Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »
12:33:20
Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Верховной Рады в Киеве далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Религия

На Украине началась война с Церковью


17.11.2014 16:32:18

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Архиепископ Ровенский Варфоломей и Сарненский Анатолий подписали с искажающей православную Истину Греко- католической церковью и криминально- террористической группировкой "Киевский патриархат", занимающейся массовыми кровавыми захватами храмов, избиениями священников и мирян, запятнавшей себя теснейшим взаимодействием с международными террористами типа Шамиля Басаева, "Меморандум" об отделении от Русской Православной Церкви и объединении в "Поместную Украинскую Церковь" (которая в связи с участием греко-католиков будет не только неканоничной, но еретичной, искажающей Истину Православия).

Как сообщают источники в Киевской митрополии, накануне эти иерархи приезжали к Блаженнейшему митрополиту Онуфрию перед подписанием предательского меморандума с раскольниками и униатами. Митрополит Онуфрий занял исповедническую позицию и в ответ на сетования Варфоломея и Анатолия о том, что "если они не подпишут меморандум, будут отбирать храмы", митрополит Онуфрий запретил им подписывать униатскую бумагу с раскольниками и еретиками и сказал, что если храмы захватят, то новые построим.

Варфолмей и Анатолий, выйдя от митрополита Онуфрия, стали говорить своему окружению, что митрополит Онуфрий призывает их к исповедничеству, а они не хотят. И подписали "Меморандум" с униатами и раскольниками против России и за "эдыну поместну Церкву".

Кстати, митрополит Онуфрий к исповедничеству готов. Как и Ровенское и Сарненское духовенство, которое за исключением секретарей епархий, отвергло меморандум, готовится защищать храмы и требует удаления Варфоломея и Анатолия с кафедр.

Одновременно приближенный к Порошенко Винницкий митрополит Симеон пытается провернуть подобный "Меморандум" и в Винницкой епархии.

Но вернемся в Ровенские епархии - это 800 приходов, духовенство которых готово на исповедничество. Они говорят: "Мы физически пострадали за Православную Веру и Русскую Церковь при Кравчуке в 1990-е, и сейчас готовы пострадать».

В этой ситуации в Малороссии очевидна необходимость православной мобилизации в связи с началом войны киевского нацистского режима с Православием, с канонической Церковью.

Одновременно, в Новороссии, в ДНР и ЛНР, необходимо строительство православно ориентированных народных республик и принципиальные позиции о том, что они навсегда уходят из Украины, развязавшей войну с Церковью, а это ИМЕННО ВОЙНА!

ДНР и ЛНР мобилизуются за Русь Святую и Веру Православную и не будут иметь ничего общего с Украиной, продолжающей бомбежку Донбасса и развязывающей войну с Церковью и новую унию!

В ЛНР такие шаги делаются. Критикуемый за "незнатность и нехаризматичность" Глава ЛНР Игорь Плотницкий развернул серьезную программу сотрудничества с Русской Церковью в ключевой системе образования ЛНР с целью ее деукраинизации, но немедленно, в связи со сложившейся ситуацией, в ЛНР и ДНР должны быть сделаны решительные шаги на православном фронте и по полному государственному разрыву с нациствующей богоборческой Украиной.

Пусть и атаман Козицын вспомнит, что он православный русский казак. Хочу отметить, что даже "антибандеровские" деятели Партии регионов, бывшие при власти в бывших Донецкой и Луганской областях, молчат в тряпочку, русский народ Новороссии убивают, а Ефремовы, Голенки и Ахметовы в тряпочку молчат, и никто им не поверит, как и марионеточному "Опозиционному блоку" враждебного Новороссии богоборческого государства..

Новороссия никак не будет участвовать в богоборческой Украине. И это ключевой аргумент в борьбе за Новороссию.

А России важно снова не наступить на грабли, когда в 1990-е во имя того, чтобы "не отдать Украину бандеровцам" ее им отдали, подарив Крым, заявлявший себя пророссийским Президенту Кучме, который, раздав обещания федерализации Украины, придя к власти, РАСТОПТАЛ ПРОГОЛОСОВАВШУЮ ЗА НЕГО И ПОВЕРИШУЮ ЕМУ РЕСПУБЛИКУ КРЫМ! В МОСКВЕ ВЫВОДОВ НЕ СДЕЛАЛИ И РАТИФИЦИРОВАЛИ ПОЗОРНЫЙ "ДОГОВОР О ДРУЖБЕ С УКРАИНОЙ", гарантирующий ей "территориальную целостность", и как государству без территориальных проблем открывавший ей путь в НАТО. А сторонники "Договора" переворачивали ситуацию с ног на голову, утверждая, что "Договор", якобы, закрывает путь в НАТО. Как и сейчас сторонники возвращения ДНР и ЛНР в Украину пытаются убедить нас в том, что такое возвращение является гарантией от антироссийской консолидации Украины. Как и в случае с Кучмой, ситуация обстоит с точностью до-наоборот. Тогда хоть Кума был предатель, но не нацист. А сейчас власть, силовые структуры Украины контролируют нацисты, в Верховной Раде депутатами стали 100 боевиков, руководителей "территориальных батальонов", осуществляющих геноцид русского народа Новороссии, и как только ДНР и ЛНР "купятся" на посылы "конфедерализации Украины", (Даже если такие появятся, что мифично, Киев требует давить и Церковь, и Новороссию, их раздавят намного жестче, чем Кучма Крым). Я чту исповеднические намерения митрополита Онуфрия, Но реально остановить начавшую карательную операцию против Русской Церкви может только наступление армии Новороссии, когда Киеву будет не до Церкви.

Как и в вопросе строительства антироссийской Украины - чем успешнее будет Новороссия, сначала ДНР и ЛНР, тем больше людей и земель будут недоступны для фашизации. И это ключевое условие ее недопущения. А сдав Новороссию Украине, мы галичан не переделаем и, как раз, именно в случае сохранения "Эдыной Украины", мы получим сильную антироссийскую Украину.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Униаты, раскольники и киевская хунта готовят разгром Харьковской епархии УПЦ МП

Продолжение информационной войны против Харьковской Епархии  

Русская Православная Церковь – последняя крепость

Вся мощь "униатского украинского государства" рухнет о православную веру 

Заявление Порошенко о создании "Поместной украинской церкви" преследует цель уничтожения Православия

Это заявление было предварено избиение нацистами православных в Новороссии, у города русских корабелов Николаева. 

Новый "залп" в войне с Русской Православной Церковью

Приговор нацистов из "Миротворца" русскому пастырю о.Андрею Новикову является угрозой для его жизни. 

Заставь дурного Варфоломею молиться

Заставь дурного Варфоломею молиться 

Лавры Мелетия Смотрицкого не дают покоя архимандриту Кириллу (Говоруну).

В 16 веке был такой весьма известный церковный деятель Мелетий Смотрицкий писатель, филолог, публицист, много написавший апологий против католичества и унии, но впоследствии сам принявший унию. О, как сегодня это похоже на архимандрита Кирилла (Говоруна)! 

26 июля состоялось заседание Синода УПЦ МП, на котором были приняты "наступательные" решения!

Блаженнейший митрополит Онуфрий ведет Церковь Киевской Руси, неотъемлемую часть Русской Церкви, в "малороссийское миссионерское духовное контрнаступление"! 

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии"

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии" униатского митрополита Андрея Шептицкого 

Раскол равен ереси

Отныне участие в "Киевском патриархате" не является не только участием в несмываемом даже мученической кровью грехе раскола, но и ересью. 

Греко-католики захватили храм УПЦ Московского патриархата на западе Украины

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.