Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »
12:33:20
Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Верховной Рады в Киеве далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" с фронтов Новороссии на 19.30 мск


11.10.2014 19:13:27
В Чернигове началась эпидемия – ночью бьют автомобили

В Чернигове началась эпидемия – ночью бьют автомобили. Только за одну ночь расколошматили около десятка машин. Примечательно, что ничего ценного в них не было. Кроме - флага Украины. Но его не взяли.


Говорить о том, что это лишь частный случай не приходится. В воюющем и стремительно нищающем обществе растет озлобленность. Люди вымещают зло на чужих авто, на соседях, на близких, на случайных прохожих. Учтите еще и возвращение в нищие дома десятков тысяч раненых, искалеченных, с травмированой психикой, людей, которых бросило на произвол судьбы государство. Бросило потому, что банально не остается денег после дележа поступивших кредитов и растраты остатка на войну со своим народом. И конца-краю этому не видно.

 


http://www.bragazeta.ru/upload/news/tmb/141296501229767800.jpg

 

Точнее - видно - но под флагами другой расцветки. Умному - достаточно.

 

Источник


Сообщение от журналистов.


"Из Мариуполя украинские власти перенесут Донецкую областную администрацию. Новоназначенный губернатор Донецкой области планирует убрать ведомство подальше от границы с Новороссией. В ближайшие 3-4 дня им будет принято решение о ее переносе. По его словам, у него есть 10 дней для того, чтобы представить Президенту реальный план по подавлению бунта на Юго-Востоке. Также Кихтенко отметил, что сам неоднократно бывал в Донбассе в качестве командующего внутренних войск и с ситуацией в регионе знаком."

Сообщение от ополчения.

"Информация по Донецку. Сейчас укры начали работать одиночными по посёлку Северный, все снаряды ложатся в частный сектор. В районе Аэропорта всё без изменений, продолжаются не прекращающиеся обстрелы со стороны Песок. На Путиловке пожар и сильное задымление. Около полудня в Мариуполе работала артиллерия в районе Талаковки."

Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad") и актуальная карта боевых действий.



"1. Так как многих расстраивает обилие плохих новостей, то немного разведу тучи. Несмотря на неблагоприятные политические процессы, есть ряд фактов, что "не все так однозначно". Помимо крыши "работников военторга", которую США сейчас требуют убрать (а она пока не убрана), вчера узнал некоторые факты (которые пока перепроверяю, ибо мало ли что) о долгосрочных военно-экономических процессах протекающих за пределами медийного поля, которые в случае подтверждения несколько меняют картину происходящего. Являются ли эти процессы частью линии "на всякий случай" (если не удастся договорится с США) или частью какой-то альтернативной стратегии, пока не ясно. Тут не стоит цели заниматься пустым успокоением в стиле "верьте в ХПП", просто есть пара фактов, которые не вписываются в картину полного прогиба. Как будет возможность написать больше, обязательно разверну о чем идет речь.

2. По границе. Проблемы на границе оказались все же техническими и уже завтра грузы вновь поедут по месту назначения. Так что в этом плане системных проблем пока нет. Тут как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. Военторг по прежнему закрыт (подтверждения на уровне командиров бригад), но имеется твердая гарантия (вчера окончательно в этом удостоверился), что в случае наступления войск фашистской хунты, он заработает. Сосредоточение войск хунты под Авдеевкой, Красногоровкой и Песками учитывается и меры противодействия предпринимаются. В таких раскладах, как и говорилось ранее, военное поражение Новороссии исключено. Южнее Донецка хунта продолжает возводить оборонительные сооружения на линии Волноваха - Мариуполь, пока что в основном вокруг этих населенных пунктов. Здесь противник готовится к длительной обороне.

3. Касательно обеспечения газом ЛНР. Труба которую трубопроводные войска тянут еще с сентября уже почти подошла к границе. Вопрос с запитыванием ЛНР на Россию фактически решенный. Труба скорее всего пройдет через районы уже давно очищенные от войск хунты. В этом плане, зима будет конечно жесткой, но кое-как протянуть должны. Бои в районе Счастья имеют помимо военного значения еще и стратегический смысл - необходим полный контроль над Луганской ТЭС, дабы не повторялась сентябрьская ситуация, когда идиоты из "Айдара" отрубили от большую часть области, в том числе и на оккупированной территории.

4. Еще раз про слухи про "Абрамсы", это модернизированные украинские танки, которые местные жители постоянно путают с "Абрамсами" в силу необычного для Украины внешнего вида этих машин. Ну а потом эти слухи попадают в прессу и там появляются целые бригады "Абрамсов" наступающие на Донецк. Американцы сейчас ограничиваются в вопросах техники поставками беспилотников, спутникового оборудования, различных средств РЭБ и т.п. Тяжелое вооружение из США насколько я знаю не поступало. Может быть у кого-то есть фактические уточнения по этому вопросу."

Сообщение от Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В районе Харцызска отловили "правосека" из карательного батальона "Шахтерск". Там до сих пор можно встретит ДРГ противника, несмотря на то, что линия фронта находится в 20 км от города. Мародеры, пьяницы и прочие антисоциальные персонажи с сентября роют окопы и строят укрепления, в городе комендантский час, порядок поддерживают строго, так сказать Донецку в пример. Так вот, это "правосек" в плену начал традиционно ныть, что он пошел в каратели, потому что ему семью кормить надо, мол есть нечего. А потом поведал и вовсе чудесное - оказывается командир "Шахтерска" обещает карателям, что после победы они получат по угольной копанке и 20 человек, которые там будут работать. В комендатуте поржали с современного рабовладельца и отправили рыть окопы во искупление вины."

Сообщение от журналистов.

"Украинскими карателями в Красноармейске убиты две женщины в магазине. Накануне вечером в Красноармейске застрелили двух продавщиц в магазине.
Город Красноармейск, который находится под властью оккупационных украинских военных частей, в очередной раз показывает, что они здесь не просто так. Им дозволено заниматься мародерством, выкрадывать и убивать людей. И нет ни одного примера, чтобы их кто-то осудил по закону. Вчерашняя трагедия произошла прямо возле того места, где дислоцируются батальоны карательных ВСУ."

Сообщение от блогера "Борисыча".

"Утро в Никишино традиционно началось с укрского минного приветствия. В 7:00 прилетело порядка 15 штук сто двадцатых мин. Чуть позже взаимное теплое приветствие со стороны ВСН не заставило себя ждать! Небо ясное, безоблачное. Глаза слепит яркое утреннее солнце. День обещает быть жарким. Никишино..13.15..укры периодически постреливают с АГСа и снайперки..ребята отвечают. в общем,все признаки продолжающегося перемирия...полет нормальный."

Сводка от ополченца Прохорова

"В Луганске основной проблемой стало захоронение украинских военных. Укры забирать не хотят. Все морги забиты. Волонтеры пригоняют гробы - иногда в один кладут по двое. Хоронят как могут, тела разлагаются.

В районе Никишино бои не прекращаются - атакующих укров активно "угощают" минометы.

В Донецке с 6 утра не прекращается обстрел (Трудовские), а ночью укры бомбили Александровку (поселок, примыкающий к Марьинке), ополчение в ответ пыталось подавить огневые точки укропа у Елизаветовки и Новомихайловки.

Утром у Станицы-Луганской (ЛНР) атакован блокпост укропов, продолжаются бои в районе кургана Острая Могила.

Над Ждановкой подбили БПЛА укропов.

Утром у Счастья (ЛНР) из ЗУ-23-2 обстреляли блокпост укропа.

В карательном бате "Донбасс" пропал замначштаба, погоняло Калаш (Александр Калашников) - видать, Костик "Семенченко" проводит чистку рядов.

Вчера танк ДНР выполнял учебно-боевые стрельбы по мишеням у с. Коминтерново (рядом с Мариуполем). Укропы (со своим танком) стояли в 150 м - и никаких попыток атаковать танк ополчения не предпринимали (в реале вызывали подмогу). Закончив стрельбы, танк ополчения навел пушку на танк укропов и спокойно отошел, укры же только сменили подгузники - подмога опоздала. Все - прекращение огня соблюдено в точности".


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.