Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" с фронтов Новороссии на 19.00 мск


06.10.2014 18:48:33
Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"По добровольцам, для армии, прирост сохраняются - идут как местные, так и приезжают добровольцы из России и других стран. По сравнению с приростом времен августа-начала сентября поток конечно упал на 30-40%, но люди идут. В основном едут в части Мозгового, в отряды "стрелковцев" и как не странно, к атаману Козицыну.

Наступление хунты ожидают сегодня-завтра, войска Новороссии на территории Донецкой Народной Республики приведены в повышенную готовность. Среди признаков готовящегося удара под Донецком - повышенная активность разведывательных беспилотников, концентрация механизированных частей и создание артиллерийских кулаков, при оборудовании укрепленных районов на второстепенных направлениях. Основная проблема у стоящей в обороне армии Новороссии недостаток боеприпасов для тяжелого вооружения и современных противотанковых средств. В силу понесенных хунтой потерь в августе-сентябре, превосходство хунты в людях и технике уже не носит столь вопиющего характера, как и в июле, но в целом армия Новороссии по прежнему уступает хунте в численности и количестве тяжелого вооружения.

Контроль над большей частью границы передан различным территориальным казачьим подразделениям, которые играют фактически роль пограничной службы. В принципе, учитывая низкую боевую устойчивость большинства казачьих частей, это вполне обоснованное решение, так как они позволяют переводить на основной фронт более устойчивые подразделения, а в свою очередь при всех возможных издержках обеспечивают какой-то порядок на границе. Некоторые такие части уже переводят в состав погранвойск Луганской Народной Республики, то есть по сути идет формирование пограничной службы. Тут все логично - на фоне попыток демаркации границы с оккупированной фашистами Украиной, народные республики продолжают работу по оборудованию нормальной границы с Россией.

Коменданта Изварино с позывным "105-й" сняли с должности. Сейчас район границы ЛНР с Россией прикрывает батальон "Август", входящий в состав погранслужбы Луганской Народной Республики. Весной и летом этого года, "105-й" при всех к нему претензиях сыграл важнейшую роль в обеспечение негосударственных логистических каналов из России в Донецкую и Луганскую Народные Республики в наиболее критические дни Новороссии. С его помощью значительная часть гарнизона Изварино была через наши каналы обеспечена формой и различной экипировкой.

В течение 1-1,5 недель наконец то состоится Военный Совет, где будет присутствовать большинство авторитетных командиров армии Новороссии, которые должны решить, как именно будет выстроены вооруженные силы непризнанной Новороссии. Само мероприятие естественно запоздало на 3 месяца, но как говорится, лучше поздно, чем никогда."


Крупный отряд боевиков батальона Ляшко попал в засаду


Из боевой сводки от ополченца под позывным «Прохоров» стало известно что группа частного батальона «Украина», которая находится под «шефством» украинского радикального депутата с нетрадиционной сексуальной ориентацией Олега Ляшко, попала в засаду приблизительно между Лисичанском и Новоайдаром.

О потерях официальных данных от украинской стороны на данный момент нету, но предположительно что крупные. Группа была обстрелянна на трассе Северодонецк-Новоайдар.
Удалось установить что на помощь под Донецк в срочном порядке вышло подкрепление из Кировограда. Подкрепление в большинстве своём состоит из не обученных и только что мобилизованных бойцов.
Так же недавно стало известно что и сам Олег Ляшко во время своей поездки на фронт, едва не попал под снаряды «Града» ополченцев.


Источник

Батальон ВСУ прорвался к ополченцам и перешёл на их сторону


Ещё в выходные из разных источников в Новороссии стали сообщать о том, что 10-й и 14-й территориальные батальоны, сформированные, соответственно, в Житомире и Черкассах, с боями прорываются к ополченцам, чтобы перейти на их сторону. Об этом, в частности, сообщал сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».
Батальон Черкассы известен тем, что уже отказывался повиноваться украинскому командованию. Бойцы батальона «Черкассы» носили обычную камуфлированную форму типа Дубок. На левом плече черкасцы носили общевойсковую нарукавную нашивку Вооруженных сил Украины, а на правом — нашивку батальона «Черкассы», которая представляет из себя изображение запорожского казака, держащего на плече ружье, с саблей и пороховницей


5 октября батальоны были вынуждены занять круговую оборону на выезде из Волновахи, занимая территорию от поста ГАИ до бывшего мясного рынка.
Однако в ночь на 6 октября ополченцы устроили два встречных удара - со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого, в ответ на которые укровояки были вынуждены оттянуть часть средств, блокирующих мятежные батальоны. Это позволило черкасцам и части житомирцев вырваться из окружения и соединиться с ополченцами. Острие их удара пришлось на батальон «Шахтёрск», ранее известный как батальон «Украина» Олега Ляшко.


При прорыве черкасцам удалось перебить несколько десятков ляшковцев, но и сами они потеряли 24 бойца. В ходе прорыва взяты в плен несколько националистов, среди которых оказался гнуснопрославленный педераст Юрий Синежук, разыскиваемый Интерполом за военные преступления в Руанде в 1994 году, а также известный как любовник последнего украинского губернатора Крыма Анатолия Могилёва. В качестве пленного был также приведён заместителькомандира батальона «Черкассы» Владимир Мельник.


Ранее на строну ополченцев перешли бойцы Харьковского территориального батальона.

Источник


Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Потери убитыми в боях за аэропорт у ополчения составили порядка 80 человек плюс значительное число раненных. Потеряно и повреждено 9 единиц бронетехники. Хунта потеряла в последних боях за аэропорт около 220 убитыми, потери раненными неизвестны. Потеряна вся техника находившаяся в аэропорту. Хунта несмотря на уже очевидных исход боев, продолжает паясничать и требует за аэропорт 6 городов, на что ее культурно посылают. Стрелять конечно еще могут, но это уже бои местного значения. Победа де-факто одержана. Отряд Моторолы в очередной раз показал свои навыки и удачливость на самых тяжелых направлениях, меньше чем за полгода его подразделение побывало в самых горячих точках этой войны и везде добивалось успеха. В общем, где Моторола, там победа. Отряд "Гиви" из Иловайска, тоже внес значительный вклад в дело борьбы за аэропорт. Значительную роль сыграли части генерала Петровского и артиллерия бригады "Кальмиус". При ряде претензий, хорошо себя проявили танкисты из "Оплота" поддерживавшие огнем наступление пехоты."


Сообщение от блогера "el-murid"

"В Донецке, как и предполагалось, взятие под контроль аэропорта (во всяком случае, большей его части), никак не отразилось на методичности расстрелов города артиллерией карателей. За последнюю ночь были убиты двое мирных жителей.

Позиции батарей нацистов находятся за пределами аэропорта - в Песках и Авдеевке. Без захвата этих населенных пунктов прекратить уничтожение мирного населения невозможно. Аэропорт в этом смысле никак не помогает и не мешает этим расстрелам. Остается загадкой стратегический замысел командования, которое неделю отчаянно штурмовало его. О жертвах штурма не сообщается, однако очевидно, что их число немало.

Теперь занятый аэропорт находится под перекрестным огнем батарей карателей с севера и запада, и без их ликвидации все выгоды от достигнутого тактического успеха стремятся к нулю. Однако штурм в лоб позиций натыкается на ту же проблему - они укреплены и без серьезных потерь и здесь решить задачу не удастся.

Узкое место и батарей, и аэропорта - снабжение. Прервав доставку снарядов и создав проблемы со снабжением, ополчение могло достичь более убедительного результата, однако по словам командования, создать кольцо окружения вокруг этого укрепленного района карателей оно не могло - слишком мало сил для этого. Поэтому и было принято решение "прогрызать" его по частям.

Трудно сказать, насколько оно оправдано, если судить по текущим результатам. Однако сегодняшняя ситуация - следствие двухмесячного благодушного ничегонеделания весной и летом, когда командиры в Донецке делили власть, сферы влияния и наращивали свои группировки, предоставив противнику возможность спокойно укреплять плацдарм в пригородах. Теперь приходится расплачиваться за предыдущие ошибки - и как водится на войне, цена за подобные ошибки обязательно измеряется в человеческих жизнях."


Сообщение от журналистов.

"Акция «Смирительная вышиванка» прошла в Одессе.
Девиз акции: "Выключай пропаганду - включай Мозг!"
В ходе акции активисты распространяли следующее заявление:
"Мы требуем отключить лживую пропаганду - вещание официозных украинских телеканалов. Они разжигают межнациональную рознь и поднимают градус ненависти в нашем обществе. Мы устали от ненависти.
Владельцы телеканалов, руководствуясь интересами своего кошелька, стравливают жителей нашей страны между собой. Чтобы люди не вышвырнули вон этих паразитов, они заставляют граждан убивать друг друга. Чтобы люди не ломали их особняки и лимузины, они заставляют наших сограждан ломать памятники.
Пропаганда насилия, военная истерия превратила украинские СМИ из источника информации в пропагандистский рупор межнациональной розни, войны и смерти.
Мы требуем остановить эту машину отупления населения, цель которой превратить нас в покорных и не задающих вопросы зомби. Украинские телеканалы становятся опасными для умственного здоровья нашего народа.
Выключите зомбоящик!"


Сообщение от блогеров.

"В Одессе в мусорном баке нашли расчлененный труп женщины. У жертвы отсутствуют голова и конечности. Сотрудники коммунальной службы обнаружили расчлененный труп в мусорном контейнере на углу улиц Пантелеймоновской и Канатной. Cтрашная находка была обнаружена в полдень. В настоящее время правоохранители пытаются установить личность погибшей. Есть подозрение, что женщина была одной из пропавших без вести активисток Антимайдана и с ней жестко расправились по политическим мотивам."


13:22. Сводка от ополченца Прохорова.

"Ночь прошла на удивление тихо. Вот только в ЛНР укро-войска провели то ли наступление, то ли демонстрацию у пос. Донецкий (севернее Кировска). Смысл подобного действа не понятен, ибо наступление на Кировск будет обречено на провал. Разве что - заставить убраться отряды казаков с лисичанской трассы.

Всего же за минувшие сутки, до 02.00 06.10.2014 совершено более 50 нападений на силы АТО. Штурмовые действия и боестолкновения были зафиксированы в районе н.п. Никишино и Попасная.

На протяжении воскресенья 05.10.2014 массированным обстрелам подверглись позиции сил АТО:

— 6 раз совершали огневые налеты на подразделения украинских войск в районе н.п. Счастье и Редкодуб;
— 4 раза обстреливали позиции украинских войск в районе н.п. Никишино;
— 3 раза — позиции украинских сил в районе н.п. Новобахмутовка;
— по 2 раза наносились артиллерийский удары по н.п. Красногоровка, Невельское, Тоненьке, Старогнатовка, Пески, Чернухино, Углегорск.

Только не думайте, что это на утро распространилось. Все как по будильнику — в Донецке с 7 утра минометы работают. В Авдеевке также шум — укропы туда срочно перебрасывают подкрепление (так, БТР и пехоту) — вот фото прислали.

Луганский патронный укропы еще в августе бомбили авиацией, с сентября и по сейчас — постоянные обстрелы «Топаза» (Донецк). Точками уничтожили цех по производству промышленной взрывчатки (начинка снарядов и блоки ДЗ) в Донецке. Но, работает, на запасных площадках, и танкоремонтный и патронный и производство взрывчатки."


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.