Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.02.2018
14:51:10
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:49:12
Новые уточнения правил регистрации мигрантов – против "резиновых" офисов далее »
13:45:34
На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену" далее »
13:44:52
Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение, заявил Лавров далее »
13:37:00
Для диалога ЕС и ЕАЭС важно решить конфликт на Украине, считают в Евросоюзе далее »
21.02.2018
15:16:24
Украина просит Молдавию препятствовать проекту газопровода «Южный поток» далее »
15:15:43
Волкер: военная помощь Киеву не ограничится поставкой комплексов Javelin далее »
13:58:57
Духовное управление мусульман Узбекистана избавили от куратора из СНБ далее »
13:42:02
«Сохраним гордость»: в Киргизии артист призвал игнорировать русский язык далее »
13:31:14
Молдова готова вернуть своего посла в Москву далее »

Закон о войне? Время покажет. Выпуск от 22.02.2018 далее »

Актуальная ситуация на Украине: 4 года после майдана далее »

О спорте, Украине и латинице в Казахстане в передаче "Умные парни" далее »

Россия в роли агрессора: как закон о реинтеграции повлияет на ситуацию в Донбассе далее »

Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018 далее »

Коррупционная вертикаль далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" в Новороссии по состоянию на 13.00 мск


21.10.2014 12:41:10
Обзор боевой ситуации за последние часы от "Голоса Севастополя".

"Украинским карателям удалось одержать промежуточную победу в боестолкновениях с ополчением за фрагмент трассы "Бахмутка" и теперь они оказались на подступах к селу Смелое Славяносербского района. Подтвердилось существование остатков котла на стыке границ ЛНР и ДНР чуть юго-западнее села Дьяково. Отмечена активизация партизан в районе села Красная Таловка на севере ЛНР. Шесть украинских карателей были ранены и 12 убиты при ночной атаке на аэропорт Донецка. Из Дебальцево в полночь были слышны взрывы и видны вспышки со стороны н.п.Чернухино. Утром все было уже относительно тихо."

Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Вчера с оказией видел "Хмурого", который приезжал в Москву по гуманитарным вопросам. Удалось уточнить, что котел под Амвросиевкой таки ликвидирован и там кроме не убранных трупов и останков бронетехники уже ничего нет.
Отличное "перемирие" хунте себя устроила. Можно спокойно из РСЗО, гаубиц и баллистических ракет обстреливать город-миллионник (хотя сейчас там миллиона давно уже нет - ориентировочно осталось порядка 600-650 тыс., а те кого обстреливают, будут и дальше говорить, что они не будут нарушать "режим тишины", который вчера было слышно даже у Волновахи.
Детский сад с логическими построениями в духе, раз хунта обстреливает город из баллистических ракет, то хунта нагло врет, даже комментировать не буду. Ох уж мне эта "нагло врущая хунта", никто ведь и не догадывался, что так можно было... Европа на фоне "цивилизованного" обстрела Донецка из РСЗО и "Точек-У" показательно помалкивает. Что тут скажешь, мрази еще те...По данным источников в Киеве, хунта готовит наступление аккурат после выборов в Верховную Раду. Что в принципе совпадает с ожиданиями командиров ВСН."

Сообщение от ополченца Яна. 

"В течение суток обстановка сохраняется крайне напряженной, киевские нацисты наносят постоянные удары по окраинам Донецка, полной информации о разрушениях и количестве пострадавших пока нет, однако есть как и жертвы, так и раненные. Идут постоянные артдуэли, наша артиллерия работает удачно, по последним данным за сутки потери нацистов составляют минимум порядка трех рот убитыми и раненными, потери в технике достигают до 40 единиц (включая бронетехнику и машины обеспечения); этим в большей мере и вызвана столь массированная обработка Донецка артударами нацисткой артиллерии. Концентрация артударов идет по району Киевского проспекта и аэропорту, идут бои ближе к Пескам, противник огрызается с направлений Авдеевки и Песок на севере и с направления Марьинки на юге."

Ополченец "Казах" о военной обстановке: Народное ополчение продолжает держать оборону.

Ополченец с позывным «Казах» подразделения "Волчья Сотня" рассказал о том, какая сложилась военно-стратегическая обстановка на Юго-востоке.
«У нас ничего нового не происходит, мы по-прежнему находимся под обстрелами в Киевском районе возле аэропорта в Донецке. Аэропорт принадлежит нам, но укропы периодически пытаются прорваться, у них ничего не получается, - рассказал ополченец. - Нужно быть реалистами, договоренности с Киевом не соблюдались и соблюдаться не будут. Нарушаются все нормы ведения войны, более того продолжает погибать мирное население Донбасса. Все ополчение давно готово к наступлению. В данный момент наше подразделение занимается охраной важных стратегических объектов. До этого мы освобождали Горловку. Сейчас настраиваемся на продолжение активных военных действий».




Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.

Ночью, 21 октября, гасили укроп у Чернухино (около Дебальцево). кстати, по оперативной информации местные менты вывозят оружие из Дебали. То ли собираются сдавать город, то ли оккупанты не доверяют ментам и превентивно разоружают их.

О вечерней дискотеки в районе Пески-Авдеевка все уже слышали. Скажу только, что укроп признает потери трех фур с боеприпасами. Т. е. в реальности — намного больше.

Под Волновахой — в с. Николаевка реально много укропа 72-й и террбатов покосили, досталось и Новотроицкому.

Ну еще бойцы Безлера из минометов накрывали блокпосты у широкой Балики и Озеряновки (южнее Горловки), бои у Никишино продолжаются — там укроп. накрыли из минометов. Аналогичные подарки получил укроп и у Могилы Острой (наивысшая точка Донбасса).

32-й блокпост на бахмутке все еще окружен.

Кроме износа, ВСУ в обороне также технику и людей теряют — с таким-то перемирием. Сейчас потери уже на некоторых участках превышают летний период. И конечно, болезни и обморожения все еще более усугубят.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

23.01.2018 05:31:37 Комментарий от Юра Черников(riaspeculex1978)
Есть хорошая компания Rich Ozon которая предоставляет очень полезную услугу такую как уничтожение плесени в Буче http://rich-ozon.kr.ua/category/unichtozhenie-gribka-i-pleseni

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.