Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" с фронтов Новороссии на 18.30 мск


13.10.2014 18:31:00

Бунт в одном из подразделений Нацгвардии


На базе Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 350 солдат-срочников взбунтовались и пешком отправились в столицу.

Как сообщают украинские источники, колонна выдвинулась прямиком в сторону администрации президента, скандируя лозунги против Петра Порошенко.

Перед этим бойцы Нацгвардии в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали. Ткроме того, срочники требовали, чтобы им выдали зимнюю форму и экипировку и обращались с ними «как с людьми, а не со скотом».

Солдаты намерены добиваться от президента увольнения командиров воинской части, допустивших подобное положение дел.


Источник


Оперативная сводка от ополченца Прохорова.

"Ну вот, режим тишины докатился до Мариуполя - сейчас идет неслабое рубилово у Коминтеново и Талаковки (северо-восточнее города) с использованием артели и танков.

В Донецке - такая тишина, что не знаешь, куда бежать. Укры лупят со страшной силой, причем - им явно самим не интересно, куда попадет - сами же с Тоненького накрыли Авдеевку - видать, хотели по окраинам, а попали по старой части.
А так - Путиловка, аэропорт и Пески - тишина такая, что уши закладывает и песок из глаз ложкой выковыриваешь.
Укропы пытались взять штурмом старый терминал. Касательно остальных участков - то непонятна активность. Ну, или укры вообще последние мозги пропили - напряжение во всех местах. Было б наступление - в одном-двух. Хотя - может, как раз прощупывают, ищут слабые точки.

Режим тишины сейчас идет активно в Новотроицком - между Докучаевском (ДНР) и Волновахой (оккупированный украми юг ДНР).
Причем - использованием артели крупных колибров.

По поводу дезы от Авакова: "Под Мариуполем боевики расстреляли "скорую", погибло 3 человека".
На самом деле, эта уже довольно известная история всем, кто в районе Донецка пребывал/пребывает. Это еще 10 октября случилось - раненого в Красногоровке по согласованию с ополчением должны были привезти в Донецк на операцию, рядом с Курахово (ехали в обход, чтобы под обстрел не попасть) автомобиль был обстрелян на посту нацгадов.
Как и почему история всплыла сейчас и почему локализировали ее южнее реального места - ибо "Слышали звон, да не знают - где он".


Материал от Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Ополченцы ждут наступления украинской армии. В Луганской народной республике никто не верит в долгое перемирие в Украиной. Слухи ходят разные. Кто-то считает, что Порошенко попытается взять Донбасс до 26 октября — в том случае, если почувствует, что его партию кто-то обгоняет на выборах в Верховную Раду.
Кто-то также уверенно объясняет, что нападение случится, наоборот, позже, когда у верховного главнокомандующего будут развязаны руки. Но никто не сомневается, что шаткий мир Украина обязательно нарушит.



Командир спецназа военной полиции ЛНР с позывным Орел (на фото) — воин-профессионал. Его задача — подготовить отряд к тому моменту, когда начнутся военные действия. Изнуряющие ежедневные тренировки, от которых никто не отлынивает, — каждый ополченец уже имеет боевой опыт, и он подсказывает, что многих смертей можно было избежать, если бы шахтеры и другие мирные люди имели бы минимальные навыки ведения современной войны.
— Я видел, что происходило на Майдане, — вспоминает Орел. — Против «Беркута» работали люди со спецподготовкой. Это французская методика — парами: двое идут вперед, через толпу, двое прикрывают сзади (мы, спецназ, работаем тройками). Я уже тогда понял, что придется иметь дело с профессионалами.
Боевой опыт Орла внушает уважение даже у его коллег: Афганистан, Таджикистан, Сербия и другие горячие точки. В мирной жизни работал сварщиком в Польше, имел свой небольшой бизнес. Но когда в Киеве произошел госпереворот и к власти пришла хунта, стало ясно, что миром противостояние не кончится. Орел вернулся на Украину, вывез семью в Россию и приехал в Донбасс. С тех пор воюет.
Здесь, на полигоне вблизи Луганска, тоже шли бои. Части больше нет — стекла выбиты, один дом разрушен взрывом, причем, судя по разлетевшимся в разные стороны осколкам кирпичей, взрыв был внутри. Что там произошло и сколько человек погибло, теперь уже не узнать.
Ближайшие позиции украинской армии — в городе Счастье, в пятнадцати километрах отсюда. Фактически, Луганск находится в зоне поражения «Градами» и «Ураганами» — эти системы залпового огня добивают сюда легко. Но бьют по площадям без разбору. Именно поэтому так много погибших среди мирных жителей.
«Местные относятся к украинским военным по-разному. Одни (их мало) поддерживают. Другие (их заметно больше) настроены враждебно», — свидетельствует Андрей Яницкий, редактор отдела экономики украинской интернет-газеты LB.ua. Андрея Яницкого, побывавшего в Счастье, невозможно заподозрить в пророссийских настроениях. Но — спасибо ему за честность.

В этом маленьком городке закрепился «Айдар», прославившийся своей жестокостью. Луганчане видели среди его бойцов арабов, шведов, немцев, поляков. И даже негров, гражданство которых выяснить не удалось.
Я не знаю, как ополченцам удалось справиться с этими «солдатами удачи». Когда в Москве мне объясняли, что новороссийцы сражаются за свою землю, признаюсь, это не воспринималось как серьезный мотив. Но здесь все понимаешь отчетливо. «Айдаровцы» воюют только наверняка, с населением не церемонятся, а при малейшей опасности отступают. Для них война — это заработок.
Для ополченцев победа любой ценой — единственный шанс выжить и остаться людьми. Разная мотивированность, вот в чем дело.

В местах боев до сих пор лежит сгоревшая бронетехника, ее очень много у дорог. Она вписалась в пейзаж, на нее перестали обращать внимание. Сейчас о каждой сгоревшей машине жалеют, ибо как трофей она представляет большую ценность. «Танки старались брать живьем», — шутит молодой парень с позывным Кот. Подходили к заглохшему танку, стучали по башне автоматом: «Вылезай, отъездились».

Этот «Булат», гордость украинского танкопрома, — один из 64, которые имели ВСУ. Сейчас у них нет ни одного — почти все сгорели, а уцелевшие — у ополченцев. У полевого командира Фомы их три.

Стрелковое и бронетанковое оружие — тоже трофеи. Но самое в прямом смысле ценное — в ящиках у стены: 28 переносных зенитных комплексов «Стрела», взятых после очередного боя. Каждый стоит 80 тысяч. Итого, украинская армия обеднела на 2 млн 240 тысяч долларов. Не считая бронетехники, противотанковых пушек, автоматов, гранатометов и боеприпасов — всем этим склад забит до отказа. Так что Фома — долларовый миллионер. Он богат, как может быть богат полевой командир, — оружием.
Позывные необходимы — у многих на вражеской теперь уже Украине остались друзья и родственники. Вычислить их легко, жизнью близких рисковать никто не хочет. Если честно, я тоже боюсь сказать лишнего — поневоле каждое слово просеиваешь через внутреннюю военную цензуру. Даже фотографию Орла разместил после колебаний. Хотя этот бесстрашный человек и разрешил.
— Я не знаю фамилий своих бойцов и никогда не пытался узнать, — говорит он. — Они мне ни к чему.

Тренировочные дни превратились в будни ополченцев. К патриотизму и ярости должно быть приложено умение — сейчас это стало понятно всем. Спешно восстанавливается отвоеванная у укропов техника, чтобы было чем встретить."


Сообщение от штаба ополчения.

"По данным разведки ДНР, на оккупированных территориях каратели продолжают похищать людей с целью выкупа. Так в Волновахе поздно вечером в районе блокпоста, расположенного у моста, каратели из батальона "Азов" схватили мужчину, обвинив его в связях с ополченцами. Его жене было предложено в течение суток заплатить выкуп в размере 5 тысяч долларов. В случае невыполнения условий мужчину грозились расстрелять. А вечером 10 октября айдаровцами по подозрению в связях с ополченцами, на улице Чижевского был схвачен Андрей Комаровский. Жестоко избив, бандеровцы увезли молодого человека в неизвестном направлении. Также ранее нацгвардейцы, разместившиеся в доме культуры "Горняк", совершили нападение на продовольственный магазин, расположенный поблизости. Угрожая оружием продавцам, мародеры забрали несколько ящиков алкоголя и мясных консервов."


Сообщение военкора подразделения Моторолы Геннадия Дубового

"Аэропорт. Вчера наши атаковали у нового терминала группу украинских войск - обработали из РПГ, ПК и АК. У противника много убитых и раненых. Сегодня укры перешли в контранступление (по словам наших бойцов, 3 танка и несколько БТР). Прямыми попаданиями танковых снарядов серьёзно поврежден первый этаж обороняемой мотороловцами гостиницы. Прямой наводкой обстреляна также позиция наших бойцов правее гостиницы. Несколько наших бойцов ранено, один 200-й. Наступление укров отбито. В целом ситуация в аэропорту не изменилась".


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.