Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" в Новороссии по состоянию на 14.00 мск


18.10.2014 13:48:53

13:49. Сообщение от ополчения.

"Укры снова полезли в район Аэропорта. Идёт стрелковый бой. Отряд Моторолы производит купирование прорыва. "Сомали" в резерве, прикрывают соратников 82 мм. минометами."


Сообщение от ополчения.

"У Бахмутки ополченцы продолжают уничтожать блокпосты карателей, техника, которая шла на подмогу бандеровцам была полностью уничтожена артиллерией казаков атамана Дремова. Окруженные каратели подвергаются постоянному обстрелу и не могут получить ни подкрепления, ни боеприпасов, ни ГСМ."


13:01. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"В Донецке ситуация накаляется. Укры только что нанесли удар из РСЗО "Град" в район Второй площадки. Дым валит столбом. Сейчас выехали на место обстрела наши оперативные группы, наверняка много раненых. Вчера около полуночи мы хорошо отдолбились по украм из "Градов", те всю ночь себя вели относительно хорошо после этого, лишь изредка огрызались из Д-30 парой снарядов час. Отряд Моторолы отправил к Бандере одну разведгруппу укров, пытавшихся проникнуть в аэропорт. За ней пошла и другая, которую тоже не хило пощипали. Холодно сейчас стало очень, особенно ночами на карауле. Начали выдавать дополнительное обмундирование."


12:41. Сообщение от военкора "Борисыча" с позиций под Никишино.

"Только вернулся с очередной дискотеки. Ребята с утра решили слегка поколбасить укропианцев. Получилось довольно ярко и зажигательно. Под занавес веселья очень круто подключились наши 82-мм минометы, поставив хорошую точку в веселье. Накануне, в поддержку к роте Байкера, были прикомандированы минометчики под командованием Фарика, очень во время!"


Сообщение от премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

"Ополчение вынуждено открывать огонь по украинским войскам в ответ на стрельбу с их стороны. Мы первыми никогда не стреляли, но мы наносим ответные удары. В частности, 17 октября по Донецку карателями был нанесен артиллерийский удар с целью провокации ополчения на ответные меры, на который ополчение не ответило, соблюдая режим перемирия, в результате чего пострадали 15 мирных жителей. Если будут нас обстреливать, то будем отвечать, потому что безнаказанно расстреливать город мы не дадим. Это вполне логично."


10:11. Сообщение от ополчения.

"В Донецке интенсивность обстрелов и боев немного снизилась благодаря подавлению ополчением трех огневых позиций противника в районе Авдеевки, с Песок периодически нацисты огрызаются в сторону Донецка одиночными выстрелами. Укры за сутки потеряли не менее двух ДРГ, их из засад уничтожил отряд Мотороллы. В ЛНР укропы из БТРа расстреляли микроавтобус с двумя мирными жителями. В Мариуполе на данный момент каратели совершают террор мирного населения (поступают сообщения об участившихся фактах изнасилований, в том числе и несовершеннолетних) и ведут активные приготовления к боевым действиям, фиксируются постоянные перемещения живой силы и техники в городе. В Горловке на окраинах слышна вялотекущая стрельба. В Харьковской области на перегоне "Водяное-Коломак" местные партизаны совершили диверсию. В результате были повреждены ж\д пути, оборваны контактные сети."


Сообщение от ополченца Яна ("arbaletfire").

"В Мариуполе после поступления в одну из больниц города изнасилованной восьмикласницы с разрывами внутренних органов назревает бунт, хунтовская милиция категорически отказывается принимать заявления от пострадавших; напомню что в больницах Мариуполя находится несколько десятков изнасилованных женщин."


Комментарий от блогера "Эль-Мюрида".

"Порошенко может начать наступление в Новороссии перед выборами с целью поднятия рейтинга своего блока на выборах. До голосования осталась неделя, и по правде говоря, есть серьезные сомнения на этот счет - группировка ВСУ, конечно, имеет отчетливую наступательную конфигурацию, но вот решиться на наступление и угрожать им - это разные вещи.

Слишком велик риск провалиться в очередной раз. Даже с учетом идущего раздрая в командирской среде, он не слишком пока спустился на более низкий уровень. Командиры среднего звена и ополченцы еще далеко не деморализованы - во всяком случае, настолько, чтобы плюнуть и сдать позиции. Скорее, наоборот - у многих есть раздражение тем, что их остановили "на скаку", и наступление карателей будет воспринято как отмашка на то, чтобы отбросить в сторону непонятную и воспринимаемую во многом как предательскую политику высшего руководства республик и Москвы.

Трудно сказать, понимает ли это Порошенко, но то, что у него должно быть опасение за исход такого наступления - факт. Даже за месяц летних боев не удалось решить все задачи, а уж за неделю расчитывать на успех тем более сомнительно.

С другой стороны, если Миронов прав, то замена бездарного министра обороны Гелетея на служаку Полторака, который все-таки гораздо больше понимает в карательных операциях, имея за плечами опыт командования внутренними войсками и Национальной гвардией, выглядит немного иначе, чем было заявлено."


Допрос пленного карателя: армия хунты готовится к наступлению


"Ополченцам во время спецоперации удалось задержать карателя батальона "Донбасс". Оказалось, что подконтрольные Киеву войска готовятся к наступлению. О планах карателей и их бесчинствах ополченцы узнали из первых уст. При обыске у карателя обнаружили импортное оружие. На допросе Дмитрий, так зовут карателя, рассказал, что входило в его обязанности и какие были у него задачи. Он сообщил, что украинская армия сама обстреливала город Попасная и выдавала это за действия ополчения. Им нужно было показать, что ополченцы нарушают перемирие. Также он рассказал, как силовики наводят порядки в захваченных населенных пунктах. Карателю в день платили 1000 грн."


Сообщение от Центрального информационного агентства Новороссии

"Украина готова обвинять кого угодно в своих беспринципных и аморальных действиях, только не признавать свою собственную вину. Сегодня в немилость к властям Незалежной попали российские социальные сети, считается, что они могут быть использованы для подрыва авторитета власти, что якобы уже происходит.

Причиной подобных тезисов стал факт начала митингов возле администрации Порошенко, организаторами которых стали военнослужащие-срочники ВСУ. Лубкивский – советник главы министерства внутренних дел Украины, считает, что акции протеста были спровоцированы социальной сетью “ВКонтакте”. По его словам, Россия таким образом нанесла удар по стране фашистов, используя информационное оружие. В то же время, неопределенность и пребывание в частях ВСУ сверх положенного срока, стать причиной бунта, по мнению чиновника, видимо не могло.

В итоге, Лубкивский призвал всех граждан Украины отказаться от пользования российскими интернет ресурсами, в частности это относится к “ВК”. Еще одним поводом для подобных заявлений стала угроза, которую соцсети представляют для персональных данных жителей страны, якобы выявленная, по словам чиновника."



Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.