Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
13.07.2018
16:58:10
В Запорожье обнаружили рекламные баннеры с Судоплатовым далее »
16:36:44
В Удмуртии снова реализуется программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом далее »
15:10:20
Президент Польши потребовал от Порошенко дегероизировать УПА далее »
12.07.2018
17:04:15
Минтруд призвал скорректировать миграционную политику в связи с пенсионной реформой далее »
16:56:11
Иностранным НПО станет сложнее работать в России далее »
15:09:18
Бизнесмены из Германии призывают переселяться в т. н. «Кёнигсбергскую область» далее »
15:04:32
Чечня и КЧР впервые примут соотечественников далее »
11.07.2018
18:22:26
Телеканал «Интер» оштрафован за концерт ко Дню Победы далее »
18:21:18
Консула РФ не пустили к арестованному на Украине Одинцову далее »
18:19:41
Рада поддержала переименование Днепропетровской и Кировоградской областей далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Константин Затулин встретился с сочинцами далее »

Украина: политический психоз. Право голоса от 10.07.2018 далее »

Константинопольский патриархат призвали «не нажимать на ядерную кнопку взрыва православного мира» далее »

Эксперт объяснил слова экс-министра о силовом захвате Крыма далее »

Рубрика / Политика

В Москве признали украинские выборы состоявшимися


27.10.2014 13:44:14

Интерфакс

Внеочередные выборы в Верховную раду Украины, прошедшие 26 октября, в Москве расценивают как состоявшиеся.

"Мы ждем официального подведения итогов, пока идут довольно разноречивые сведения. Но уже сейчас явно, что выборы, несмотря на довольно жесткую и грязную кампанию, состоялись", - сказал "Интерфаксу" в понедельник замглавы МИД России Григорий Карасин.

"Тот расклад сил, который пока вырисовывается, наверное, позволяет руководству Украины всерьез заняться решением корневых проблем своего общества", - отметил он.

По словам Карасина, новой Верховной раде необходимо будет "наладить инклюзивный диалог со всем обществом, выйти на прямые контакты с представителями регионов и стремиться к дипломатическому решению проблем, к которым привели действия Киева".

Ранее ход избирательной кампании на Украине раскритиковал постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. "Идущая сейчас на Украине избирательная кампания отличается нечистоплотностью и цинизмом",- сказал Чуркин в минувшую пятницу. Тем не менее в Госдуме не исключили возможности сотрудничества с новой Радой.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что прошедшие парламентские выборы не являются свободными, демократическими и открытыми, поскольку они прошли в атмосфере войны и запугивания. "Это фарс, но фарс на их территории. Пусть выбирают, кого хотят", - заявил в понедельник первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

При этом он отметил, что ДНР готова продолжить диалог с Киевом при участии посредников. Он напомнил, что что руководство республики проводит консультации о мирном урегулировании не с украинским парламентом, а в формате контактной группы.

В свою очередь вице-спикер верховного совета ДНР Мирослав Руденко заявил "Интерфаксу" о неготовности выстраивать межпарламентский диалог с новоизбранной Радой. "Новая Рада собрала тех деятелей, которые активно участвовали в перевороте и развязывании агрессии в отношении ДНР и ЛНР. В ней достаточно много националистов, например, руководитель батальона "Донбасс", который проходит по спискам объединения "Самопомощь". Ничего от этой Рады ждать не приходится, ведение диалога представляется проблематичным", - сказал Руденко.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что "демократичные выборы в Верховную раду Украины состоялись".

По последним данным, после обработки 30,06% протоколов, полученных Центризбиркомом от избирательных комиссий, "Народный фронт" набирает 21,71% голосов избирателей, "Блок Петра Порошенко" - 21,59%. Объединение "Самопомич" получило 10,81% голосов, "Оппозиционный блок" - 9,6%, Радикальная партия - 7,52%, ВО "Батькивщина" - 5,81% голосов.

Остальные партии и блоки по результатам обработки этого количества протоколов не преодолевают пятипроцентный барьер. В то же время вплотную к этому барьеру подходит ВО "Свобода" с 4,64% голосов. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Украина: досрочные выборы в Раду"

И. Шишкин: «Последнее время украинская политика России была наиболее правильной и эффективной за все последние десятилетия»

То, что сейчас происходит на Украине, касается нас самым непосредственным образом. Потому что это происходит на нашей территории, да, сейчас в другом государстве. Но для нас это не может быть безразлично как для немцев Западной Германии было небезразлично то, что происходило в Восточной Германии.

В Совете Федерации обсудили ситуацию на Украине после выборов в Верховную Раду

В Совете Федерации прошло очередное заседание Комиссии по мониторингу ситуации на Украине при Комитете Совета Федерации по международным делам. Темой заседания были перспективы и тенденции развития внутриполитической ситуации на Украине, ее внешней политике после выборов в Верховную Раду.

Россия признает выборы в Луганске и Донецке

"Результаты украинских выборов скорее говорят об усилении антироссийских тенденций. Именно Новороссия должна удерживать Украину от сползания к оголтелому антирусскому, антироссийскому государству".

Борьба за власть

Яценюк заявил, что он должен формировать правящую коалицию. Комментирует заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Теперь тех выберут?

26 октября на Украине прошли внеочередные парламентские выборы.

"Народный фронт" обгоняет "Блок Порошенко" на выборах в Раду

На досрочных украинских парламентских выборах обработано 60 процентов данных с избирательных участков. С разницей чуть более одной десятой процента лидируют партия премьер-министра Арсения Яценюка "Народный фронт" и президентский "Блок Петра Порошенко". "Фронт" набирает 21, 58 процента голосов, у "Блока" – 21,41 процента.

Кому Рада будет рада

26 октября пройдут выборы в Раду VIII созыва. Очевидно, что впервые в украинском парламенте не будет не то что т.н. пророссийских, но и даже нейтрально относящихся к России политических сил. Зато в депутатские кресла сядут члены радикальных националистических организаций, а также командиры и бойцы карательных батальонов.

Наблюдателей из России и Белоруссии на выборах в Раду не будет

Наблюдать за выборами в Раду традиционно будут представители от Бюро демократических институтов и прав человека и ОБСЕ, Европейской сети организаций по наблюдению за выборами, Парламентской Ассамблеи Организации за Демократию и Экономическое Развитие и Европейского парламента, представители многих других организаций и стран, кроме соседних России и Белоруссии.

Возьмет ли Порошенко Раду?

26 октября на Украине состоятся внеочередные досрочные парламентские выборы. Все соцопросы предвосхищают победу т.н. Блоку Порошенко. «Материк» спросил экспертов-политологов, сможет ли президент постмайданной Украины сформировать свое парламентское большинство в новом составе Верховной Рады?

Кирилл Фролов: Порошенко конкретно поддерживает укронацистов

Легальные при режиме Петра Порошенко нацистские политические силы развернули активную предвыборную агитацию на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. ... Какой после этого "Минск"?

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.