Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" с фронтов Новороссии на 17.00 мск


14.10.2014 16:43:31
16:02 Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского

Военные протесты на единоУкраине: "Страх и ненависть в Киеве"

Под Радой в ход пошли дымовые шашки и взрывпакеты. Взрывы звучат и на Грушевского. Турчинов досрочно закрыл заседание Рады из-за штурма.

В нацистских группах в соцсетях распространяется призыв:
"Хлопці, збирайте манатки й дуйте на Київ! У нас тут свято наближається! Наших побратимів з "Айдару" назвали провокаторами й намагались принизити у прямому ефірі, не зважаючи на те, що хлопці прийшли під АП з ГОСПІТАЛЮ! УСІ після пораненнь! Це пиздець вже! Скільки це можна терпіти блять!? Виходтьте! Всі в Київ! ВСІ!"

На-ча-лось. Сами понимаете, чьи ушки торчат из этих "случайных" протестов. Слишком уже видно, что в крупных областных центрах всё началось по одной и той же схеме. Думаю, все догадываются, кому сильно мешает Порошенко, кто хочет купить свою жизнь и сохранить активы, сдав контролируемые регионы России.

Ставки выросли. Началась серьёзная игра. Игра на окончательное разрушение нацистской единоУкраины. Теперь украинская сторона, и Киев, и Днепр - но каждый в индивидуальном порядке - всего лишь пытаются поднять цену за будущее предательство тех, кто прыгал на Евромайдане.

Кроме того, созрели первые социальные протесты. Солдаты всё острее и острее чувствуют, что их обманули, предали, подставили. Уже накопились сведения среди рядового состава, как укроармию предали в Иловайске, как сливали всё лето, подставляли под удары "Градов", специально заводили в котлы. А нет ничего страшнее солдата с оружием, когда он понимает, что его предали, а его друзей убили олигархи просто за деньги, за большие деньги. Нет ничего страшнее преданного и злого человека с оружием.

Всё больше и больше точек соприкосновения возникает между простыми людьми Новороссии и единоУкраины. Единоукраинцы, особенно те, кто воевал, постепенно начинают понимать, что воюют не за страну, а за интересы олигархов. Что убивают не наёмников и мифические чеченские орды, а соседей, кумов, товарищей, однокласников, их жён и детей.

Сообщение от Екатерины Губаревой

"Вернулась из больницы. Павел очнулся ночью, выглядит очень бледным, общая слабость, голова болит сильно. Пытался пошутить по поводу этой ситуации :)) Перевели из реанимации в стационар. Постоянно под присмотром врача. Попросил планшет, чтобы написать в соцсети. Врачи запретили телевизор, компьютер на неделю как минимум. Передал всем, кто за него переживал, слова благодарности, а злорадствовавшим украм и сплетникам - «не дождетесь!»

Комментарии от Бориса Рожина ("colonelcassad") о некоторых важных моментах.

"1. Паниковать вследствие отвода части сил к местам постоянной дислокации раньше времени не следует, того что есть и останется, более чем достаточно для обеспечения соответствующей силовой "поддержки" на случай определенных обстоятельств. Куда как большую неприятность представляют попытки США вынудить Россию обеспечить хунту энергоносителями в течение зимы. Так как позиция России зримо прогибается в этом вопросе (после жесткой риторики первой половины 2014 года), то в рядах охранителей царит легкая растерянность, ведь рушится известная идеологема, что хунта не переживет зиму, а вот тогда то и придет время России пожинать урожай. На деле же получается, что помимо неизбежной помощи Запада (но только такой, чтобы Украина в корчах не издохла), Россию упорно вынуждают проспонсировать весь этот кровавый вертеп (это помимо неизбежной необходимости содержать за свой счет окровавленный огрызок Новороссии). Это явно не то, что ожидали от очередного Хитрого Плана. Разброд и шатания в блогосфере, это так сказать отражения утраты веры в Хитрый План, в чем конечно нет ничего нового и схожие процессы мы уже наблюдали в конце зимы этого года, когда с треском рухнул Хитрый План Януковича, что серьезно расстроило некоторых его апологетов. Сейчас до некоторых упорствующих начинает доходить, что не было Хитрого Плана, а было ситуативное маневрирование, в ряде моментов удачное и результативное. Но изменения курса слишком очевидны, чтобы на них закрывать глаза из верноподданических чувств или же по рабочей необходимости. Отсюда и нарастающие дискуссии, порой переходящие в разборки между бывшими единомышленниками. Влезать в них нет никакого желания, все это я видел еще во времена Ливии, так что я как обычно постою в сторонке от этих дрязг.

2. Отправка гуманитарных грузов в ДНР и ЛНР осуществляется в прежнем объеме. Все, кроме оговоренных еще весной "запрещенных грузов", по прежнему поступает в Новороссию. Наш центр в свете непростой ситуации на фронте сейчас перенаправил практически все доступные ресурсы на помощь воюющим подразделениям. Сборы конечно серьезно упали, но за счет того, что поступает и поставок от других организаций, мы по прежнему можем оказывать определенную помощь защитникам Новороссии. В меру скромных сил стараемся помогать беженцам, раненным ополченцам и пострадавшим жителям Донбасса. Делаем, что можем, как и другие центры занимающиеся доставкой гуманитарки на Донбасс. Далеко не все понимают, что ополчение вытянуло во многом не только на централизованных поставках, но за счет тех грузов, которые собирали всем миром. В какой-то степени, проект Новороссия, при всех государственных в него вложениях, стал итогом "народного краудфандинга" в материальных и нематериальных итерациях. И поэтому с ним уже так просто не расстанутся.

3. "Реорганизации" в Донецке продолжаются. Помните я недавно давал телефоны военной полиции ДНР во главе с "Носом". Так вот, ее уже разогнали. А мне уже накидали немало историй про отжимы транспорта и личного имущества "дикими ополченцами". Теперь будут создавать новую структуру, с другими людьми. Такая ситуация для ДНР сейчас в порядке вещей. Местное государство, которое толком то и не сформировалось, сейчас пытаются по московским лекалам перекраивать по живому, попутно плодя массу недовольных, что и проявляется как в митингах против текущего правительства ДНР, так и в нарастающих обвинениях простых ополченцев, которые обвиняют руководство не выбирая выражений. Причем это нарастающее недовольство уже перекидывается на командные структуры - открыто порицает текущий курс Мозговой, грозится перейти к действиям генерал Петровский, Дремов так и вовсе открыто назвал Плотницкого вором, а депутатов ЛНР коллегами Ляшко. Нарастающие противоречия есть прямое следствие проводимого курса на реализацию минского сговора. В итоге, дошло уже и до стрельбы между своими. Причем это не случавшийся ранее френди-фаер, а именно серьезные разборки с убитыми. Про нападение Безлера на штаб Захарченко, это практически наверняка фейк хунты, но случаи "разборок" между своими были и там были убитые, уж не буду вдаваться в подробности. Все это расплата за отсутствие единоначалия и за расхождение текущего курса с основополагающими целями создания ДНР и настроениями большинства ополченцев. Людей начали ломать через колено и у некоторых уже начало срывать резьбу. Хотели ли такого результата инициаторы текущего курса или же это плод глупости и недооценки последствий, сказать сложно, но факт остается фактом - минский сговор привел к серьезному внутриполитическому кризису в Новороссии и обострению внутренних конфликтов. На мой взгляд, только единое военное командование может купировать эти негативные процессы. Чем дольше командиры бригад Новороссии будут сидеть и наблюдать за происходящим, тем в более глубоком кризисе окажется сама Новороссия.

4. На вопросы, почему молчит Стрелков, ответит компетенентно не могу. Слухи про его арест я думаю слухами и являются, пишут что ездил в Рязань и беседовал там с командующим ВДВ РФ генералом Шамановым. Говорят обсуждали какие-то тактические моменты опыта идущей войны. В общем, пока Стрелков сам не проведет пресс-конференцию и не ответит на ключевые вопросы текущей военно-политической повестки дня, все эти разговоры будут мало приближены к какой-то конкретике. Надеюсь Стрелков не будет с этим затягивать, ибо ситуация такова, что его комментариев происходящего ждут не только в России, но и прежде всего в Новороссии.

5. И еще раз для истериков с криками, ну когда же ты напишешь "Путин - слил!". Повторюсь, я еще летом писал, что если пойдет слив Новороссии, я об этом напишу, точно так же как обещал написать если военторг закроют, то я об этом напишу. Про военторг как все знают, я свое слово сдержал. Пока у меня есть сомнения и информация противоречащая исходному тезису, то я не вижу резона делать желаемые кому-то выводы. Поэтому несмотря на мои подтрунивания на сторонниками ХПП, кричать "Путин-слил" я не тороплюсь. Почему? Потому что как я уже говорил, вроде бы и поток новостей идет крайне негативный (самого они совсем не радуют, особенно те, которые в прессу не попадают), но с другой стороны внутри государственной машины идет скажем так определенное движение (это не ХПП, а именно реакция на усиливающуюся конфронтацию с Западом), причем движение фактическое, которое в случае подтверждения его системности, дает с одной стороны оптимизм в отношении выживания Новороссии, но с другой стороны предвещает довольно тяжелые времена в целом. В этом плане новость о том, что в Севастополе в спешном порядке требуют восстанавливать объекты гражданской обороны, в том числе и подвалы-бомбоубежища, меня скажем так не порадовала. В общем, тут пока проверяем.

7. Порошенко назначил министром оборону очередную бездарность. На этот раз им стал обер-каратель Полторак, который логично дополняет ряд "замечательных людей", которые занимали пост министра обороны после государственного переворота. Главная проблема хунты в том, что толковых военных по сути нет, они либо нелояльны, либо полностью бездарны. Это закономерный итог 23 лет отрицательной селекции, когда толковых генералов прошедших еще советские военные училища практически не осталось. Все эти "охранники", "адмиралы", "пограничники" и "каратели", которых пытаются поставить рулить армией, заведомо профнепригодны. И даже возможная зачистка Генштаба от реальных ответственных за катастрофу под Иловайском тут не сильно поможет - менять их не на кого."

Сводка Информбюро Армии Юго-Востока.

"Всего за сутки режим прекращения огня со стороны украинских карательных войск нарушался более 45 раз. Значительно обострилась обстановка в регионе. Карательные войска активизировали ведение боевых действий. Только за ночь осуществлено более двадцати пяти (!) случаев нарушения режима прекращения огня со стороны украинской стороны:

в 17.50 с использованием ствольной артиллерии фашистами обстрелян Куйбышевский район Донецка. Снаряды рвались на улице Вахрушева. Разрушено два дома. Пять мирных жителей получили осколочные ранения;

в 18.50 с северной стороны населенного пункта Смелое минометному обстрелу подверглись позиции Армии Юго-Востока, расположенные на юго-восточной окраине этого села;

с огневых позиций, расположенных в районе Дебальцево периодически велся огонь из артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня по жилым районам и объектам инфраструктуры населенных пунктов Донецкой Народной Республики: в 18.20 и 19.10 обстреляна Вергулевка; в 18.50 — Стрюково; в 19.25 -Зоринск; в 19.30 огневому налету подверглась Михайловка. В результате обстрелов Повреждено девять домов, два магазина. Сгорело четыре автомобиля. Три человека погибло, девять мирных жителей получили ранения различной степени тяжести;

в 18.05 и 18.35, с огневых позиций карателей, расположенных в районе населенного пункта Могила Острая огнем из артиллерии и минометов обстреляны села Петропавловка и Рассыпное. В 00.15, с тех же позиций, но с использованием реактивных систем залпового огня нанесен огневой налет по Кировскому. Полностью разрушены четыре дома, убито двое и ранено пятеро мирных жителя;

в 16.55 и в 17.40 с использованием минометов и артиллерии обстреляны Белая Каменка и Григоровка. В 17.55 — восточные окраины Гранитного; в 18.00, 18.20 и 19.20 огневому налету подверглась Старомарьевка. Разрушено три жилых дома и две хозяйственные постройки. Пострадало шесть мирных жителей;

в 18.55 огнем из автоматических станковых гранатометов со стороны Старогнатовки были обстреляны позиции Армии ДНР в Белой Каменке. Два защитника Донбасса получили тяжелые ранения;

в 19.00 со стороны шахты Ольховатская с использованием самоходных артиллерийских установок фашистами был совершен огневой налет по населенному пункту Рассыпное. Разрушен дом, два мирных жителя получили ранения;

в 20.30 артиллерийскому обстрелу со стороны Авдеевки подверглись жилые районы села Спартак. Повреждено два дома;

в 22.00 со стороны Чернухино произведен артиллерийский обстрел позиций Армии ДНР в Фащевке. Жертв нет;

в 00.20 карателями, со стороны Калиновки, из реактивных систем залпового огня произведен обстрел Горловки. Повреждено четыре дома. Два человека погибло, пятеро получили тяжелые ранения;

в 00.25 со стороны шахты Полтавская с использованием реактивных систем залпового огня совершен огневой налет по позициям Армии ДНР в Енакиево. Три ополченца получили ранения."

Сообщение от блогера "yurasumy".

"Внутренние противоречия в ДНР и ЛНР были всегда. С самого первого дня. Уже "переворот 12 мая", устроенный Стрелковым при поддержке Губарева явное тому подтверждение. Внутри республик всегда существовало несколько партий. Главными из которых были: условно назовем их "максималисты" и "умеренные". К максималистам я отношу Стрелкова, Мозгового, в большей мере Безлера. К умеренным "болото ЛНР", сейчас это Плотницкий, Захарченко, Ходоковский. Причем я не хочу хвалить одних и осуждать других. Обе эти группы возникли не случайно и у каждой есть своя "логика", которая имеет право на жизнь.

Сразу определимся. "Официальная" Москва изначально поддерживала (даже частично создавала) именно "умеренных". Именно поэтому уход Стрелкова стал "причиной" Амвросиевско-Иловайского разгрома ВСУ. Стрелков бы естественно пошел бы брать и Мариуполь и дальше. Но это не вписывалось в планы Москвы. Потому и не было большого наступления до его ухода. Потому и "ушел".

Начало "переговоров" было болезненно воспринято "максималистами" (предатели и прочие эпитеты). Но уже уход Стрелкова сделал эти переговоры неизбежными. Вернее не так. Москва играет свою игру. Очередным этапом этой игры стали переговоры (При Стрелкове они были невозможны). Таким же этапом будет и замораживание конфликта до зимы (на самом деле сейчас идет "торг" о линии замораживания. Москва настаивает как максимум по границам ДНР и ЛНР, как минимум отход ВСУ от Донецка и уход из Дебальцево. Но в Киеве пока не готовы вот так отойти. Потому будут бои).

Во время боев каждая из сторон решает свои внутриполитические проблемы. Например уже набившее аскому "закрытие военторга". Он закрыт не для всех. Именно так Москва пытается склонить "максималистов" принять ее условия игры. Но "максималисты" пока не готовы расстаться со своей идеей-мечтой: "построение справедливой народной республики". Именно поэтому внутри ДНР и ЛНР идут "заговоры" и внутренние неурядицы. Я это видел давно. Но не писал по причинам, думаю понятным."

Комментарий от Бориса Рожина ("colonelcassad") по поводу Губарева.

"Покушение таки имело место быть, но сработано было довольно топорно. Возможно Павла хотели не убить, а припугнуть, тем более что от его участия в выборах руководителя ДНР мало что меняется (на партийные выборы его партия пойдет в составе избирательного блока), очевидно что выборы это просто способ легитимизации Захарченко и Плотницкого и московские полит.технологи которые с ними сейчас работают, приехали в Новороссию отнюдь не за тем, что Губарев при всех его недостатках, стал руководителем ДНР. Сейчас Губарева начали поливать, кто за деньги, кто по глупости, но на деле, где бы все эти "борцы за чистоту Новороссии" были, если бы Губарев тогда не раскачал лодку Донбасса. Скулили бы, как это делают по поводу Одессы и Харькова? Губарев не испугался пойти на пролом и именно он, стал тем, кто раскачал лодку, и гребцов этой лодки, которые гребли в интересах Ахметова(а в эти гребцы записывали и Губарева) начало смывать с палубы, вместе с олигархами-благодетелями, трусливыми регионалами, идиотами-Добкинами и прочей сволочью. Поэтому тех, кто сейчас сквозь губу цедит "Да что там Губарев", иначе как неблагодарными язык назвать не поворачивается. Павел в нужный момент не испугался пойти на пролом и этого оказалось вполне достаточно, чтобы виртуальная Новороссия, начала обретать неожиданную форму со своим содержанием. Павел таков каков он есть и в тот исторический момент, именно такой человек был нужен, чтобы зажечь огонь восстания. У нас в Севастополе был Чалый, на Донбассе это Губарев. Как сообщают, Павел пришел вчера вечером в сознание и его жизнь вне опасности. Желаю ему здоровья и успехов в политической деятельности."

Сообщение от ополчения.

"Укры продолжают вести огонь из района Песок по нашим позициям в районе Аэропорта. В районе Песок слышна автоматная стрельба."

От "Борисыча" (с позиций у Никишино).
"Только что традиционно был разбужен укрским приветствием ,кажется [миномет] 82 мм."

От местного жителя.
"Вечером в Мариуполе опять была канонада с применением града, работали САУ, минометы и гаубицы. Также в районе Коминтерного был танковый бой. Такое чувство, словно город запуган украми. Если до референдума все от мала до велика говорили только о ДНР, то сейчас - это запретная тема. Могут даже уволить с работы. На данный момент, по крайней мере на Восточном, пока отдыхают, так сказать набираются сил."


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.