Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
31.08.2018
11:41:17
Украина подготовилась к расторжению договора о дружбе с Россией далее »
11:39:00
Посол РФ предложил придать юридический статус Союзному государству далее »
11:30:30
Посольство России призвало США не вступаться за подопечных в Азовском море далее »
11:24:51
Путин поздравил президента Киргизии с Днем независимости далее »
30.08.2018
15:53:11
Посол: Белоруссия и Россия совместными усилиями смогли сблизить позиции далее »
15:51:38
В ООН выразили обеспокоенность активизацией правых радикалов на Украине далее »
14:44:45
Омелян предложил гражданам Украины вернуть родственников из России далее »
12:07:06
Украина подготовила новые санкции в отношении России далее »
12:06:31
На Украине закрыли дела против экипажа российского судна далее »
29.08.2018
16:31:35
Петр Порошенко обвинил Россию в намерении сфальсифицировать украинские выборы далее »

Константин Затулин в большом интервью на Ukraina.ru далее »

Расторжение договора о дружбе с Россией - как П.Порошенко пытается заработать предвыборные баллы? далее »

На какое будущее нацелил Украину Порошенко? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 23.09.2018 далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" с фронтов Новороссии на 14.30 мск


09.10.2014 14:43:34

Сообщение от штаба ополчения.

"Времени для организации наступления у Киева остается не так уж много - середина осени, портящаяся погода, холодает, начинается распутица. Стремительно падает дисциплина в замерзающих в окопах и в полевых лагерях воинских частях, испытывающих нехватку теплой одежды, печек, спальных мешков. Растет количество дезертиров, особенно в террбатах и добровольческих формирований. Иными словами наступать нужно как можно скорей, пока еще войска сохраняют остатки боевого духа и дисциплины. Однако, армейской разведка Новороссии констатирует отнюдь не наступательные приготовления. Практически на всех позициях занимаемых украинскими формированиями, идет интенсивное строительство долговременных капитальных оборонительных сооружений. С траншеями полного профиля, ходами сообщений, не только взводными, но и ротным опорными пунктами. Ведется пристрелка секторов и мероприятия по отработке координации огня. Конечно, можно предположить, что это отвлекающие действия, однако, по всей видимости, сил для широкомасштабного наступления (а иное просто бессмысленно), у ВСУ нет. Ни моральных, ни физических."

13:34. Сводка от ополченца Прохорова.

"Ночью опять было относительно тихо, но не везде. После бабахов у Авдеевки ночью там только шалили разведчики. Донецк опять укрыразбудили как по будильнику (еще 7 не было) - в Лидиевке бабахи.
Поздно вечером укропы в эфире голосили, что из Енакиево на Углегорск движутся танки (много) — но похоже просто у страха глаза велики.
Костик "Семенченко" признал проблемы у своего подразделения - рассказал, что 360 бойцов "Донбасса" не пускают на фронт. Еще месяц назад у него было больше 600. Так что с полком явно ничего не получится. Бежит народишко и убивается об пули и снаряды ополчения.
Касательно вчерашних сообщений о ударе Точками, бстрелу подверглась воинская часть 3023 после обстрела украинскими силовиками, разрушена баллистической ракетой точка ОТРК - У."

13:02. Сообщение от ополчения.

"У блокпоста ВСУ между Красноармейском и Павлоградом сегодня партизанами был взорван автомобиль ВСУ с боеприпасами. Ночью "дикие ополченцы" атаковали блокпост украинский войск в Тельмановском районе ДНР. По информации разведки, нападавших было около 35 человек, все они были вооружены автоматами Калашникова и одноразовыми гранатометами. Украинские каратели продолжают обстреливать прилегающие к аэропорту районы Донецка, в результате последнего огневого налета четверо мирных жителей погибли, 12 были ранены. Сообщается также, что подразделения армии Новороссии окружают Дебальцево. Бои идут уже на северо-западной и западной окраинах города."

Сообщение от Lifenews.

"Минобороны Украины отправило на передовую шлемы для пейнтбола. Солдаты ВСУ вычитали в инструкции, что хрупкая экипировка не предназначена для защиты от пуль. Бесполезное обмундирование от украинских властей на этот раз получили бригады ВСУ под Дебальцево. Солдаты сначала проверили эти шлемы. Оказалось, что пистолет ТТ прошивает их насквозь. Далее заглянули в книжечку, которая прилагалась к посылке, и вычитали, что защищают шлемы только от осколков. От пуль — никакой пользы. Солдаты ВСУ надеются только на "эффект плацебо", который будет срабатывать, когда военнослужащий наденет новый шлем, поскольку в последние три месяца часть военнослужащих одной из бригад шла в наступление вовсе с незащищенной головой."

Актуальная карта боевых действий и сводка по ситуации.



"Сегодня ночью РДГ ополчения прощупали позиции карателей возле населенного пункта Новоласпа. Был нанесен огневой удар по позициям оккупантов в районе н.п. Чернухино. Также имели место боестолкновения с украиснкими карателями возле н.п. Попасная, Счастье, Нижнетеплое, Редкодуб, Никишино, Новоорловка, Золотое, Заможное. Ополченцы вели ответный огонь из РСЗО и минометов. На Снежнянском машиностроительном заводе успешно создана база по ремонту и восстановлению вооружений и техники защитников Донбасса. Прибывающая на ремонт техника в основном была захвачена у крателей в боях под Луганском, Донецком, Амвросиевкой, Кутейниково и Старобешево. Сбор трофеев в разгромленных котлах продолжается, трофейные группы до сих пор находят и вывозят с смет боев все новые и новые боеприпасы и вооружения."

Комментарий от политического обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad")

"Поступила информация, что "Слава Украине!" станет официальным приветствием ВСУ. Кроме того, документ подразумевает замену обращения "товарищ" в армейском официальном лексиконе на украинское слово "пан". Авторы законопроекта подчеркнули, что таким образом украинские солдаты должны избавиться от "советских рудиментов", негативно влияющих на патриотический дух военнослужащих.
Не факт конечно, что этот шизофренический бред примут, но симптоматика весьма характерная. Разивавшийся в условиях благоприятствования украинский национализм с тяжелым нацистским оттенком, окреп и теперь пытается ретранслировать свою идеологию, фразеологию и историю на всю остальную Украину, используя в том числе и захваченные органы государственной власти. Тяжелая форма нацизма вкупе с апологией коллаборационизма, определяют истерический характер проходящей "десоветизиации", которая вполне ясно доказывает известный тезис - чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру. В принципе с "панами" они еще по скромному, могли бы сразу господин гауптман, господин оберфюрер, а то в свое время "советские рудименты" вытеснили эти столь приятственные для украинского фашизма обращения."

09:29. Сообщение от вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

"Донецк из района Авдеевки и Песок обстреливают из крупнокалиберной артиллерии. Основная задача ополчения сейчас - отодвинуть силовиков на расстояние, которое не позволит обстреливать город. Ополчение вынуждено также вести бои в районе аэропорта Донецка, чтобы предотвратить повторное проникновение карателей в воздушную гавань. Аропорт очень удобен для силовиков, чтобы обстреливать Донецк. Там две огромные полосы длиной четыре километра. У нас первого октября начинались занятия в школе, был обстрелян город. За день убиты 26 человек, ранены около 60. В последующие дни обстрелы также продолжались, в частности в среду, 8 октября, снаряды попали в район железнодорожного вокзала, по крайней мере два человека погибли, не меньше десятка были ранены. Соглашение о прекращении огня между Киевом и ополченцами соблюдается частично: на 75% линии фронта между ополчением и силовиками. Украинцы очень много говорят для Запада, в том числе о прекращении огня. Они стараются казаться, а не быть. По факту - обстрелы с их стороны продолжаются, никаких буферных зон между нами нет."


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.