Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »
26.03.2020
11:53:24
Украина полностью закроет границы далее »
25.03.2020
18:03:26
Россия предоставит Приднестровью 5 тысяч тестов на определение коронавируса далее »
15:28:14
Украина объявила режим ЧС по всей стране из-за коронавируса далее »
12:12:40
МИД РФ заявил о добровольном вывозе спецпоездом украинцев из России далее »
10:40:14
Госдума поставила на медицинское довольствие Абхазию, депутат Затулин поднял вопрос о строительстве там российского госпиталя далее »
24.03.2020
15:30:59
Украина попросила у НАТО помощи в борьбе с коронавирусом далее »
14:23:14
В России из-за коронавируса начались проблемы с депортацией мигрантов далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе? 60 минут от 24.03.2020 далее »

Коронавирус на Украине. Беда объединяет? Между тем. Эфир от 24.03.2020 далее »

На Украине коронавирусом могут заболеть миллионы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.03.2020 далее »

Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы далее »

Пандемия для России - шанс расширить ЕАЭС далее »

Как мир борется с коронавирусом далее »

Рубрика / Политика

Россия продолжает поддерживать Приднестровье


14.11.2014 14:11:22

«Приднестровье»

В ходе встречи в Доме Правительства РФ приднестровской и российской делегаций Президент Приднестровья Евгений Шевчук и заместитель Председателя Правительства, Специальный представитель Президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин подчеркнули важность развития и укрепления российско-приднестровского сотрудничества.

Дмитрий Рогозин, заместитель Председателя Правительства РФ, Специальный представитель Президента РФ по Приднестровью, отметил, что «в развитие Протокола, подписанного 25 октября по итогам встречи при координирующей роли министерства иностранных дел России российскими и приднестровскими ведомствами ведется работа по заключению межведомственных договоренностей о прямых контактах, цель которых – способствовать развитию сотрудничества в социально-экономической, гуманитарной, культурной, научно-образовательных сферах. Это особенно важно в свете возросших рисков для экономических прав жителей Приднестровья, в целом для безопасности Приднестровья. Все мы видим, как развивается ситуация в соседней стране – Украине, что там происходит, какие там силы и как они отыгрываются на Приднестровье. В этих условиях Россия как государство-гарант, посредник в усилиях по достижению всеобъемлющего и жизнеспособного урегулирования ситуации на Днестре продолжает свой непреклонный курс на поддержку Приднестровья, прежде всего в области реализации гуманитарных прав его населения: права на жизнь, права на человеческое и национальное достоинство и, конечно, на защиту граждан РФ, которых большинство на территории Приднестровья.

2 июля 2014 года здесь был подписан первый пакет из семи межведомственных договоренностей: по линии министерства экономического развития России, минпромторга, минсельхоза, минтранса, минобрнауки и культуры, ФАС».

Президент Приднестровья Евгений Шевчук, поблагодарив от имени органов государственной власти, всего народа Приднестровья российское руководство, российское государство за позицию, направленную, в первую очередь, на выполнение международных обязательств, сказал: «Как известно, в рамках переговорного формата определены полномочия Приднестровья в части свободы осуществления внешнеэкономической деятельности, гуманитарного сотрудничества. В этом разрезе Протокол, подписанный между Приднестровьем и Россией, сегодня наполняется дополнительными соглашениями. Мы видим существенный позитивный вклад в развитие торгово-экономического сотрудничества. За этот период у нас прирост объема торговли с Российской Федерацией, рост экспорта – более 20%. Хотя проценты незначительны, но за такой короткий промежуток времени это позитивный результат, который мы сегодня ощущаем. И подписываемые сегодня соглашения, безусловно, окажут свое влияние, в первую очередь, на развитие и укрепление гуманитарного и экономического сотрудничества.

Вы, наверное, заметили, как наши партнеры в Киеве, в Кишиневе размышляют в направлении усиления давления на Приднестровье в экономической сфере, в сфере свободы перемещения граждан. Формирование социально-экономических условий для проживания в Приднестровье является важным приоритетом для всех приднестровцев. Хочу поблагодарить всех коллег, усилиями которых стало возможным продолжение подписания межведомственных соглашений. В рамках данных соглашений для экономических агентов, учреждений системы здравоохранения, социальной защиты создаются предпосылки для выхода на прямые контакты, для того, чтобы перенимать методологию, использовать более новые разработки на территории Приднестровья, формировать соответствующие условия для жизни приднестровцев.

Мы надеемся, что и сегодняшнее подписание приведет к позитивным результатам. После подписания прошлых соглашений упростились административные процедуры при поставке приднестровских товаров в Российскую Федерацию, есть четкое взаимопонимание между уполномоченными органами. Это способствует развитию торгово-экономического сотрудничества. На это мы нацелены ввиду того, что с 2006 года Приднестровье находится в состоянии транспортной блокады, полублокады внешнеэкономической деятельности.

Хочу еще раз, пользуясь случаем, выразить благодарность руководству Российского государства, которое поступательно выполняет взятые на себя обязательства в части поддержания и развития внешнеэкономических, социально-гуманитарных связей с Приднестровьем. Это укрепляет надежды наших граждан на то, что они будут жить у себя дома, развиваться, несмотря на то, что есть политические вопросы, неурядицы между Тирасполем и Кишиневом. Спасибо огромное!».

Дмитрий Рогозин напомнил, что до начала встречи приднестровской и российской делегаций прошло совещание с коллегами из АНО «Евразийская интеграция» по ходу строительства на территории Приднестровья 12 социально важных объектов, подчеркнув: «Мы с вами договорились ежемесячно отслеживать работу строителей, завоз необходимого медицинского, общеобразовательного оборудования. Это большой вклад России, российского народа в развитие и становление Приднестровья. Мы с Вами договорились, что в первых числах декабря еще раз внимательно посмотрим, как продвигаются наши коллеги. Понятно, что им работать сейчас непросто, и некоторые изменения, связанные с колебаниями валюты, тоже сказываются на этом большом деле. Подчеркну, что это очень крупный проект. Мы должны довести его до конца, поэтому прошу Вас на месте контролировать ход исполнения работ».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

19.01.2018 09:52:23 Комментарий от Марина Романова(icsacwestsen1977)
Всегда пользуюсь бухгалтерскими услугами компании debet-credit и вам советую попробовать  http://debet-credit.com.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

ИСПИРР провёл Круглый стол, посвящённый миротворческой операции на берегах Днестра

Эксперты из Приднестровья и Молдовы обсудили новые угрозы миротворчеству в зоне молдо-приднестровского конфликта 

Стоит ли дергать тигра за усы?

Зачем официальный Кишинев настойчиво требует вывода российских военнослужащих Объединенной группы российских войск (ОГРВ) из Приднестровья - комментарий политолога. 

В Госдуме оценили резолюцию Генассамблеи ООН по Приднестровью

Константин Затулин, комментируя принятие Генассамблеей ООН молдавского проекта резолюции с призывом к России вывести военных из Приднестровья, заявил, что она была, по всей видимости, «подготовлена при поддержке США и стран НАТО». 

Президент ПМР обсудил с послом МИД РФ предстоящее заседание формата «5+2» в Риме

Кто в России возьмёт на себя ответственность за убийство Приднестровья?

Возможный «аншлюс» Приднестровья: авторы и последствия 

Цена обещаний. Молдова готовит тотальный контроль над Приднестровьем

О том, почему слова руководителей Молдовы расходятся с делом, и прогнозы руководства ПМР имеют обыкновение сбываться 

Запад сделал ставку на Приднестровье

Непризнанная республика представит в ПАСЕ свой рецепт выживания: дружить со всеми 

Молдавия и Приднестровье договорились урегулировать проблемы автотранспорта и уголовных дел

Приднестровье и Молдавия заключили четыре договоренности

«В одну реку нельзя войти дважды». Президент Приднестровья рассказал, почему не подпишет «Меморандум Козака - 2»

Президент ПМР Вадим Красносельский ответил на вопросы «Московского комсомольца». Текст интервью пресс-служба главы государства приводит без изменений. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.