Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »
12:33:20
Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Верховной Рады в Киеве далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" с фронтов Новороссии по состоянию на 14.00


17.10.2014 14:01:10


Сообщение от блогеров.

"Хунта бросила не только живых, но и мертвых героев. Они больше не нужны киевской власти. Собственно говоря, и до этого официальный Киев не сильно переживал о судьбе патриотов, которых послал на Донбасс воевать за "единую страну". Наоборот, все делалось с таким расчетом, чтобы как можно больше «патриотического мяса» перемолоть в мясорубке войны. Недаром же, Минобороны ни разу не позаботилось о том, чтобы выдать воякам средства идентификации – жетоны, медали и тп. Значит - не было в том нужды. Так что узнать, сколько постмайданная власть "положила" своих защитников на Донбассе, не представляется возможным.
По данным экс-министра обороны за время проведения военных действий погибло почти 900 бойцов, по реальным сведениям - счёт идёт на тысячи . Кроме того, в Днепропетровске каждую неделю хоронят неизвестных солдат, по словам советника президента Ольги Богомолец в моргах лежит около 1.500 неопознанных тел и фрагментов.
В зоне АТО волонтеры гуманитарной миссии "Черный тюльпан" нашли 150 тел солдат. Об этом сообщил председатель общественного объединения Ярослав Жилкин.
В течение месяца волонтеры объехали 10 населенных пунктов и нашли три десятка захоронений, десять из них - братские могилы. Среди погибших, говорят активисты, были и двое гражданских - мужчина и женщина. Большинство погребенных были без документов и армейских жетонов. Поэтому для идентификации тела передали специалистам Минобороны. По подсчетам миссии - на Донбассе остаются еще десятки сотен тел погибших участников АТО. Чтобы вывезти их, у волонтеров уже нет денег."

Сообщение от журналистов.

"Российский актер Михаил Пореченков заявил, что на Украине идет настоящий геноцид русского народа. Геноцид еврейского народа признали, армянского - признали; а геноцид русского народа не признают, хотя он продолжается на Украине, и может прийти сюда», - уверен актер. Пореченков считает врагами тех, кто призывает устроить в России события, подобные украинскому майдану. «Люди, у которых есть голова на плечах, понимают, что здесь допускать такого нельзя. Все эти площади Болотные, Сахаровы... Слава Богу, что здесь не случилось того, что в Украине! Безголовые люди, которые призывают к майдану здесь - просто враги, которые хотят утопить страну в крови», - заявил он.
Актер негативно относится к российским либералам: «Демократы и либералы говорят: «ах, какой Запад прекрасный! ...». Да, у нас другая страна, со своими особенностями. Не принимаете это? Ну, слава Богу, что же вы здесь так мучитесь? Чего вам здесь оставаться? Мало того, что вы сами мучитесь, так еще и нам кровь портите. Я русский. Бежать мне некуда, у меня нет даже малой родины, поэтому я остаюсь здесь и буду делать все, чтобы эта страна процветала и была прекрасной», - заключил Пореченков."

Сводка по районам от 1-й Интербригады армии Новороссии.

"Дебальцево – продолжаются бои на окраинах города (действуют мобильные ДРГ ополчения), а также периодические артиллерийские и минометные обстрелы позиций хунты. В целом, существенных изменений тут нет – полукотел вяло кипит, но и укровермахт не снижает накала обстрелов ополчения со своих позиций.

Тельмановский район – силами ополчения в течение ночи дважды были атакованы позиции карателей в районе н.п.Гранитное и Новоласпа.

Шахтерский район – остается крайне напряженной обстановка в н.п.Никишино, части нацгадов продолжают периодически обстреливать позиции ополчения из минометов и танковых орудий, а отдельные мобильные ДРГ проникают на территорию, контролируемую ополчением. Также активно (не менее 6 раз за сутки) были обстреляны укрепрайоны нацгадов в н.п.Редкодуб, как из стрелкового оружия, так и из ствольной артиллерии и минометов.

Ясиноватский район – помимо напряженности в районе ПГТ Пески (где не стихают артдуэли и ведутся локальные бои), обострилась ситуация в районе н.п.Верхнеторецкое (ополченцы атаковали блокпост карателей).

В целом, на донецком направлении фронта без существенных изменений. А.Захарченко высказался о том, что БПЛА ОБСЕ, которые будут осуществлять полеты над территорией ДНР, будут сбиты, если их маршруты не согласуют с руководством республики.

Лисичанск, Северодонецк – укровермахт сообщает о боях в районе этих городов, ополчение такую информацию не подтверждает.

Новоайдарский район – бои в районе н.п.Бахмутовка не стихают, известно о минометном обстреле зажатых там подразделений карателей. Нацгады вечером попытались прорваться к своим окруженным частям, но атака была успешно отбита, уничтожен 1 укротанк.

Перевальский район – в районе н.п.Чернухино и ПГТ Центральный позиции карателей были атакованы мобильными ДРГ ополчения, по нацгадам нанесен минометный удар.

Славяносербский район – под н.п.Смелое казаки задорно продолжают утюжить блокпосты нацгадов, сообщается о двукратном ночном налете и непосредственно боестолкновениях. Также ночью артиллерия ополчения нанесла два удара по блокпостам карателей в районе н.п.Трехизбенка
В целом, на луганском направлении фронта также стабильная обстановка; в ходе боев под Счастьем повреждена предпоследняя ЛЭП, обеспечивающая ЛНР электроэнергией."

Заявление премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

"Порошенко подписал закон об особом статусе районов Донбасса. Нет никаких "отдельных районов Донбасса", есть ДНР, которая намерена вернуть себе всю оккупированную Украиной территорию в границах бывшей Донецкой области Украины. ДНР - самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане и которого не касаются законы, принимаемые Украиной. ДНР не собирается признавать закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", его подписание - это внутреннее дело Украины и Донбасса оно не касается. Украина может принимать любые законы, нас они не касаются. У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так."

Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В окрестностях Иловайска найдено около 500 неопознанных тел. Представители ДНР допустили украинские поисковые отряды на поля сражений под Иловайском и вблизи Саур-Могилы. Нынешней осенью здесь нашли более 150 тел, из них 120, по предварительным данным, принадлежали украинским силовикам, а еще 30 остались неопознанными. Тела обычно находят прямо на земле, внутри сгоревшей техники, или присыпанными в воронках от взрывов.
Это надо понимать еще одна часть из тех более чем 2000 убитых и пропавших без вести, которых хунта потеряла в ходе разгрома под Иловайском. Полагаю, что останки солдат ВСУ и карательных батальонов будут там собирать еще не один месяц. Плюс в районе Иловайска, наверняка, будут находить новые могильники с расстрелянными ополченцами и мирными жителями. Сколько потеряли в ходе оборонительных боев наши части, пока доподлинно неизвестно, так как не известны потери, которые понес "Восток" и те потери, которые понесли части оборонявшие Моспино. Но думаю они так же значительны и хорошо за сотню убитых.
В целом же, сражение за Иловайск было одним из самых кровопролитных сражений войны."

Интервью с Безлером.

Основные моменты из интервью с тезисах.

- российской армии в Донбассе Безлер не видел;
- обстрелы Горловки продолжаются;
- штаб АТО не контролирует своих людей (карательные батальоны не подчиняются официальному Киеву);
- Боинг сбила хунта из Бука 154 зенитно-ракетного полк, дислоцированного в Артемовске;
- в выборах главы ДНР Безлер принимать участие не собирается.
- в Верховный Совет ДНР люди Безлера идет через «Союз десантников Донбасса»;
- Безлер опровергает сообщения о том, что он штурмовал штаб Захарченко;
- покушение на Авакова Безлер не готовил и не планирует;
- Безлер по национальности немец и считает себя русским по состоянию души;
- ополчение воюет с фашистами – наследниками Бандеры;
- у Безлера более 5000 бойцов;
- до войны Безлер работал начальником службы охраны Горловского машиностроительного завода им. С. М. Кирова;
- Безлер участвовал в крымском сопротивлении;
- Горловка не находится в окружении, все дороги свободы;
- отряд Безлера вместе с бригадой «Восток» окружили около 4000 карателей хунты в районе Горловки и полностью деблокировали город накануне минских соглашений;
- в Горловке уже появились пробки;
- на данный момент в районе Горловки находятся существенные силы карательных батальонов;
- у хунты есть заградотряды;
- максимум, что на сегодня освоили бойцы Безлера – это Стрела-10;
- командир танковой роты Безлера – капитан чешской армии в отставке.

Сообщение от РИА Новости.

"В аэропорту Донецка рота украинских силовиков попала под собственный артобстрел. Артиллерия нанесла удар по самим же наступающим силовикам. Колонна была разбита, ей пришлось отступить из аэропорта. Сейчас на взлетной полосе лежит несколько десятков погибших силовиков. Ополчение при посредничестве ОБСЕ ведет переговоры о том, чтобы силовики их забрали, сообщили в пресс-центре ДНР".

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков написал свой ответ на декларацию олигарха Михаила Ходорковского «Путинское десятилетие оказалось вычеркнутым из жизни России временем», озвученную 1 октября в Вашингтоне на заседании контролируемой США международной «правозащитной организации» Freedom House . Развернутое обращение Стрелкова можно назвать своего рода манифестом тех патриотических сил, которые поддерживают Путина и с недоверием относятся к попыткам скрестить русский патриотизм с либерализмом, к заигрыванием либералов с патриотами и националистами.

Письмо Стрелкова, в котором автор дает резкую отповедь олигарху-эмигранту, опубликовано  сегодня на только что отрывшемся официальном сайте экс-министра оборону ДНР: http://www.igorstrelkov.ru/

Главной причиной, которая побудила Стрелкова написать ответ Ходорковскому послужило то, что в своем заявлении в Вашингтоне, Ходорковский, по мнению Игоря Ивановича, «чуждые России и русскому народу либеральные «ценности»  как бы «добавляет» в близкие и родные русскому сердцу понятия национальной гордости и справедливости, создавая опасную иллюзию их органической совместимости». «Слишком опасные речи прозвучали из уст явного врага России и слишком разрушительный характер может повлечь за собой попытка реализации предлагаемых им сценариев», - заявляет Стрелков.

Сам манифест Стрелкова носит название «Путинское десятилетие вернуло России надежду на возрождение». В нем на каждый из 22-х тезисов речи Ходарковского выдвинут свой контр-тезис. Стрелков как резко критикует высказываемые Ходорковским идеи, так и предлагает им свои альтернативы.

Особо Стрелков отмечает тот факт, что негативные черты современной России, такие как проблемы социальной несправедливости и социального неравенства вызваны тем, что в 90-е Ходорковский и «все тогдашние олигархи, щедро «прошлись по трупам», не стесняли се6я никакими моральными ограничениями, грабили и разоряли огромное советское промышленное наследие».

«Я поражаюсь Вашему цинизму», - заявляет Стрелков, - «Вы, и такие, как Вы, приобрели свои капиталы в ходе именно этого преступного захвата общенародной собственности, а теперь пытаетесь обвинить в этом кого-угодно, только не тех, кто на самом деле виноват».

По мнению Стрелкова ложным является и выбор Ходорковского в пользу «европейских ценностей, «те «ценности», которые сегодня навязываются мировой финансовой олигархией в качестве «европейских», вызывают в самой Европе многосоттысячные акции протеста», отмечает Стрелков, говоря, что настоящие ценности христианской Европы сохраняет и поддерживает только Путин.

Жесткой критике со стороны Стрелкова подвергается и «евроатлантический выбор» опального олигарха, в том числе его позиция по Новороссии «Как Вы смеете укорять Путина в том, что он встал на защиту народа Крыма и Новороссии, не позволил поддерживаемым Западом украинским нацистам установить над Крымом и Донбассом кровавую диктатуру? Ведь русские защищают себя и свою жизнь. Вы же обвиняете самих жертв в том, что они якобы имеют наглость защищаться», - заявляет Стрелков

По мнению Стрелкова, «социально ориентированное, основанное на христианских ценностях государство – это цель, ориентир и стратегия настоящих русских патриотов», но для Ходорковского и ему подобных «либерализм есть истина в последней инстанции, а национальное развитие и социальную справедливость они заготовили для популизма». Для Стрелкова же либерализм «есть тоталитарная идеология, на распространении которой США строят свою мировую гегемонию,… колониальная идеология, идущая против нашей русской идентичности».

Стрелков прямо в своем манифесте заявляет о предательской роли российских элит, не раз проявлявшейся в истории, отмечая, что настоящий патриот сейчас должен быть верен «Русской Православной Церкви, Российскому государству и Верховному Главнокомандующему В.В.Путину».

Полный текст заявления Игоря Ивановича Стрелкова



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.