Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

В Москве признали украинские выборы состоявшимися


27.10.2014 13:44:14

Интерфакс

Внеочередные выборы в Верховную раду Украины, прошедшие 26 октября, в Москве расценивают как состоявшиеся.

"Мы ждем официального подведения итогов, пока идут довольно разноречивые сведения. Но уже сейчас явно, что выборы, несмотря на довольно жесткую и грязную кампанию, состоялись", - сказал "Интерфаксу" в понедельник замглавы МИД России Григорий Карасин.

"Тот расклад сил, который пока вырисовывается, наверное, позволяет руководству Украины всерьез заняться решением корневых проблем своего общества", - отметил он.

По словам Карасина, новой Верховной раде необходимо будет "наладить инклюзивный диалог со всем обществом, выйти на прямые контакты с представителями регионов и стремиться к дипломатическому решению проблем, к которым привели действия Киева".

Ранее ход избирательной кампании на Украине раскритиковал постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. "Идущая сейчас на Украине избирательная кампания отличается нечистоплотностью и цинизмом",- сказал Чуркин в минувшую пятницу. Тем не менее в Госдуме не исключили возможности сотрудничества с новой Радой.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что прошедшие парламентские выборы не являются свободными, демократическими и открытыми, поскольку они прошли в атмосфере войны и запугивания. "Это фарс, но фарс на их территории. Пусть выбирают, кого хотят", - заявил в понедельник первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

При этом он отметил, что ДНР готова продолжить диалог с Киевом при участии посредников. Он напомнил, что что руководство республики проводит консультации о мирном урегулировании не с украинским парламентом, а в формате контактной группы.

В свою очередь вице-спикер верховного совета ДНР Мирослав Руденко заявил "Интерфаксу" о неготовности выстраивать межпарламентский диалог с новоизбранной Радой. "Новая Рада собрала тех деятелей, которые активно участвовали в перевороте и развязывании агрессии в отношении ДНР и ЛНР. В ней достаточно много националистов, например, руководитель батальона "Донбасс", который проходит по спискам объединения "Самопомощь". Ничего от этой Рады ждать не приходится, ведение диалога представляется проблематичным", - сказал Руденко.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что "демократичные выборы в Верховную раду Украины состоялись".

По последним данным, после обработки 30,06% протоколов, полученных Центризбиркомом от избирательных комиссий, "Народный фронт" набирает 21,71% голосов избирателей, "Блок Петра Порошенко" - 21,59%. Объединение "Самопомич" получило 10,81% голосов, "Оппозиционный блок" - 9,6%, Радикальная партия - 7,52%, ВО "Батькивщина" - 5,81% голосов.

Остальные партии и блоки по результатам обработки этого количества протоколов не преодолевают пятипроцентный барьер. В то же время вплотную к этому барьеру подходит ВО "Свобода" с 4,64% голосов. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Украина: досрочные выборы в Раду"

И. Шишкин: «Последнее время украинская политика России была наиболее правильной и эффективной за все последние десятилетия»

То, что сейчас происходит на Украине, касается нас самым непосредственным образом. Потому что это происходит на нашей территории, да, сейчас в другом государстве. Но для нас это не может быть безразлично как для немцев Западной Германии было небезразлично то, что происходило в Восточной Германии.

В Совете Федерации обсудили ситуацию на Украине после выборов в Верховную Раду

В Совете Федерации прошло очередное заседание Комиссии по мониторингу ситуации на Украине при Комитете Совета Федерации по международным делам. Темой заседания были перспективы и тенденции развития внутриполитической ситуации на Украине, ее внешней политике после выборов в Верховную Раду.

Россия признает выборы в Луганске и Донецке

"Результаты украинских выборов скорее говорят об усилении антироссийских тенденций. Именно Новороссия должна удерживать Украину от сползания к оголтелому антирусскому, антироссийскому государству".

Борьба за власть

Яценюк заявил, что он должен формировать правящую коалицию. Комментирует заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Галопом за Европой

"Народный фронт" и "Блок Порошенко" лидируют на выборах в Верховную раду Украины

Теперь тех выберут?

26 октября на Украине прошли внеочередные парламентские выборы.

По предварительным данным в Верховную Раду проходят 6 партий

В Киеве подводят итоги прошедших парламентских выборов. На выборах в Раду лидируют "Народный фронт" и "Блок Порошенко".

Новое лицо украинской власти: Рада в стиле хаки

На Украине начались первые переговоры о парламентской коалиции. Их ведут "Народный фронт" Арсения Яценюка, "Блок Петра Порошенко" и объединение "Самопомщь", созданное львовским мэром Андреем Садовым. По последним данным ЦИК, на выборах в Раду "Народный фронт" набрал наибольшее число голосов.

Кому Рада будет рада

26 октября пройдут выборы в Раду VIII созыва. Очевидно, что впервые в украинском парламенте не будет не то что т.н. пророссийских, но и даже нейтрально относящихся к России политических сил. Зато в депутатские кресла сядут члены радикальных националистических организаций, а также командиры и бойцы карательных батальонов.

Наблюдателей из России и Белоруссии на выборах в Раду не будет

Наблюдать за выборами в Раду традиционно будут представители от Бюро демократических институтов и прав человека и ОБСЕ, Европейской сети организаций по наблюдению за выборами, Парламентской Ассамблеи Организации за Демократию и Экономическое Развитие и Европейского парламента, представители многих других организаций и стран, кроме соседних России и Белоруссии.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.