Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
15.08.2018
12:45:52
Страны СНГ обсудят развитие объединенной системы ПВО в Минске далее »
12:44:13
Россия подготовила ответ Украине на возможный транспортный запрет далее »
12:10:04
Соотечественники поблагодарили Константина Затулина за помощь далее »
12:01:06
Тимошенко заявила о необходимости новой конституции Украины далее »
12:00:22
Российскому судну "Механик Погодин" запретили покидать украинский порт далее »
14.08.2018
13:09:48
Министр обороны Армении побывал на боевых позициях в Карабахе далее »
13:08:18
Иран начал переговоры с Баку и Ереваном о поставке электричества в Россию далее »
13:02:59
В Крыму прекращено действие украинских лицензий на пользование недрами далее »
12:32:51
В Прибалтике появится первый авиаполигон, отвечающий стандартам НАТО далее »
12:31:33
Украина поблагодарила США за $250 миллионов на военную помощь далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Умные парни на радио "Говорит Москва" от 10.08.2018 далее »

Эксперты обсудили проблемы в блоке НАТО и поддержку Ирана Турцией далее »

Стратегический курс прозападной власти полностью провалился далее »

"Начало войны по ошибке никто не отменял": политолог о запуске боевой ракеты над Эстонией далее »

Рубрика / Политика

МИД Украины: Участие представителей ДНР и ЛНР в «минском формате» возможно


12.11.2014 18:57:50
ИА "Новороссия"

МИД Украины не исключает возможности проведения новых переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в «минском формате» с участием представителей непризнанных республик ДНР и ЛНР. Об этом заявил глава информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис.

По мнению Перебийниса, для того, чтобы состоялись новые переговоры, стороны конфликта должны вернуться к позициям, предусмотренным прошлыми договоренностями.

«Мы не исключаем никаких переговоров и встреч в «минском формате» трехсторонней контактной группы. Мы считаем, что этот формат доказал свою эффективность и, несмотря ни на что, именно в этом формате можно обсуждать пути решения ситуации на востоке Украины. Но я не могу сказать вам, когда это произойдет. Все будет зависеть от того, когда три стороны: Россия, Украина и ОБСЕ достигнут договоренностей. И главное — это не должны быть переговоры ради переговоров. Должны быть достигнуты конкретные результаты. А они могут быть, когда стороны вернутся на исходные позиции. Потому что выборы 2 ноября фактически нанесли серьезный удар по мирному процессу и сторонам придется приложить немало усилий, чтобы восстановить доверие и восстановить условия которые позволят и дальше вести диалог», — сказал Перебийнис.

Он заявил, что после выборов 2 ноября ничего не изменилось — Киев по-прежнему считает избранное руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР незаконным. А потому переговоры должны состояться лишь между представителями России, ОБСЕ и Украины. Впрочем, Перебийнис тут же уточнил, что участие представителей ДНР и ЛНР во встрече «возможно».

«Для нас ничего не изменилось. На Донбассе как были незаконные вооруженные формирования и самопровозглашенные лидеры — так все и остается. Поэтому диалог будет вестись в формате трех, но мы не исключаем, что на встречу будут приглашены некоторые представители отдельных районов Донбасса, которые контролируются террористами и которые там имеют определенное влияние», — сказал Перебийнис.

Напомним, 10 ноября стало известно, что на следующей встрече в Минске Донецкую Народную Республику будет представлять координатор фронта «Новороссия», бывший глава Верховного совета республики Денис Пушилин, ЛНР - заместитель председателя Народного совета республики Владислав Дейнего.

Ранее интересы Донецкой и Луганской народных республик в Минске отстаивали непосредственно их главы — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Ранее, первый вице-премьер правительства ДНР Андрей Пургин и председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин сделали совместное заявление, что Донецкая и Луганская народные республики намерены предложить новую редакцию Минского «Протокола о мирном урегулировании на юго-востоке Украины», поскольку соглашение, подписанное в сентябре в столице Белоруссии, практически не выполняется.

Предполагается, что очередные консультации трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ в Минске должны состояться в конце ноября, об этом заявил вице-премьер ДНР по силовым вопросам Равиль Халиков.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

30.01.2018 01:51:27 Комментарий от Настя Кузнецова(penfiosentmar1980)
Оформил дедушку в дом престарелых Милый Дом. Говорит что все нравится и люди хорошие. Советую  http://dom-prestarelih.com.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.