Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" в Новороссии по состоянию на 15.00 мск


23.10.2014 15:01:54
Ополченец Евгений с позывным «Полиглот» дал комментарий по поводу военной обстановке в Новороссии.

Ополченцы готовятся отбить атаку национал фашистов. «В самом Снежном относительно тихо, но периодически слышна канонада, - рассказал ополченец. - Рядовой состав на энтузиазме готов бить укропов, но сейчас такой период в Новороссии, когда независимо от того будет война или мир ситуация не изменяется. Для начала надо, чтобы политики разобрались между собой. Люди поддерживают Новороссию, даже в Европе. У нас есть замечательные люди, которые нас снабжают теплыми вещами, экипировкой, чтобы мы смогли дать достойный отпор наци-гвардии зимой. Новороссии быть!»

11:52 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

"В 8 вечера укроп начал обстрел Докучаевска и окрестностей. В ответ ополчением была атакована их батарея в Николаевке и разведгруппой - укропский блокпост у поста ГАИ непосредственно у Волновахи.

По 32 блокпосту на Бахмутке – воду им так и не доставили. «Водовозы», вопреки достигнутой договоренности, поехали на военных (новых Кразах «Спецназ»), а не гражданских машинах. Да еще – с собой несколько БМП захватили. Пришлось казакам их на нуль помножить, а окруженным на блокпосту – росу собирать и мочу продолжать пить. Да, 2 Краза взяты в качестве трофея. Один с убитыми и ранеными укропами отправлен назад.
Казаки просили передать, что ждут очередную порцию дебилов.

В донецком аэропорту - Пески с вечера опять была жесткая дискотека – ненадолго укропа хватило. Ну в смысле, день тишины.

Традиционная сводка от укропа
Цитата
"За прошедшие сутки более 30 раз обстреляли позиции сил АТО. Наибольшая активность зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях.
Произошли 3 боестолкновения - в аэропорту Донецка, вблизи н.п. Новоласпа и Пищевик.
Наибольшее количество обстрелов террористами было произведено по позициям наших сил в следующих районах:
Окрестности н. п. Дебальцево - 5 огневых ударов;
Вблизи н. п. Старогнатовка, Редкодуб - по 3 обстрела;
Также были обстреляны блок-посты и опорные пункты сил АТО вблизи н. п. Счастье, Николаевка, Авдеевка, Некишино, Красногоровка, Талаковка, Павлополь.
Обстрелы производились из РСЗО «Град», артиллерийских систем, танков, зенитных установок, минометов и стрелкового оружия".

Укроп (пресс-офицер ЗСУ Селезнев) сообщил о боях с применением минометов и танков у Павлополя (мариупольськое направление).
Правда он сказал, что главная опасность - дебальцевское направление. Но там пока тихо".

Сводка армии Юго-ВОСТОКА на утро 23 октября

В районах по линии соприкосновения сторон украинские войска активизировали ведение боевых действий. Несмотря на режим «Тишина» продолжаются обстрелы противником жилых районов и объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик. В течение ночи зафиксировано не менее 7 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной:
в 19.10 с позиций в районе н.п. ЛЕНИНСКОЕ артиллерийскому обстрелу подверглись позиции подразделений Армии ДНР на западных окраинах н.п. ГОРЛОВКА. Погиб 1 боец сил народного ополчения;
в 20.00, 21.05 с позиций в районе населенных пунктов ВОЛНОВАХА, ЛЕСНОЕ с использованием реактивных систем залпового огня «Град» совершен огневой налет по жилым районам н.п. ДОКУЧАЕВСК. Повреждено 2 дома, 2 мирных жителя получили ранения;
в 20.40 с позиций в районе населенных пунктов КАМЕНКА, РЕДКОДУБ произведены минометные обстрелы позиций сил народного ополчения в районе н.п. НИКИШИНО. Ранен 1 боец сил народного ополчения;
в 20.55, 22.30 с позиций в районе н.п. КАМЕНКА с использованием ствольной артиллерии и минометов произведены обстрелы позиций подразделений Армии ДПР в районах н.п. СТРЮКОВО и ФАЩЕЕВКА. Погибло 2, ранен 1 боец сил народного ополчения;
с 21.40 до 22.05 с позиций в районе н.п. ЧЕРНУХИНО с использованием ствольной артиллерии произведены обстрелы населенных пунктов НИКИШИНО, ГОРОДИЩЕ и КРУГЛИК. Разрушен один и повреждено 4 дома. Ранено 3 мирных жителей.
По данным разведки Армии ДНР, руководством карательной операции продолжилась перегруппировка украинских войск на основных направлениях, доукомплектование их личным составом, вооружением и военной техникой, инженерное оборудование занимаемых позиций на линии соприкосновения сторон.

Из сводки МВД Украины.

"...В Луганской области во время обстрела колонны ВСУ уничтожено три БТР-4Е, пять военнослужащих пропали без вести."

Комментарий от командора с позывным "Север".

"Сильной стороной ополчения, безусловно, является высокая мотивация. Люди воюют за свои дома, добровольцы — за идею. Воюют лихо, с азартом. Стойко. Потери несут как что-то должное. Не паникуют. Быстро учатся. Раньше я занимался организацией обучения специалистов, так вот, я тогда мог только мечтать о таких солдатах! Люди учились буквально с полной отдачей. Артиллерийские расчёты, танковые экипажи буквально за дни схватывали то, на что обычно уходили недели. В ополчении безусловный авторитет командиров. За своими командирами пойдут куда угодно. В отличие от ВСУ, где выдвижение на любую должность - это сложный бюрократический процесс, часто не связанный ни с какими способностями кандидатов, а лишь с близостью к начальству или с принадлежностью к той или иной политической группе, на командные должности ополчения выдвигаются наиболее храбрые и способные бойцы, невзирая на звания и выслугу лет. Естественный отбор, так сказать."

11:50. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"Поздно вечером мы нанесли удар из тяжелых гаубиц по скоплению противника в районе Авдеевки. Ночь в Донецке прошла на удивление спокойно, да и сейчас относительная тишина. Мотороловцам вчера привезли в аэропорт дополнительную гуманитарку, теперь там все одеты и обуты. Униформа хоть и не единообразная, но зато теплая и удобная. Тем, кто служит в городе и на блоках тоже перепадает, но меньше - все уходит в воюющие части, находящиеся в соприкосновении с противником.
Под Волновахой батальон "Черкассы" не хило словил Града, поговаривают, что один из блокпостов накрыло так, что там даже от бетонных плит мало что осталось."

Сообщение от командира 4-го батальона минобороны ЛНР "Бэтмен" Алескандра Беднова.

"Я обращаюсь к украинским националистам. К Ирине Фарион и ей подобным. То что Вы делаете аморально и безнравственно. Я солдат и мне довелось видеть много жестокости и меня мало чем можно удивить, а тем более напугать, но слушая Вас у меня сжимается сердце от Вашего цинизма, который не поддается никакому описанию и сравнению. Вы и Вам подобные посеяли хаос и раздор в Украине. Мы были вынуждены взяться за оружие, чтобы обезопасить в первую очередь своих детей, а в дальнейшем детей всей Украины от вашей гнусной и нацистской идеологии, которая приводит к тому, что из доброй, чистой и светлой душой детворы вырастают фашисты. Не мы, а вы являетесь настоящими террористами.И как бы Вы, и Вам подобные не старались, мы все видим "волчью пасть", которую вы так усердно пытаетесь скрыть под своими фальшивыми улыбками. Ту "волчью пасть", которая методично пожирает детские души. Час расплаты близок. В конце концов Вы и Ваши подельники ответите за все свои преступления. Не важно, как зовут ребенка, Лена или Оленка. Наши дети будут говорить на том языке, на котором они хотят. Жить по своим обычаям и традициям."

Сообщение от ополченца Яна.

"Группами ополчения на протяжении прошедших суток велась успешная контрдиверсионная работа, есть положительные результаты. Каких либо особых изменений в театре военных действий не произошло.
В районе Трудовских была очередная попытка прорваться, обстреливался аэропорт, противник огрызается со стороны Песок и Авдеевки, применяет гаубичный огонь, САУ, РСЗО, тяжелые минометы.
В районе Петровки пресечена попытка прорыва противника и со стороны северной части города. Продолжается стягивание нацистких подразделений к Донецку, однако активность действий противника несколько уменьшилась. Тем не менее напряженность сохраняется довольно высокой.
В районе Горловки третьи сутки продолжаются попытки противника атаковать город со стороны Майорки, нацисты применяют РСЗО и гаубичную артиллерию."

Безлер раскрыл свою национальность

"Безлер наизусть прочел украинской журналистке стихотворение Шевченко - на украинском языке, разумеется. Журналистка задала вопрос: "А вот у вас мать украинка, отец немец... Кем же вы себя считаете"?
- Русским, - ответил Безлер.
Вот и все.
Вот и весь "сложный национальный вопрос".


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.