Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
25.05.2018
14:59:36
Олег Царёв: Российский суд отменил решение по экс-министру культуры ДНР далее »
12:45:57
Минобороны РФ: Киев не получал от Москвы зенитных ракет от ЗРК «Бук» с 1991 года далее »
12:40:01
В ЕАЭС может появиться своя цифровая валюта далее »
12:05:59
Додон высказался за всестороннее укрепление сотрудничества стран СНГ далее »
12:05:07
Молдова, Украина и Грузия учредят межпарламентскую ассамблею далее »
11:52:26
Москва озабочена углублением сотрудничества Грузии с НАТО далее »
24.05.2018
16:23:36
Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »
13:14:20
Перспективы взаимодействия ЕАЭС и ШОС обсудили в Бишкеке далее »
12:50:17
«Россия сегодня» и «РИА Новости Украина» попали под санкции Киева далее »
12:41:27
Молдова и Украина установят совместный контроль еще на двух КПП на Приднестровском участке границы далее »

Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »

Украина провоцирует Россию. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.05.2018 далее »

Владимир Жарихин: Целостность Украины стоит под большим вопросом далее »

Зверское преступление на Кубани; Киев готовит удар по Донбассу. Процесс от 24.05.2018 г. далее »

Эксперт назвал цель заявлений депутата Рады о том, что Крымский мост принадлежит Украине далее »

Игорь Шишкин: Думаю, сейчас Киев не отдаст приказ о генеральном наступлении на Донбассе далее »

Донбасс под обстрелом. Время покажет. Выпуск от 23.05.2018 далее »

Рубрика / Религия

Создание Большой Новороссии сорвет планы разгрома православия


24.11.2014 17:52:46

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

21 ноября в Институте Стран СНГ состоялся Круглый Стол "Религиозно-политическое противостояние в Новороссии и на Украине. Итоги года", в котором приняли участие православные эксперты и общественные деятели, фундаментально занимающиеся данной проблематикой.

Сначала выступил Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов. Он отметил, что лоббисты Порошенко, "сливатели Новороссии" в Москве пытаются всячески "замылить" тему "Ровенской унии". Между тем, речь идет об осмысленной реализации "плана Шептицкого", ясно применяемого в 21 веке, проекта создания "Единой поместной украинской церкви"- проекта ликвидации Православия как такового. "Единая украина" и госпереворот февраля 2014-го года и создавались под это. Пан ясен. До Всеправославного Собора 2016 года создается "Украинская Поместная Церковь, с этой целью галицийские униаты формально выходят из-под юрисдикции Ватикана. Митрополитов Онуфрия и Одесского Агафангела устраняют, на его место ставят близкого Порошенко Винницкого митрополита Симеона или кого то из подписавших "Ровенскую унию". Сопротивляющихся православных уничтожают физически, как в Одессе 2 мая (это же была и прямая угроза Одесскому митрополиту Агафангелу), нестойких запугивают.

То, что киевскому митрополиту Онуфрию удалось убедить волынских архиереев отозвать подписи под "Ровенской унией", отнюдь не отменяют планы официального Киева по войне с Церковью. Нацистская власть будет давить, о чем свидетельствуют бредовые "откровения" замгенпрокурора Украина Записко в защиту скандально известного "автокефализатора УПЦ" Драбинко, причастного к подготовке "Ровенской унии". Эти "откровения Записки" следует рассматривать как косвенную угрозу "упрямому" в Православии исповеднически настроенному митрополиту Онуфрию. И только мобилизация православных Малороссии и Подкарпатской Риси и победа Армии Новороссии способны сорвать планы ликвидаторов Православия, которые не остановятся на бывшей Украине и готовы, в случае своей победы, расчленить и Русскую Церковь в РФ на несколько "истинно православных группировок".

Всеправославный Собор в 2016 году наделяет Константинопольского Патриарха правами "православного Папа", что раскалывает православный мир, Московский Патриархат выкинут с "Единой Украины", которой сдали и отдали Новороссию, и маргинализован. После этого "Поместная украинская церковь" открыто объявляет унию, ибо все препятствия устранены.

Что делать? "Единая украина"- это плацдарм унии и ликвидации Православия, следовательно, создание Большой Новороссии сорвет планы разгрома Православия. Первым шагом ДНР и ЛНР должны провозгласить себя "оплотом Святой Руси и Веры Православной", восставшими против богоборческой Украины. Любая реинтеграция ДНР и ЛНР в Украину - это преступление против Православия и России!

Очень желательны также миссионерско-геополитические прорывы Русской Церкви в Китае и др. странах АТР и БРИКС, а также полная миссионерская мобилизация Русской Церкви на всей ее канонической территории.

Эксперт РИСИ Владислава Филянова привела подробную статистику гонений на Церквовь со стороны преступного киевского режима. Лидер Союзов Православных Граждан Новороссии и Малороссии Валерий Кауров говорил о проблемах мобилизации православного общественного движения в Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси.

Как всегда неподражаемой была православная русская немка Маргарита Зайдлер. О проблемах Русской Церкви в Луганской Народной Республике говорил луганский священник Максим Волынец.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Киев в поисках автокефалии

Петр Порошенко завидует Кремлю и хочет создать в своей стране единую православную церковь, подконтрольную светской власти. 

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви 

Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии

У американцев ничего не выйдет

Даже если Филарет уйдет, автокефалия УПЦ будет равна унии,а вмешательство Константинопольского Патриархата расколом. 

"Новые старые" авантюры Порошенко направлены на уничтожение Православной Церкви Южной Руси

Порошенко заявил о намерении "построить Украинскую Поместную Церковь" к 1030-летию Крещения Руси 28 июля 2018 г. и о договоренностях об этом с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. 

Порошенко готовит для верующих РПЦ гетто

Против даже радикалы 

Прольется много крови: эксперт назвал последствия заявления Порошенко об автокефалии для УПЦ КП

Петр Порошенко объявил о создании на Украине автокефальной православной церкви. По словам заведующего отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, за этим последуют массовые захваты русских православных церквей на Украине радикалами. 

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий.  

СБУ против Церкви как таковой

СБУ четко заявила о том, что на Украине будут запрещены православные вера, Церковь, богослужебные тексты, жития святых, исторические документы и литературные памятники 

«Московскому патриархату тут не место»: как на Украине происходит церковный передел

 «Московскому патриархату тут не место»: как на Украине происходит церковный передел 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.