Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.11.2017
14:20:13
Узбекистан возобновляет работы по вступлению страны в ВТО далее »
14:15:47
Совмин СГ обсудит отмену роуминга между Россией и Белоруссией 8 декабря далее »
14:12:54
Украинский спецназ готовился зайти в Луганск после отстранения руководства МВД ЛНР — первые итоги операции далее »
12:34:08
Миллион рублей выделил Московский муфтият на строительство медресе в Челябинской области далее »
11:25:26
Членов делегации правительства Москвы не пропустили в Молдову далее »
22.11.2017
17:33:20
Депутат Госдумы Константин Затулин встретился с Министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым далее »
15:15:51
Россия продлит Абхазии госкредит на шесть лет далее »
13:23:04
Минск считает решение Киева о высылке дипломата безосновательным далее »
13:14:18
Додон надеется, что Путин посетит Молдавию в 2019 году далее »
13:07:52
Кремль дистанцировался от ситуации в ЛНР далее »

Константин Затулин встретился с экскурсоводами Сочи далее »

Украина: что празднуем? Право голоса далее »

Новый миропорядок. Право голоса. далее »

В Сочи "отшумели" гуляния в честь Дня города далее »

Почему Польша считает, что ей все должны? далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" с фронтов Новороссии на 21.00 мск


07.10.2014 21:06:04
Руководство ДНР решило ввести бесплатную медицинскую помощь для населения

Руководство Донецкой народной республики решило ввести бесплатную медицинскую помощь для населения. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения ДНР Андрей Пруцких.

"Совет министров определил ввести бесплатные медицинские услуги для всех категорий населения", — отметил он. По его словам, сейчас идет реформа лечебных учреждений, которые будут разделены условно на детскую и подростковую категорию (от 0 до 18 лет) и взрослую (от 18 лет и старше).

Кроме того, Пруцких сообщил, что министерство здравохранения ведет работу по организации помощи людям преклонного возраста и тяжелобольным, которые не могут о себе позаботиться самостоятельно. "Сейчас мы создаем три хосписа — на 25-30 мест каждый. Они будут в городах Донецк, Торез, Макеевка", — сообщил министр.

Он также отметил, что ведомство надеется на участие в этих проектах благотворительных организаций. "Международная практика показывает, что 50% таких учреждений финансирует государство, а еще 50 — собирается за счет пожертвований. Мы надеемся, что такая формула обеспечения хосписов сложится и у нас", — сообщил министр.

 

Источник


ДНР: Слова Лукашенко имеют мало значения, это просто сотрясение воздуха

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил свое личное мнение, заявив о том, что не воспринимает Новороссию как государственное образование. Об этом сегодня, 7 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM сказал руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

«Это личное мнение президента страны. Я думаю, что любой президент официально не поддержит разделения какой-нибудь страны. Поэтому господин Лукашенко пытается поднять себя в глазах Запада на уровень, который позволит отменить санкции в отношении Белоруссии. Я думаю, что он действует в своих интересах, в интересах своей страны. Осуждать его я не могу, потому что понимаю его цели, но и приветствовать его заявления тоже не могу», — сказал Бриг.

Он также отрицательно оценил готовность Лукашенко ввести на Донбасс Вооруженные силы Белоруссии. «Мы против любых посторонних вмешательств, любого иностранного вторжения. Думаю, что понятно, на чьей стороне будут белорусские солдаты. Кроме того, ему этого не дадут сделать, поэтому это заявление — просто сотрясение воздуха. Тем более, эта позиция вообще не согласована с нашим руководством», — подчеркнул Бриг.

Руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР выразил уверенность в том, что независимо от заявлений Лукашенко Россия никогда не оставит Новороссию без поддержки. «При любых условиях Россия не бросит Новороссию, что бы ни говорил Лукашенко. Это его личное мнение как президента страны, которая подвергалась санкциям. Он не будет нас официально поддерживать. Его слова имеют мало значения как для нас, так и для России», — отметил Бриг.

Он также считает маловероятной возможность признания Новороссии со стороны официального Минска. «Белоруссия до сих пор не признала Абхазию и Южную Осетию. Мы ничего не ожидаем от официального руководства Белоруссии. В то же время в Белоруссии на всех уровнях нас поддерживает много людей. Там нет людей, которые поддерживают Украину в этом конфликте. Возможно, есть поддержка только со стороны либеральных граждан, как и в России, но в Белоруссии их не так много. У меня родственники живут в одном из райцентров Витебской области. Там о нас постоянно говорят, принимают беженцев. Думаю, среди белорусского населения нас поддерживает до 90%», — подчеркнул Бриг.


Источник

Отряд Моторолы атаковал украинских разведчиков в аэропорту

В донецком аэропорту продолжаются столкновения разведывательно-диверсионных групп украинской армии и отрядов ополчения.

Отряд Моторолы обнаружил движение группы противника в развалинах терминала. Гранатометчик "Малой" под прикрытием автоматчиков обстрелял противника. 


Источник

16:45 Сообщение от начальника отдела политинформации Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

"За последние сутки в результате артиллерийских обстрелов в Донецке погибли не менее 19 человек. Только между поселком Бирюзово и кладбищем шахты №29 были обнаружены после артобстрела останки четырех тел. Как считают эксперты, эти люди скончались сразу на месте. Другие жертвы обстрелов скончались в каретах скорой помощи или в больницах. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц". По данным министерства, больше всего от обстрелов пострадали Киевский, Куйбышевский и Калининский районы города. Сообщается, что во время аробстрела снаряды попали в школы и жилые дома, многие здания сильно разрушены, произошли пожары. Несмотря на то, что ополченцы заняли аэропорт, силовики заняли позиции в лесу и продолжают обстрелы оттуда."

Сообщение от журналистов.

"Сообщается об активиации ДРГ защитники Донбасса на трассах, ведущих в Мариуполь, в районе которого оккупанты спешно создают укрепрайон.
Накануне ополченцы совершили удачную вылазку в районе н.п. Касьяновка на трассе, связывающей Волноваху и Мариуполь. Защитники Донбасса из засады уничтожили автомобиль из головного дозора укронацистов, который шел впереди колонны снабжения. Колонна снабжения повернула назад."

Сообщение от журналистов.

"Ещё в выходные из разных источников в Новороссии стали сообщать о том, что 10-й и 14-й территориальные батальоны, сформированные, соответственно, в Житомире и Черкассах, с боями прорываются к ополченцам, чтобы перейти на их сторону.

Батальон Черкассы известен тем, что уже отказывался повиноваться украинскому командованию. Бойцы батальона «Черкассы» носили обычную камуфлированную форму типа Дубок. На левом плече черкасцы носили общевойсковую нарукавную нашивку Вооруженных сил Украины, а на правом — нашивку батальона «Черкассы», которая представляет из себя изображение запорожского казака, держащего на плече ружье, с саблей и пороховницей 5 октября батальоны были вынуждены занять круговую оборону на выезде из Волновахи, занимая территорию от поста ГАИ до бывшего мясного рынка.

Однако в ночь на 6 октября ополченцы устроили два встречных удара — со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого, в ответ на которые укровояки были вынуждены оттянуть часть средств, блокирующих мятежные батальоны. Это позволило черкасцам и части житомирцев вырваться из окружения и соединиться с ополченцами. Острие их удара пришлось на батальон «Шахтёрск», ранее известный как батальон «Украина» Олега Ляшко. При прорыве черкасцам удалось перебить несколько десятков ляшковцев, но и сами они потеряли 24 бойца. В ходе прорыва взяты в плен несколько националистов, среди которых оказался гнуснопрославленный педераст Юрий Синежук, разыскиваемый Интерполом за военные преступления в Руанде в 1994 году, а также известный как любовник последнего украинского губернатора Крыма Анатолия Могилёва. В качестве пленного был также приведён заместителькомандира батальона «Черкассы» Владимир Мельник.

Командир батальона «Черкассы» полковник Радченко бросил батальон ещё в сентябре.
Ранее на строну ополченцев перешли бойцы Харьковского территориального батальона."

Комментарий от политического обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Верховная Рада изменила границы Луганской области. Демаркация границы в рамках минского сговора продолжаются, разделение Луганской области между Новороссией и хунтой пытаются закрепить документально. При этом текущее руководство народных республик идя на поводу у Москвы в деле демаркации границ напрямую нарушает декларации о суверенитете Донецкой и Луганской Народных Республик, где государственными границами заявлены административные границы Донецкой и Луганской Народных Областей."

14:10. Сводка от ополченца Прохорова.

"Касательно боев. До 4 утра под Дебальцево активно стреляли.
Укропы сволочи, ночью обстреливали аэропорт, но большинство снарядов попали за ним - по частному сектору. Сейчас в Авдеевке и аэропорту продолжаются перестрелки. Продолжаются обстрелы Горловки. У Мариуполя - в районе Касьяновки разведчики уничтожили автомобиль из передового дозора укропов - колонна снабжения в панике повернула назад.
В районе Старогнатовки атакована группа украинского спецназа - официально у укропов 1 погибший и 7 раненных (в реальности- больше). В ЛНР ночью кошмарили укроп у блокпоста в районе ТЭС у г. Счастье. 30-я мехбригада укров сообщила о 6 раненных за прошедшие сутки."

Разговор с командиром, позывной "Прапор".

"Человек он очень интересный (помимо боевых наград за войну на Донбассе у него есть и боевая награда за Приднестровье) и рассказал много чего (к сожалению большая часть информации являеется закрытой и не для разглашения), о боях за Славянск, о различных героях и антигероях Новороссии, о начале боевого пути таких людей как Моторола, Безлер, Гиви, Абвер, Мачете...

Из того что можно рассказать. Очень высоко отзывался о Мотороле, то что он в бронежилете и шлеме ходит, это далеко не просто так, из некоторых боев выходил "как ежик", броник был набит попавшими в него осколками. На удивление везучий человек - пули и осколки обходят стороной (среди бойцов считается "заговоренным"), да и в самом подразделении несмотря на то, что оно воюет в самых горячих местах, уровень потерь довольно низкий. Опроверг историю, что Моторола сломал руку по пьяни - на деле, руку он сломал во время аварии, когда на трассе БТР потерял управление и скатился в кювет. Сам Моторола человек не пьющий.

Прославленный "Гиви", набравший популярность после успешной обороны Иловайска и боев за аэропорт Донецка начинал у "Прапора" водителем.
Была такая интересная история - во время боев под Славянском, "Прапор" реализовал давнюю реконструкторскую мечту, поднялся из окопа, достал Стечкина и с призывом "За Родину! За Сталина" повел людей в атаку. Себя не берег (отсюда и частые ранения), личным примером учил бойцов не боятся огня противника, в том числе и "Гиви", а тот потом быстро заметерел и стал одним из самых известных тактических командиров Новоросси.

Большая часть украинских десантников из 25-й аэромобильной бригады перешедшие на сторону Новороссии в Славянске (и сдавшие 6 БМД вместе со знаменитой "Ноной") до сих пор живы и воюют в боевых подразделениях армии Новороссии. Воюют хорошо, на совесть. Из погибшей бронетанковой группы во время прорыва из Славянска выжило несколько больше людей, чем принято считать - несколько танкистов, которых смогли вынести с поля боя до сих пор лежат в донецкой больнице.

Еще "Прапор" дал интересную статистику на тему штрафных рот - более 70% из тех, кого туда отправляли впоследствии вливались в боевые части Новороссии. Провинившиеся жили в одних казармах и окопах с обычными бойцами, проникались боевым братством и постепенно перековывались, получая в конечном итоге в руки оружие и участвуя в боях с фашистской хунтой. Остальных, которые искупили вину 1-1,5 месяцами копания окопов и строительством блокпостов, отпускали. Были и случаи расстрелов (в том числе и перед строем) особо привинившихся, например за изнасилования и грабежи.

После ранения, "Прапор" участвует в организации помощи для воюющих подразделений армии Новороссии."


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.