Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" в Новороссии по состоянию на 13.00 мск


22.10.2014 12:50:36
12:30. Сообщение от ополченца Прохорова

"В настоящее время идёт мощная артперестрелка Горловка-Майорск.
В районе Бахмутки с утра ВСУ снова безуспешно пытались деблокировать блокпост № 32. Ночью их группа деблокирования была уничтожена артиллерией ополчения, сегодняшняя — даже не подошла, опасаясь повторить судьбу своей предшественницы."

Бои за Смелое: уничтожены командиры «Айдара»

Ополченец «Филин» описывает боевые действия, которые сейчас ведутся в районе трассы бахмутка и село Смелое.

Ополченец рассказал о том, что против бойцов Новороссии воюют боевики карательного батальона «Айдар», танкисты 24-й механизированной бригады и другие украинские военные.На базе ополченцы на штабной карте обсудили результаты последних боевых операций.

На днях бойцы уничтожили ряд заместителей батальона «Айдар» — «Итальянец», Вову «Полтава» и Васю «Гуцула», кроме них убиты еще 20 боевиков карательного батальона.

Также уничтожены несколько танков противника и взяты в плен экипажи, в тоже время отряд добровольцев Новороссии попал под обстрел украинских «градов».

Филин» сообщил, что командиры украинской армии часто бросают своих бойцов, у которых слабая подготовка и нет опыта.

Сообщение от журналистов.

"Киевские власти собираются запретить термин "освобождение Украины от фашистских захватчиков". Бандеровский специсторик Владимир Вятрович, который предложил новый символ для "9-го мая как дня памяти и примирения", — " мак из кругов с дыркой от пули", и прославившийся организацией фальшивых "голодоморных" выставок, где детей американских фермеров выдавали за жертв украинского голода и попытками отмыть репутацю черного кобеля ОУН-УПА добела, а также уверить, что пропагандистский сайт идеолога ОПГ "Свобода" Михальчишина - идеологическая диверсия Москвы, предлагает накануне 70-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и их прислужников запретить использование термина "освобождение от фашистских захватчиков". Украинский институт национальной памяти также предлагает заменить терминологию. Как отмечается на сайте Института, после 28 октября 1944 года Украина не стала свободным государством, поэтому термин "освобождение" есть исторически некорректным."

Сообщение от блогеров.

"Из Славянска прислали сообщение о покушении на убийство ребенка, произошедшем на западной Украине. Приславшие информацию хотят максимальной огласки:
"Моя соседка Алена с пропиской города Славянска уехала на западную Украину в поисках лучшей жизни. Устроилась на работу, младшего сына (5 лет) сдала в детский сад. Вчера забрала из сада ребенка с температурой. Сегодня ребенок упал в обморок. В реанимации был под капельницами полдня от жуткого отравления. Врачи собрали консилиум - не могли понять, от чего интоксикация...
Когда мальчика откачали, он пришел в себя и сказал маме: "Мама, у меня есть большой секрет - вчера в саду всех деток положили спать, а мне дали банку меда и сказали съесть его. И я съел". Ребенок с рождения аллергик. Завтра мама мальчика Алена идет писать заявление в милицию. Ребенка чуть не убили... Украина едина?
Скорее всего там в банке с медом был еще какие-то вещества. Это произошло в городе Свалява, Закарпатье".

Срочное заявление Игоря Стрелкова.

"Игорь Иванович рассказал о готовящемся наступлении украинских карателей на Донецк и обратился к представителям всех российских служб, контролирующих условия выполнения минских соглашений."

Текст заявления: "В настоящее время ко мне непрерывным потоком поступают сведения о подготовке наступления вооруженных сил Украины и банд так называемой «национальной гвардии» на Донецк. В последние дни противник резко активизировал деятельность своих разведывательных групп, а также артиллерийские удары по позициям ополчения, жилым кварталам и промышленным предприятиям.

Массированно применяются тяжелые реактивные системы залпового огня, крупнокалиберная артиллерия, а также оперативно-тактические ракеты «Точка-У».

Жертвы населения во время так называемого «перемирия» превышают аналогичные в период активных боевых действий месячной давности. Две ударные группировки противника, имеющие отчетливо наступательную конфигурацию, нацелены на столицу ДНР с северо-запада и юго-запада.

Третья, сосредоточенная в районе Дебальцево, может нанести удар на Шахтерск или глубже – на Красный Луч и Антрацит, чтобы выйти на границу с Россией через наименее прикрытые ополчением ДНР и ЛНР районы и сразу поставить ее под контроль, отрезав ополчение от любого снабжения.

Если все собранные украинской стороной силы будут одновременно и решительно брошены в бой, то малочисленные, слабо вооруженные и плохо управляемые части ополчения без прямой российской помощи будут быстро разгромлены и Новороссия прекратит свое существование, едва народившись.

Опираясь на имеющиеся в моем распоряжении данные, а также информацию и анализ компетентных специалистов, прогнозирую, что атака украинских войск будет прежде всего нацелена на захват непосредственно городов Донецк и Макеевка, агломерация которых является крупнейшей и важнейшей в регионе.

Поводом для наступления может стать любая провокация, устраивать которые киевская хунта научилась мастерски. Атака может быть только стремительной и решительной, направленной на быстрое достижение результата, так как иначе она теряет всякий смысл. Украинская сторона прекрасно понимает, что если операция затормозится, то высока вероятность вмешательства России.

Захватить Донецк или хотя бы часть его до того, как российское руководство примет решение вмешаться – вот задача ВСУ. А потом можно будет заявить об одностороннем прекращении огня и обращаться к США и Европе с заявлениями о приверженности к разрешению конфликта мирными средствами.

Главное – не дать российскому руководству времени на принятие адекватного решения. А о том, чтобы до последнего сдерживать военный ответ на украинскую агрессию, должны позаботиться те же самые лица, которые недавно остановили наступление на уже оставленный украинскими частями Мариуполь.

Проще говоря, Киев решил рискнуть – быстро ударить и тут же вновь «замириться», но уже на своих условиях (потому что без Донецка, или со столицей, разделенной линией фронта, ни о каком суверенитете Новороссии речи идти не может в принципе). Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения.

В данной связи обращаюсь с просьбой к представителям всех российских служб, контролирующих условия выполнения минских соглашений: обратить внимание на планы украинских карателей и проинформировать Президента о вероятных последствиях их реализации для русского народа Донбасса и для России."

В ЛНР создано министерство госбезопасности

На встрече с работниками образования глава ЛНР Игорь Плотницкий объявил о создании в республике министерства госбезопасности, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

По словам Плотницкого, создание этого ведомства позволит усилить борьбу с преступностью и обеспечить на территории республики законность.

«У нас не было, а теперь создано министерство госбезопасности, набирает силу министерство внутренних дел. В ближайшее время откроются суды и прокуратура, мы станем полностью на законные рельсы», — заявил Плотницкий.

Сегодня руководством республики принимаются оперативные меры по недопущению мародёрства и воровства. Для этого, по словам лидера ЛНР, введён закрытый режим на границе республики.

«Если кто-то успел где-то что-то украсть и думает, что он сможет этим воспользоваться — не воспользуется. Граница закрыта на вывоз, документы мы регистрировать не будем. Поэтому если ты и смог украсть, то воспользоваться этим ты не сможешь», — заверил Плотницкий.

Захарченко: Благодаря углю ДНР уверенно пройдет зиму

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что благодаря запасам угля ДНР не будет испытывать проблем в период отопительного сезона.

«Мы 15-го числа начали отопительный сезон. Пока нет морозов, мы работаем в щадящем режиме. Мы протестировали все коммуникации, единственная проблема – это те, что находятся в зоне боевых действий, где по понятным причинам мы не успеваем провести восстановительные работы. Не то что не можем, просто это физически невозможно под постоянными обстрелами», – отметил он, передает ТАСС.

«Надеюсь, что людей мы будем потихоньку расселять, зиму мы проживем вместе, дружно, может быть, с трудом, но переживем. Благодаря тому, что у нас есть уголь, мы уверенно смотрим в зиму. Углем всегда можно отопить жилые дома. В этом плане нам проще», – добавил он.

Тем временем сама Украина испытывает дефицит угля. Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что на Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии. Он также сообщил, что украинские частные компании планируют закупить до конца 2014 года около 4 млн тонн угля из России.

Собственного угля украинским электростанциям хватит только до ноября, заявлял ранее независимый профсоюз горняков страны. По его данным, на начало сентября на складах ТЭС находилось 1,7 млн тонн угля.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко поручил начать отопительный сезон в стране во «всех без исключения» домах до конца текущей недели. 

Между тем во вторник в Брюсселе так и не удалось подписать временное соглашение по газу между Россией и Украиной. ЕК предложила, чтобы европейская компания купила газ для Украины и перепродала ей. Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что ЕК совместно с Украиной в течение пяти рабочих дней определят источник платежей Киева за новые поставки российского газа, пока объем необходимого Украине зимой газа и источники финансирования остаются неясны. 


Источник


Обзорная сводка от 1 Интербригады армии Новороссии.

"Донецкая Народная Республика
Донецк – в течение суток укровермахтом продолжали наноситься артиллерийские удары по окраинам города и аэропорту (в полночь из РСЗО «Град» был обстрелян завод Точмаш, с утра – Киевский и Кировский районы), Вновь отмечается появление в городе ДРГ карателей. С утра укровермахт в очередной раз использовал зажигательные боеприпасы при обстреле юго-западной окраины города (кстати, официально признанные HRW факты применения укровермахтом запрещенных боеприпасов и методов ведения войны украми отрицаются, как и вчерашнее применении «Точки-У» и дается «одесское» объяснение - сепаратисты сами себя обстреливают, взрывают и с разной степенью изощренности проводят массовые самоубийства), затем из РСЗО «Град» был обстрелян Куйбышевский район (шахта «Октябрьская, погибли 2 мирных жителя)..

Пригороды
Горловка – блокпост карателей в районе водохранилища ночью подвергся минометному обстрелу. Каратели рапортуют об удачной отбитой попытке штурма своих позиций в районе ПГТ Озеряновка.
Марьинский район – ночью зафиксировано перемещение крупной колонны укровермахта (танки, бронетехника, грузовики с боеприпасами и личным составом) в направлении Марьинки и Донецка. Кстати, в самой Марьинке также замечена деятельность ДРГ укровермахта.
Енакиево – укровермахт докладывает об обстреле своих блокпостов в районе н.п.Каменка в течение ночи из РСЗО «Град».

Другие населенные пункты ДНР
Докучаевск – укрепрайон карателей на окраине города около полуночи был обстрелян САУ в ответ на ряд минометных обстрелов позиций ополчения (каратели стреляют с направления н.п.Волноваха).
Дебальцево – силы ополчения, формирующие котел для укровермахта, в течение ночи несколько раз обстреливались артиллерией (предположительно, гаубицами) с направления н.п.Чернухино (Попаснянский район ЛНР).
Волновахский район – ночью ополченцы нанесли удар по позициям карателей в районе ПГТ Новотроицкое и н.п.Николаевка (сообщается о значительных потерях среди укровермахта, но точное количество не называется).
Шахтерский район – блокпосты нацгадов в районе кургана Острая Могила и н.п.Никишино был в течение ночи неоднократно обстреляны из минометов, каратели нанесли ответный удар, также из минометов, по блокпосту ополчения в районе н.п.Никишино. Напряжение сохраняется в районе н.п.Стрюково – действуют карательные ДРГ (ночью в ходе налета на блокпост убит 1 ополченец). В районе н.п.Редкодуб силы ополчения предприняли попытку штурма укрепрайона карателей после артподготовки с применением танков и минометов (по данным СНБО, конечно «безуспешную» и «потерь нет»).
Ясиноватский район – в районе ПГТ Пески идут бои, в т.ч. с применением танков, смещающиеся вглубь поселка. Ночью здесь прямым попаданием был уничтожен склад с боеприпасами укровермахта (каратели признали потерю 3 грузовых автомобилей) и повреждено несколько единиц бронетехники. Сообщается о нескольких боестолкновениях, пока со стрелковым оружием, непосредственно на окраинах н.п.Ясиноватая (однако, информация противоречивая, то ли есть бои, то ли нет). Блокпосты карателей в районе н.п.Тоненькое были обстреляны из артиллерии.

Таким образом, обстановка на донецком направлении начинает ухудшаться. Переброска крупных подразделений укровермахта ближе к столице ДНР и активизация диверсионных групп свидетельствуют о том, что планы хунты по окружению (вряд ли штурму) города все же имеются.

Луганская Народная Республика
Счастье – также подвергся артобстрелу карательной артиллерии, разрушена недавно отремонтированная ЭП, ранены 2 мирных жителя.
Славяносербский район – сохраняется напряженная обстановка, около полуночи позиции ополчения в районе н.п.Веселая Гора был обстреляны из артиллерии с направления н.п.Петровка (Стачино-Луганский район). В районе н.п.Бахмутка, где в окружении попала крупнная группировка карателе на блокпосту №32, сохраняется «котелок», но силы ополчения тут недостаточны и ситуация с его «выкипанием» стоит под вопросом.
Станично-Луганский район – ночью, предположительно, из минометов, был обстрелян блокпост нацгадов на подступах к н.п.Станица Луганская. В свете повторяющейся информации об активизации партизанов районе н.п.Красная Таловка, данное сообщение (от укроСМИ, вообще-то) выглядит правдоподобным.

Таким образом, луганское направление фронта выглядит более стабильным, хотя активность карателей в Станично-Луганском районе (хорошо, что есть и контрактивность ополчения) и невыбиваемые нацгады в Счастье оптимизма, конечно, не добавляют."


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.