Час Третьего Рима

17.11.2014 17:25:04

Лебедев Валентин

Председатель Союза православных граждан

Начало ноября ознаменовалось событиями исторической важности для России и русского народа. Так, еще до саммита G20, на котором, несомненно, российский Президент явил себя как мудрый государственный муж, состоялся его визит в Китай, в ходе которого удалось заключить стратегически значимые соглашения с Поднебесной, позволяющие нашим странам в дальнейшем добиться полной независимости от США и ЕС. Владимир Путин уподобился тем самым благоверному князю Александру Невскому, который перед угрозой оккупации Западом избрал союз с Востоком, в результате чего Православная Русь победила! Еще одним обдуманным и мужественным шагом по укреплению независимости России, свидетельствующим о том, что наш Президент никого не собирался предавать и «сливать» перед угрозой очередных санкций (как в едином запале вдруг возопили ультранационалисты, с одной стороны, и ультралибералы – с другой), стал его отказ лететь на форум мировой закулисы в Давос. И в самом деле, за какой надобностью? Теперь жизненно важным и насущным становится православное свидетельство в союзном Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, их подключение к Евразийским интеграционным процессам.

На фоне значимых событий общественно-политической жизни, в преддверии исторического визита в Сербию, на Всемирном Русском Народном Соборе Святейший Патриарх Кирилл выступил с программной речью, ставшей своего рода манифестом национально-государственного возрождения русского народа. По словам Первосвятителя, «пренебрегать интересами русских значит заложить мину под государство». Многое было сказано Святейшим о русском вопросе, о попытках выдумать «поморскую», «казачью» или «сибирскую» нации, и об опасности подавления православного русского самосознания в самой России со стороны русофобско-космополитических сил.

И сразу же после программного выступления Патриарха на выставке «Православная Русь. Рюриковичи», рассказывающей о славе первой династии русских царей и о роли Москвы как собирательницы русских земель, состоялась конференция «Москва – Третий Рим», на которой ведущие богословы, ученые и общественные деятели России напомнили единоверцам и соотечественникам, что историософская концепция «Москва – Третий Рим» — отнюдь не архаичная, исчерпавшая себя идея, а часть Предания Церкви, зафиксированная в установительных документах Московского Патриаршества, свидетельствующая о роли и самом смысле существования России как хранительницы и миссионера истинной веры – православной! И сейчас, когда новые постхристианские тевтоны из Вашингтона вновь решили поставить Россию на колени и не допустить воссоединения православного русского народа, должно осуществиться наше возвращение на единственно исторически жизнеспособный православный державный путь, оправдывающий само наше существование и делающий возможной реализацию собственного геополитического проекта – собирания православной цивилизации.

Став центром справедливого миропорядка, в противовес новому антихристианском секулярному тоталитаризму Вашингтона и Брюсселя, мы можем оказаться живыми свидетелями сбывающихся пророчеств великих русских святых о возрождении на историческом фундаменте православной веры и национально-государственной традиции великой России!

Валентин ЛЕБЕДЕВ,

председатель Союза православных граждан



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.