный Собор в 2016 году наделяет Константинопольского Патриарха правами "православного Папа", что раскалывает православный мир, Московский Патриархат выкинут с "Единой Украины", которой сдали и отдали Новороссию, и маргинализован. После этого "Поместная украинская церковь" открыто объявляет унию, ибо все препятствия устранены.

Что делать? "Единая украина"- это плацдарм унии и ликвидации Православия, следовательно, создание Большой Новороссии сорвет планы разгрома Православия. Первым шагом ДНР и ЛНР должны провозгласить себя "оплотом Святой Руси и Веры Православной", восставшими против богоборческой Украины. Любая реинтеграция ДНР и ЛНР в Украину - это преступление против Православия и России!

Очень желательны также миссионерско-геополитические прорывы Русской Церкви в Китае и др. странах АТР и БРИКС, а также полная миссионерская мобилизация Русской Церкви на всей ее канонической территории.

Эксперт РИСИ Владислава Филянова привела подробную статистику гонений на Церквовь со стороны преступного киевского режима. Лидер Союзов Православных Граждан Новороссии и Малороссии Валерий Кауров говорил о проблемах мобилизации православного общественного движения в Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси.

Как всегда неподражаемой была православная русская немка Маргарита Зайдлер. О проблемах Русской Церкви в Луганской Народной Республике говорил луганский священник Максим Волынец.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Кнуты и пряники» Порошенко, «агент «избушки» Кураев и возвращение «русской Европы»

Обыск у митрополита Павла стал новым этапом гонений на Церковь Малороссии, Новоросссии и Подкарпатской Руси   

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Война будет за каждый приход

Фролов прокомментировал православное сопротивление на Украине 

РПЦ МП: Действия Константинополя получат жесткий ответ

Ересиарх и расколоучитель Варфоломей

Варфоломей (Архондонис) дал отмашку на захват Киево-Печерской Лавры 

Униатский чиновник «ликвидатор» Православия Юраш обнародовал план уничтожения УПЦ

«Мы не будем репрессировать украинских священников»: Затулин о реакции России на захват храмов УПЦ

О том, что ждет православную церковь на Украине и какой будет реакция России на противозаконные захваты храмов УПЦ МП на Украине, рассказал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.