Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »
13.10.2017
18:04:14
Депутат ГосДумы Константин Затулин провёл приём граждан далее »
17:53:37
Вид на жительство для носителей русского языка из Украины далее »
15:16:54
Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи далее »
12:38:08
Армения против присоединения Азербайджана к ЕАЭС далее »
12:35:41
Назарбаев пообещал, что Казахстан будет самым надежным партнером России далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" с фронтов Новороссии на 14.00 мск


15.10.2014 13:42:29
ВСУ наращивает группировку на донецком направлении

По данным 1-й Интербригады Юго-Востока обстановка в республике выглядит следующим образом:

Енакиево — происходят локальные боестолкновения с разрозненными группами карателей и систематические артобстрелы с применением РСЗО «Град» с направления шахты «Полтавская». Ранены 3 ополченца.

Горловка — сообщается, что ночью окраины города были обстреляны из миномётов и РСЗО «Град» с направления н.п. Калиновка (Новоазовский район), убиты 2 и ранены 5 мирных жителей.

Авдеевка — продолжаются бои. Нельзя говорить о наступлении ополчения, но ВСУ систематически жалуются на обстрелы, работу ДРГ и крайнюю нелюбезность жителей Донбасса.

Кировское — город подвергся очередному артналету нацгвардии вчера вечером, погибло 2 и ранено 5 мирных жителей.

Амвросиевский район – н.п.Григоровка подвергся варварскому минометному обстрелу карателей.

Артёмовский район — украинские войска в районе н.п. Коммуна были атакованы артиллерий ополчения.

Шахтёрский район — сообщается об обстреле позиций нацгвардии в районе н.п. Ольховатка из РСЗО «Град». В свою очередь каратели обстреляли из миномётов н.п. Стрюково, Рассыпное и Петропавловка. Ранены 2 мирных жителя.

Тельмановский район — не стихают бои на этом направлении фронта. Так, в ходе ночных боёв в районе н.п. Белая Каменка ранены 2 ополченца (каратели вели обстрел с направления н.п. Старогнатовка). Н.п. Гранитное был обстрелян нацистами из миномётов и артиллерии. В районе н.п. Старомарьевка каратели обстреляли жилые кварталы, ранены 6 мирных жителей.

Ясиноватский район — не прекращаются бои и обстрелы в районе п.г.т. Пески, силы ополчения наносят артудары на подавление огневых точек артиллерии украинских силовиков, обстреливающих Донецк. Сообщается об усиления группировки карателей: в направлении н.п. Андреевка и п.г.т. Пески перемещено 25 единиц боевых машин и 23 единицы САУ. Также напряжённая обстановка остаётся в районе н.п.Тоненькое.

Мариуполь — ситуация накалилась. Сообщается об обстреле п.г.т. Сартана из не уточнённого вида артиллерии предположительно, с направления н.п.Коминтерново. Украинские СМИ приписывают обстрел ополчению, однако данный населённый пункт силами ополчения не контролируется. В результате артналёта погибли 5 и ранены 10 мирных жителей, сообщает портал "Новороссия".

В Харьков прибыли американские наемники-негры

Очевидцы засняли на видео 20 американских солдат, прибывших в одну из харьковских гостиниц. Наемники-негры ведут себя развязно, устраивают пьяные оргии, чувствуют себя хозяевами на оккупированной территории.

Более сотни солдат ВСУ попали в плен к ополченцам

Назначенный киевскими властями губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявляет, что более сотни украинских силовиков попали в окружение в районе села Бахмутовка.

«На сегодняшнее утро достоверной информации о ситуации в Бахмутовке нет. Известно, что в окружении оказалось 112 бойцов вооруженных сил и Нацгвардии. Ряд раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе - один командир батальона. Конкретных сведений о потерях бронетехники, количестве убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно из-за постоянных обстрелов из тяжелой техники, которая окопалась в лесном массиве», - говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».

Накануне Москаль сообщал, что связь с 31-м и 32-м блокпостами Нацгвардии в районе Бахмутовки потеряна. По данным губернатора, ночью ополченцы обстреляли, а затем окружили местность вблизи блокпостов, там завязался бой.

Три версии покушения на Губарева

Автомобиль «народного губернатора» Донецка и действующего лидера общественно-политического движения «Новороссия» Павла Губарева был обстрелян неизвестными на участке трассы Ростов-на-Дону-Донецк на территории ДНР. Автомобиль перевернулся и врезался в столб на обочине дороги. Сам политик в бессознательном состоянии был доставлен в больницу Ростова-на-Дону, где, по словам соратников, врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные повреждения, в том числе перелом руки. На данный момент Павел не пришел в сознание, но супруга Екатерина написала, что в течение суток он должен прийти в себя. В тоже время в МВД ДНР журналистам сообщили, что они не могут начать расследование по факту покушения без заявления Губарева или его представителей, а на данный момент такое заявление в органы милиции не поступало. 

На фоне предвыборных интриг в ДНР и разлада среди руководства республики и ряда одиозных командиров армии Новороссии новость о нападении на Павла прогремела как гром, среди и так уже неясного неба.

Прочитал мнений об этом событии за сегодня не меньше Войны и Мира Толстого и теперь, отбросив эмоции и собственные симпатии, могу выложить три основных версии произошедшего.

Первую версию Сергея Ковальчука о том, что покушение на Губарева вполне могло быть организовано киевскими диверсантами, после разговоров с людьми военными я отбросил сразу. Действительно, для действия ДРГ противника, вместо того, чтобы спокойно устроить засаду и расстрелять прицельным огнем автомобиль Павла, после чего сесть в свой джип и только их и видели, они бросаются сталкивать машину в кювет, ведя при этом беспорядочную стрельбу не то, что не логично, а смахивает на идиотизм. Хотя и этого исключать нельзя полностью, за полгода уже насмотрелись, и возможно у диверсантов просто не сложилось – что-то напутали, проспали выход на позицию, еще какие-либо форс-мажорные обстоятельства, но что ополченцы с позиций, что старые служивые советской школы в один голос говорят – вероятность такого ничтожно мала.

Вторая версия – за налетом на колону стоит Захарченко. Тут вроде как все логично – пихнул конкурента, дабы тот не помер, но задумался, харьковчане это поймут лучше других – у них давно уже в фольклор записано – если у тебя «случайно» загорелся автомобиль, то ты где-то перешел дорогу Кернесу. Узнать маршрут и устроить показательный наезд для людей Захарченко проблем не составит. Эдакий тонкий намек на толстые обстоятельства, просто чтоб знал, кто в доме хозяин, и соваться на выборы со своей партией не стоит. Что плохо, если верна именно эта версия – тогда в ряды смертников решила записаться Екатерина, ибо для уже окончательной острастки по традиции нужен труп. Дабы остальные остыли и сели ровно на заднюю точку.

Третья версия столь же реальна, как и вторая – а был ли вообще мальчик? В смысле было ли покушение и если было – не организовал ли его сам Павел или его друзья из «Новороссии»? Хороший пиар-ход в стиле отравления Ющенко однозначно добавит ему, либо выступающему от его имени голосов на выборах, и что ни говори сейчас Екатерина, а виноватым будет Захарченко. Отчасти в пользу этой версии говорит отсутвие фотографий и видео с места событий, а также то, что в пресс-службе Минздрава Ростовской области не подтвердили поступление в их медучреждения Губарева, хотя здесь может быть простая перестраховка чиновников.

Повторюсь – здесь я лишь привел сухой анализ ситуации, но в любом случае, какая бы из версий не оказалась верной пахнет это все совсем не хорошо.

Да, тогда, в марте, когда Паша поднимал народ он, как и присоединившийся к восстанию Захарченко и представить не могли, как все обернется. Но отступать действительно некуда – ребят вы все прошли огромный и страшный путь, и поломать все в угоду мелким личностным обидам – не просто опозорить себя, а убить по второму разу всех тех, кто сложил головы во имя мечты о «Новороссии».


Комментарий от блогера и политического обозревателя "yurasumy".

"Явно выборы 26 октября закончатся хаосом. Перерастет он во всеукраинский или нет не известно. Но очень похоже, что позавчерашние "бунты" НГ связаны со вчерашними событиями. По сути власти показали, что есть силы, которые их могут сбросить, а так же что защищать их по сути некому, а значит готовится почва для введения ДИКТАТУРЫ. Как тут не вспомнить.
Теперь становится понятным откровенное подыгрывание Порошенко со стороны Москвы. Если бы еще сейчас и ВСН ударили по украинской армии падение Агента-Порошенко было бы неминуемым. А похоже в долгой игре Кремля это пока не предусмотренно сценарием. Украина должна развалиться (в сознании народа) не вследствии предательства Порошенко и последовавшего за тем поражения (тогда будет почва для "реваншизма", что и нужно США: хаос+"реваншизм"), а в следствии нового курса власти, который довел страну до полного краха.

P.S. Поэтому, как это ни парадоксально звучит на первый взгляд, Путин в данной ситуации НЕ ПРИ ЧЕМ. Он даже поможет Порошенку удержаться у власти..... до конца зимы - весны."

Сообщение от блогеров.



"По сообщению местных жителей, украинские силовики минувшей ночью подвергли интенсивному обстрелу из зажигательных снарядов посёлок шахты Октябрьская, расположенный в Куйбышевском районе г. Донецк, который уже давно покинули местные жители. По словам очевидца: "Сожгли пол посёлка".
Это информацию подтвердили в ополчении ДНР, уточнив, что обстрел производился карателями со стороны н.п. Пески."

Сообщение от Дмитрия Стешина.

"Вчера вечером нам отзвонился один из командиров ополчения, стоящий в первой линии под Мариуполем. Днем по ним вдруг ударила укроартиллерия. Моментально была дана ответка, причем в таких объемах, что сегодня утром украинская пресса перешла в привычный режим: "А нас-то за що?".

 Сообщение от журналистов.

"В Южной Осетии вчера торжественно встретили 40 вернувшихся с Донбасса добровольцев. Встреча началась с выступления одного из добровольцев, который в соответствии с кавказскими обычаями, попросил прощения у старших за то, что они отправились воевать, не заручившись их одобрением. К добровольцам обратился и президент республики Леонид Тибилов, который заявил, что отправившись на Донбасс, они побудили югоосетинское руководство в июне этого года принять решение о признании независимости ДНР и ЛНР. Отправляясь на Донбасс, добровольцы, таким образом, хотели выразить благодарность России за то, что она в августе 2008 года пришла на помощь Южной Осетии. В Цхинвале добровольцы возложили цветы и венки к Мемориалу павшим защитникам Отечества во дворе школы №5, после чего их пригласили на торжественный прием, организованный Министерством обороны республики."

Сообщение от журналистов.

"Ополченцы перерезали артерию снабжения группировки ВСУ. Село Никишино Донецкой области из небольшой точки на географической карте превратилось в место напряженного противостояния. Украинские силовики стараются выбить отсюда ополченцев и защитить проходящую прямо за населенным пунктом артерию поставки боеприпасов и техники. Ополченцы ДНР же воюют за свои дома и родную землю. По коридору силовики постоянно перебрасывают технику и людей в район Острой Могилы и Орлово-Ивановки, а оттуда ведут массированные обстрелы территории ДНР,
Точной информацией о численности противника нет. В районе Дебальцево, от которого до Никишино всего 19 километров, около трехсот единиц бронированной техники. Если силовики отступят километра на четыре, то окажутся в огромном котле. Потому и держатся за это село. Практические ежедневно ВСУ обстреливает Никишино из минометов и "Градов". Целых домов здесь практически не осталось."

Обзорная сводка за прошедшие сутки от 1 Интербригады армии Новороссии.

"Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились активизацией боестолкновений и значительными потерями среди гражданского населения.
Донецкая Народная Республика.
Донецк – сообщается о вечернем обстреле города с применением зажигательных боеприпасов (Куйбышевский район и аэропорт). Также артиллерий с направления н.п.Авдеевка был обстрелян ПГТ Спартак. С утра обстрелы с направления ПГТ Пески возобновились. Бои в районе аэропорта не стихают, продолжается зачистка. УкроСМИ дружно рапортуют о полном контроле аэропорта (потом внезапно расскажут об ударе с засланных на Альфу Центавра агентах ФСБ, которые заставили укровермахт мужественно отступить). В целом в городе обстановка стабильно напряженная с тенденцией к ухудшению.

Пригороды.

Енакиево – происходят локальные боестолкновения с разрозненными группами карателей и систематические артобстрелы с применением РСЗО «Град» с направления шахты «Полтавская» (ранены 3 ополченца).

Горловка – сообщается, что ночью окраины города были обстреляны из минометов и РСЗО «Град» с направления н.п.Калиновка (Новоазовский район), убиты 2 и ранены 5 мирных жителей.

Авдеевка – продолжаются бои. Нельзя говорить о наступлении ополчения, но укровермахт систематически жалуется на обстрелы, работу ДРГ и вообще крайнюю нелюбезность жителей Донбасса.

Другие населенные пункты ДНР.

Кировское – город подвергся очередному артналету нацгадов вчера вечером, погибло 2 и ранено 5 мирных жителей.

Амвросиевский район – н.п.Григоровка подвергся варварскому минометному обстрелу карателей.

Артемовский район – укровермахт в районе н.п.Коммуна был атакован артиллерий ополчения.

Шахтерский район – сообщается об обстреле позиций нацгадов в районе н.п.Ольховатка из РСЗО «Град». В свою очередь каратели обстреляли из минометов н.п.Стрюково, Рассыпное и Петропавловка (ранены 2 мирных жителя).

Тельмановский район – не стихают бои на этом направлении фронта. Так, в ходе ночных боев в районе н.п.Белая Каменка ранены 2 ополченца (каратели вели обстрел с направления н.п.Старогнатовка). Н.п.Гранитное был обстрелян нацгадами из минометов и артиллерии. В районе н.п.Старомарьевка каратели обстреляли жилые кварталы (не уточняется, из чего), ранены 6 мирных жителей.

Ясиноватский район – не прекращаются бои и обстрелы в районе ПГТ Пески, силы ополчения наносят артудары на подавление огневых точек артиллерии укровермахта, обстреливающих Донецк. Сообщается об усиления руппировки карателей (в направлении н.п.Андреевка и ПГТ Пески перемещено 25 единиц БТР/БМП и 23 единицы САУ). Также напряженная обстановка в районе н.п.Тоненькое.

Таким образом, продолжается наращивание группировки укровермахта на донецком направлении и бои в прежних «горячих точках» — Донецк, Дебальцево, Пески и Авдеевка.

Луганская Народная Республика.

Брянка – укровермахт вновь начал активные действия на этом направлении, каратели обстреляли жилые кварталы н.п.Вергулевка.

Новоайдарский район – крайне напряженная обстановка в районе н.п.Бахмутка: подразделения казаков окружили блокпост нацгадов и требуют сложить оружие (по версии СНБО). Чуть ранее, днем, также был обстрелян еще один блокпост укровермахта (ранены 5 карателей, уничтожены 1 БТР и 1 БМП; есть и погибшие, но их число не уточняется).

Перевальский район – укрепрайон карателей в районе н.п.Чернухино был обстрелын артиллерией ополчения (РСЗО «Град»). Также сообщается о минометном обстреле н.п.Зоринск и ПГТ Михайловка (погибли 3 и ранены 9 мирных жителей).

Славяносербский район – вечером каратели нанесли удар из минометов по позициям ополчения в районе н.п.Смелое.

Таким образом, луганское направление фронта также активизировалось. Остается напряженной обстановка в районе н.п.Счастье.

Мариуполь – ситуация накалилась. Сообщается об обстреле ПГТ Сартана из неуточненного вида артиллерии (предположительно, с направления н.п.Коминтерново; укроСМИ грешат по обыкновению на «сепаратистов», но Коминтерново силами ополчения не контролируется), погибли 5 и ранены 10 мирных жителей.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.