Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »
12:33:20
Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Верховной Рады в Киеве далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" с фронтов Новороссии на 19.30 мск


10.10.2014 19:40:35

Ополченцы: ДНР и Киев договорились, что украинские силовики оставляют несколько городов  


Власти самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) подписали соглашение с Киевом о линии разграничения, заявил сегодня премьер-министр ДНР Александр Захарченко. По его словам, ополченцы и Киев договорились, что украинские силовики оставляют несколько городов, в том числе пригород Донецка Пески, передаёт РИА Новости. При этом Мариуполь, Краматорск и Славянск остаются у украинских силовиков, добавил Захарченко.


Сообщение от штаба ополчения.

"Нам поступают многочисленные сообщения о том, что подразделения ВСУ на Донбассе получили новую бронетехнику, а также продолжают строить оборонительные укрепления. Так, в пос. Пески (под Донецком) замечено скопление украинской бронетехники из 4 новых танков Т-64БМ „Булат“, которые местные жители обычно путают с американскими танками „Абрамс“, до 20 танков Т-64, около полусотни бронетранспортеров и БМП, а также большой группировки солдат - до 3 тыс. человек."


Интервью с ополченцем Дмитрием из «Волчьей сотни» казачьего войска.

По словам защитника Новороссии, подразделение «Волчья сотня» получила свое название за ту боевую доблесть, которую проявили ребята в борьбе с укрофашистами.
Ранее парень был простым риелтором. Работал в Краматорске. В апреле месяце он принимал участие в штурме правительственных зданий, так как жителям Донбасса ужасно надоел бандеровский беспредел. А после событий 2 мая в Одессе жизнь окончательно поменялась. Жить в стране, которой руководят кровавые неонацисты, стало попросту невозможно.
Сейчас главное желание – изгнать оккупантов со своей территории и прекратить, развязанную бандеровцами, войну. Из-за нацистов и бездарных правителей Украина катится в тартарары. Расово «правильные» украинцы монополизировали право на патриотизм. Оказывается, что если любишь свою страну, то обязательно нужно кричать «Слава Украине». Если не кричишь, то ты москаль, предатель и сепаратист, которого можно убить, а еще лучше – сжечь. Мы не согласны жить в таких условиях и готовы умереть за свою свободу. Народ Новороссии будет стоять за свободу до конца.


Сообщение от Александра Захарченко.

"Вчера подписали соглашение о линии разграничения с Украиной. Укр войска уходят из одного города и нескольких поселков, в том числе из Песок. Конец войне, будем договариваться политическими методами."

Комментарий политического аналитика: "Весной Борис Филатов выразил в одной фразе всю суть украинской политики по отношению к русскоязычному населению и Донбассу: "Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки...А вешать...вешать мы их будем потом." Всем понятно, что любые подписи и бумаги, получаемые Новороссией от украинской стороны - это не более, чем туалетная бумага. С нацистами нельзя договориться, их можно только победить. Как в 1945-м."


Сообщение от агентства РИА Новости.

"Соглашение о линии разграничения подписано между властями самопровозглашенной Донецкой народной республики и Киева.
Александр Захарченко на конференции своего движения "Оплот" заявил следующее: "Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески. Но могу сказать, чего мы не получили - Мариуполь, Славянск, Краматорск. Они остаются под управлением Киева."
Он отметил, что пока не может сказать, что Киев получил взамен."


Сообщение от журналистов.

"В городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области Украины предпринята попытка захвата храма Бориса и Глеба, который находится в юрисдикции Украинской православной церкви. Вчера на территорию храма прибыла группа из более чем десяти молодчиков, которые срезали замки и начали кричать: "Ты - московский поп!", "Переходите в Киевский патриархат", угрожали". Об этом сообщил настоятель церкви священник Анатолий Михневич. Группа активистов потребовала также, чтобы в храме служили "на украинской мове". По его словам, сегодня на место происшествия приехала милиция, которая открыла церковь для прихожан. Настоятель написал заявление в правоохранительные органы."

 

Сводка от "Востока" на 10 октября: Киев боится признать правду про аэропорт Донецка.

"Подразделения хунты по-прежнему ведут периодический огонь по позициям ополчения в районе пос. Пески (под Донецком) и г. Авдеевка. Вчера в районе донецкого аэропорта не велись активные боевые действия. Группировка украинских войск зажата в районе старого терминала. С ними ведутся переговоры о сдаче, но украинцы пока не сдаются.
Аэропорт практически зачищен, там остается небольшое подразделение украинских солдат. Совнацбез Украины и в целом Киев боятся признать, что донецкий аэропорт находится под нашим контролем.
Нам поступают многочисленные сообщения о том, что подразделения ВСУ на Донбассе получили новую бронетехнику, а также продолжают строить оборонительные укрепления. Так, в пос. Пески (под Донецком) замечено скопление украинской бронетехники из 4 новых танков Т-64БМ „Булат“, которые местные жители обычно путают с американскими танками „Абрамс“, до 20 танков Т-64, около полусотни бронетранспортеров и БМП, а также большой группировки солдат — до 3 тыс. человек (преимущественно десантники. Украинские нацгвардейцы проводят незаконные похищения мужского населения Донетчины. Сообщается о случаях, когда Национальная гвардия производила задержание мужчин призывного возраста, обвинив их в том, что они состояли в ополчении. После этого их вывозили в неизвестном направлении. Как сообщают местные жители, далеко не для всех подозрений имелись основания. Так, в г. Красный Лиман таким образом были увезены около 40 человек.
Продолжаются артобстрелы Донецка, большие разрушения были зафиксированы в Куйбышевском районе. Вечером 9 октября обстрелу ракетами „Град“ подвергся Донецкий завод химреактивов (бывший Азотный)".

 

Сообщение пресс-службы горсовета г. Донецка

"В результате боевых действий в Донецке 9 октября погибло 3 мирных жителя и 5 человек получили ранения различной степени тяжести.
Ночь в городе прошла напряженно. Начиная с 18.30 9 октября и до 3.30 10 октября велись артобстрелы Куйбышевского р-на. В результате попадания снарядов повреждены жилые дома по следующим адресам: ул. Электронная 5 и 12, ул. Сигнальная 31, 39 и 41, ул. Минина 5, ул. Пятницкого 116, проспект Колхозный 104, ул. Красовского 3, проспект Кремлевский 58. Также разрушены три киоска на пересечении улиц Сомова и 60 лет СССР. Зафиксированы и многочисленные повреждения распределительных газопроводов, а также технологического газового оборудования. В связи с этим от газоснабжения отключены жители ул. Добронравова 56, Аэрофлотская 5, 9, 11, 20, Реактивная 4.

Кроме того, вчера снаряд попал в многоквартирный дом №18 по улице Ионова в Ленинском р-не. В квартире №137 поврежден балкон, стены и оконные блоки.

По состоянию на 12.30 в городе неспокойно. Залпы и взрывы слышны в Куйбышевском, Киевском и Калининском р-нах, о чем сообщают сами жители. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме".

 

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.