Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »
16:13:37
Перевод русских школ Латвии на латышский язык обсудят в российской Госдуме далее »
16:00:35
Воронежская область потратит в 2018 году в 15 раз средств больше на переселение соотечественников из-за рубежа далее »
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Религия

Час Третьего Рима


17.11.2014 17:25:04

Валентин Лебедев

Председатель Союза православных граждан
перейти на страницу автора

Начало ноября ознаменовалось событиями исторической важности для России и русского народа. Так, еще до саммита G20, на котором, несомненно, российский Президент явил себя как мудрый государственный муж, состоялся его визит в Китай, в ходе которого удалось заключить стратегически значимые соглашения с Поднебесной, позволяющие нашим странам в дальнейшем добиться полной независимости от США и ЕС. Владимир Путин уподобился тем самым благоверному князю Александру Невскому, который перед угрозой оккупации Западом избрал союз с Востоком, в результате чего Православная Русь победила! Еще одним обдуманным и мужественным шагом по укреплению независимости России, свидетельствующим о том, что наш Президент никого не собирался предавать и «сливать» перед угрозой очередных санкций (как в едином запале вдруг возопили ультранационалисты, с одной стороны, и ультралибералы – с другой), стал его отказ лететь на форум мировой закулисы в Давос. И в самом деле, за какой надобностью? Теперь жизненно важным и насущным становится православное свидетельство в союзном Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, их подключение к Евразийским интеграционным процессам.

На фоне значимых событий общественно-политической жизни, в преддверии исторического визита в Сербию, на Всемирном Русском Народном Соборе Святейший Патриарх Кирилл выступил с программной речью, ставшей своего рода манифестом национально-государственного возрождения русского народа. По словам Первосвятителя, «пренебрегать интересами русских значит заложить мину под государство». Многое было сказано Святейшим о русском вопросе, о попытках выдумать «поморскую», «казачью» или «сибирскую» нации, и об опасности подавления православного русского самосознания в самой России со стороны русофобско-космополитических сил.

И сразу же после программного выступления Патриарха на выставке «Православная Русь. Рюриковичи», рассказывающей о славе первой династии русских царей и о роли Москвы как собирательницы русских земель, состоялась конференция «Москва – Третий Рим», на которой ведущие богословы, ученые и общественные деятели России напомнили единоверцам и соотечественникам, что историософская концепция «Москва – Третий Рим» — отнюдь не архаичная, исчерпавшая себя идея, а часть Предания Церкви, зафиксированная в установительных документах Московского Патриаршества, свидетельствующая о роли и самом смысле существования России как хранительницы и миссионера истинной веры – православной! И сейчас, когда новые постхристианские тевтоны из Вашингтона вновь решили поставить Россию на колени и не допустить воссоединения православного русского народа, должно осуществиться наше возвращение на единственно исторически жизнеспособный православный державный путь, оправдывающий само наше существование и делающий возможной реализацию собственного геополитического проекта – собирания православной цивилизации.

Став центром справедливого миропорядка, в противовес новому антихристианском секулярному тоталитаризму Вашингтона и Брюсселя, мы можем оказаться живыми свидетелями сбывающихся пророчеств великих русских святых о возрождении на историческом фундаменте православной веры и национально-государственной традиции великой России!

Валентин ЛЕБЕДЕВ,

председатель Союза православных граждан

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Василий Анисимов: Антицерковные дела ГПУ высосаны из пальца

«Василий Великий» - выдающийся православный журналист «всея Руси» Василий Анисимов обвиняет любимца киевской «хунты» Драбинко и Ко в доведении Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) до преждевременной смерти укрывательстве церковных ценностей. 

Нацисты убили священника в Хмельницкой области

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.