Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" с фронтов Новороссии на 13.00 мск


13.10.2014 12:57:24

Армия Новороссии провела ряд успешных диверсионных операций

«Армия Новороссии провела ряд успешных диверсионнх операций на оккупированной территории Донбасса. 12 октября диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) ополчения устроила засаду на автомобильной дороге между н.п. Пески и Красноармейск.

В ходе засады были уничтожены два автомобиля. Вызванное из н.п. Пески подкрепление укронацистов также попало в засаду и откатилось, бросив на дороге двоих раненых боевиков. В этом же районе через несколько часов в засаду ДРГ попал украинский конвой продовольственной службы, двигавшийся из Красноармейска.

Конвой состоял из трех грузовиков с американскими сухпайками и банками с тушенкой. Ополченцы отметили отвратительное качество мяса в банках. Американские пайки были просрочены, но не потеряли съедобности. 9 октября на этом же участке трассы Красноармейск -Пески в 80 км от окраин Донецка был обстрелян автомобиль с бандеровцами, которые возвращались в зону боевых действий с похорон своих соратников.

Ранее у блокпоста каратаелей на отрезке дороги между Красноармейском и Павлоградом был взорван автомобиль ВСУ с боеприпасами».
 

Источник 


Сводка армии Юго-ВОСТОКА на утро 13 октября

Обстановка продолжает оставаться напряженной, имело место 7 нарушений перемирия украинской стороной:
в 17.40, 18.10 с огневых позиций в районе н.п. ДЕБАЛЬЦЕВО с использованием ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня «Град» произведены обстрелы н.п. КОМИССАРОВКА, ЛОМОВАТКА, ВЕРГУЛЕВКА. Погибло 2 и ранено 3 местных жителей;
в 19.30 произведен артиллерийский обстрел н.п. НИКИШИНО. Разрушено 2 дома;
в 19.35 с огневых позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ с использованием ствольной артиллерии произведен обстрел жилых кварталов и объектов коммунальной инфраструктуры н.п. ТЕПЛОГОРСК. Повреждены 2 дома и нарушены линии электроснабжения. Один мирный житель получил тяжелое ранение;
в 20.40, 21.00 с огневых позиций в районах н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ и КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН огневому налету из реактивных систем залпового огня «Град» подверглась южная окраина н.п. ГОРЛОВКА. Погиб 1 и ранено 4 мирный жителей;
в 21.15 с позиций в районе н.п. ПЕСКИ произведен артиллерийский обстрел по жилым кварталам Куйбышевского и Киевского р-нов ДОНЕЦКА. Повреждено 2 дома, погиб 1 мирный житель.
По данным разведки ДНР, на оккупированных противником территориях Новороссии продолжаются похищения людей с целью выкупа. По сообщениям местных жителей, поздно вечером в районе блокпоста в н.п. ВОЛНОВАХА боевиками батальона «Азов» по обвинению в связях с ополченцами был задержан мужчина. За его освобождение родственникам предложено в течение суток заплатить выкуп в размере 5 тысяч долларов. В случае невыполнения условий мужчину грозились расстрелять.

11:40. Сводка от ополченца Прохорова.

"Касательно ночи-то, блин такая „тишина“ была, что лучше не надо.
Опять — Донецк и аэропорт укропы обстреливали. В ответ ночью перемирили по Пескам.
Под Дебальцево продолжают прессовать укропов — даже новый гауляйтер Донецкой области Кихтенко полтора часа со свитой прятался в блиндаже — ну чуть-чуть минами покидали казаки. Также укров прессовали рядом — в Чернихино. Опять же — на Лисичанском направлении укропов унижали в районе Мирной Долины (с помощью Града).
Никишино успешно продолжает отбиваться.
У Мариуполя — в районе Талаковки немного из танков постреляли по блокпосту укропов, а в самом Мариуполе разведчики в 20 мкр-не пошумели на блокпосту укропов.
Есть сообщение о полете авиации над позициями ополчения — что-то укропы явно замышляют".

Сообщение от Дмитрия Стешина.

"Звонил Стрелкову. Он сказал нам, что у Губарева сломана рука и имеются множественные травмы. Подробности будут позже."

10:03. Сообщение от ополченца Яна.

"Ночь была относительно спокойной. Два взрыва со стрельбой (писал в предыдущем дне) и очередного обстрела района аэропорта с РСЗО крупного калибра.
Также из проишествий: на Павла Губарева было совершено покушение, с ранениями он был доставлен в одну из ростовских больниц. Информации о состоянии здоровья пока нет.
Утро в Донецке началось пока относительно спокойно, над Мариуполем летает звено нацистких истребителей (су-24)."

Сообщение от Бориса Рожина ("colonelcassad").

"После вчерашнего шума с отказом в регистрации партии Павла Губарева на выборах, последовало продолжение. Павел Губарев попал в одну из больниц Ростова-на-Дону.
" Как сообщили журналистам в движении "Новороссия", это произошло после обстрела его автомобиля. Павел следовал в автомашине, по которой неизвестные открыли огонь. В результате автомобиль съехал на обочину и врезался в столб. Павел Губарев получил травмы и в тяжелом состоянии был доставлен в одну из ростовских больниц. Сейчас Губарев находится без сознания. Подтверждением этой информации из других источников журналисты не располагают."
Ну раз не располагают, то могу дополнить, по информации от Екатерины Губаревой и еще одного источника в ДНР, покушение имело место быть, машина Губарева была обстреляна и уходя от огня врезалась в столб. Онестрельных ранений у Губарева нет, травмы получены при автомобильной аварии. Как утверждают источники, Губарев должен был сделать сегодня ряд политических заявлений по поводу выборов и "перемирия". Можно напомнить, что это не первое покушение на Губарева - 2 июня из гранатомета был обстрелян его офис в Донецке. Ждем подробностей."

Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского.

"Теперь хоть видно, кто чем дышит и у кого какие цели. Даже те, кто в выборах не будет принимать участие, закрыли рты и сидят тихонько (вдруг хозяевам не понравится...) "А Мозговому всё неймётся". Да потому что мне не понятно, как можно строить новое, справедливое, народное государство и при этом не учитывать ни интерес ни мнение народа?" К сожалению, Военному Совету командиров Ополчения Новороссии вовсю противодействуют. Кому-то очень не хочется, чтобы возникла объединённая армия Новороссии - сильная, целеустремлённая, сплочённая. Кому-то очень не хочется, чтобы Народные республики получили по-настоящему народных лидеров.
Мы это запомним. Мы сделаем выводы, как Алексей Мозговой сделал выводы о коллегах-командирах. Эта ситуация ясно показывает, кто есть кто. Кто конструкт, а кто реален. Кто за народ, а кто просто пиарится на войне. Кто занимается делом, а кто только создаёт образ деятельности.
И хорошо, что есть Мозговой и Стрелков - это даёт Новороссии шанс."


На Павла Губарева совершено покушение

В ночь на 13 октября неизвестные обстреляли автомобиль лидера общественно-политического движения "Новороссия" Павла Губарева.

Инцидент произошел на трассе Ростов-на-Дону - Донецк на территории ДНР.

После обстрела автомобиль врезался в столб. Павел Губарев в бессознательном состоянии доставлен в одну из клиник Ростова-на-Дону, сообщает агентство "Новороссия". Других подробностей пока нет.

Напомним, ранее стало известно, что ЦИК Донецкой Народной Республики отказал в регистрации на выборах в Народный совет партии "Новороссия". "Они якобы провели конференцию, но не уведомили ЦИК о ее проведении", – сообщил глава ЦИК Лягин. "Исправить ошибки уже нельзя, потому что 10-го мы закончили прием уведомлений. Если бы была дополнительная неделя, они успели бы исправить ошибки в документах, провести конференции", – цитирует слова Лягина РИА Новости.

По словам главы ЦИК ДНР, по схожим основаниям было отказано еще ряду организаций, в частности, движению "Оплот", а также блоку "Единая Россия". 


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.