Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" с фронтов Новороссии на 13.00 мск


06.10.2014 12:42:03

"В максимально короткие сроки должны отремонтировать и модернизировать в первую очередь самолеты, вертолеты, РЛС для зоны АТО. Во время перемирия Украина должна обеспечить армию всем необходимым. Вся техника будет проверена в боевых условиях. И именно это будет оценкой при принятии и закупку вооружений", — сказал министр обороны Гелетей, признавая временный характер перемирия и неизбежность последующего наступления войск Хунты. Судя по тому, как проходит это перевооружение - последнее наступление.

 


 По словам министра на сегодняшний день министерство обороны Украины уже получило из авиаремонтных предприятий 8 самолетов и 13 авиадвигателей. "Мы уже закупили много высокоточного оружия и ту технику, которой у нас не было раньше, — автоматизированные системы управления, системы связи и многое другое, чего нам раньше не хватало Мы должны в ближайшее время переоснастить наши Вооруженные силы".

Возникает вопрос - чем переоснастить? Есть автоматы, лучше Калашгникова, которые закупили? Начал выпускать "Оплоты" завод Малышева? "Южмаш" освоил выпуск ракет вместо "Точка У", ПТУРСос и РПГ? Восстановили 8 самолетов? Прекрасно, у ВСН достаточно ПЗРК - уже заждались. В этой войне на первом месте вовсе не наличие калиматорных прицелов на автомате и не радиостанции уровня отделение-взвод-рота. Это все важно и нужно.

Но прежде всего важна мотивация солдат и командиров. Не видно очередей из добровольцев возле военкоматов. Не продают владельцы БМВ и Иерседесов с жовто-блакытными флажками свои машины и не пересаживаются на Запорожцы. отдавая свои джипы карательным батальонам. Уже тот же Гелетей объявил о подготовке к четверитой волне насильственной мобилизации в то же самое время, когда в Новороссии по-прежнему воюют только добровольцы.

Перемирие скоро закончится. Хотя надо признать, что Москва сделала невозможное - остановила готовившийся удар в районах Новоазовска и Дебальцево в самый последний момент. ДНР и ЛНР избежали тяжелого и ПЕРВОГО крупного поражения. Сегодня очевидно, что Россия старается дотянкуть перемирие до конца октября, позволив провести парламентские выборы в максимаольно удобных для Порошенко условиях. Что и расценивается как предательство. Что ж, сколько людкей - столько мнений. Через месяц ыернемся к этой теме.

Пока же уместно вспомнить, что еще в начале сентября резидент Порошенко рассказал, что армию страны ожидает перевооружение, появится больше современного высокотехнологичного оружия. Выступая позднее на военном параде в Киеве, Порошенко заявил, что в 2015-2017 годах на перевооружение украинской армии и обновление военной техники будет выделено более 3 миллиардов долларов. Где Руина возьмет деньги - не уточнил. Но это и не суть.

Главное, что рассчитывать на мир не стоит. Без войны и внешнего врага нацисты просто не смогут удержать власть - народу ведь не объяснить, почему нет войны, русские не атакуют, а жить все хуже и хуже.

Да и невозможна демократия при нацистах. За них никогда не проголосует большинство. Поэтому считать голоса будут автоматчики под грохот канонады. 

Источник


«Нацгвардия» огневым налетом уничтожила 24 танка, 4 Урагана и 200 солдат ВСУ — начальник разведки ДНР

Заместитель министра обороны Донецкой народной республики по разведке генерал-майор ДНР Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимом «Хмурый», сообщил, что «нацгвардия» нанесла артиллерийский удар по скоплению сил украинской армии, что повлекло большие потери в технике и личном составе ВСУ.

«Кальмиус уже давно не батальон, а артиллерийская бригада, борющаяся за звание гвардейской. Огневым налетом по данным разведки уничтожено 24 из 43 танков, а не до 20. Так же 4 из 7 Ураганов, а не 5. И более 200 убитыми и ранеными. И вообще мы ни при чем — это НГ (нацгвардия) и ВСУ (вооруженные силы Украины) между собой воюют в Невельском».

Вопрос сторонника об «Оплоте»:

«До сентября вроде всё было неплохо (если не считать сообщения бывшего начальника политодела МО ДНР Иванова Сергея Борисовича о неудачном объединение Стрелковцев и Оплота), по сообщения Борисыча участвовал в операции в Илловайске. А потом посыпались мягко говоря странные сообщения. Сначала Червонец из подразделение Моторолы обвиняет Оплот в уклонение от активных участий в Илловайске и отжиме машин у гражданских в тылу. И недавно сообщения об отказе Оплота участвовать в операции в аэропорту и не подчинение некоторых командиров Захарченко вызывает очень большие опасения по поводу окончательного объединение всех подразделений ополчения. В Харькове за ним стоял Евгений Жилин, на Донбассе он тоже летом мелькал. Кто сейчас возглавляет Оплот и кто там начинает воду мутить?»

Ответ:

«Именно после т.н. неудачного объединения МО и Оплота появился эффективно действующий объединенный штаб, из которого Иванов дезертировал. Перестали делить боеприпасы на свои и чужие. Оплот НИКОГДА не отказывался от выполнения боевой задачи, в том числе и в аэропорту совместно с моими начиная с 8 июля и до сегодняшнего дня. Оплот НЕ участвовал в БД (боевых действиях) в Иловайске, но достойно воевал в Шахтерске и Дмитровке под командованием именно Захарченко. ВСЕ командиры Оплота без исключения подчиняются Захарченко. Фактов неповиновения у меня нет. Личные отношения ИИ и Захарченко — это ИХ личные отношения. Пусть сами и комментируют, но пока ИИ (Игорь Иванович Стрелков) был здесь, никакого непонимания я не наблюдал». 


Источник

Батальон имени Джохара Дудаева прибыл на Донбасс возвращать долги за Чечню

"Мы будем защищать украинский народ",- заявил командир "батальона им. Джохара Дудаева" Иса Мунаев. По его словам, дудаевцы приехали на Украину, т.к. "должны". "Когда мы воевали в Чечне, некоторые из западенцев нам помогли. Теперь я отдам свой долг. Ведь долги нужно возвращать".

Командир дудаевцев Мунаев также признался в своих опасениях, что "москали пойдут дальше Луганска". Он призвал "не допустить захвата Украины Путиным".

Напомним, что некоторые члены "Правого Сектора" заявляли о своём участии в войнах в Чечне на стороне боевиков в 1990-х. Так, бывший координатор “Правого Сектора” Александр Музычко, в составе отряда УНА-УНСО принимал участие в 1994—1995 годах в Первой чеченской войне.  

Источник


09:50. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"Раньше мы перемирили из артиллерии и гаубиц укров в аэропорту, а теперь они нас. Из Песок и Авдеевки продолжают время от времени прилетать снаряды, впрочем к этому уже все привыкли, да и артиллеристы у укров криворукие, точно попасть в цель ну никак не могут, хотя и стреляют уже заметно лучше, чем было летом. Это и не удивительно, ведь и медведя можно научить кататься на велосипеде. По тоннелям, связанным с Авдеевкой, время от времени пролезают в аэропорт разведгруппы противника, все они оперативно вычисляются и получают достойный огневой ответ. В городе после вчерашнего неспокойного дня сейчас затишье. Все говорят, что сегодня бандерлоги могут возобновить наступление, но пока ничего такого нет. Мы лечим раненых, пополняем боезапас, проводим небольшую ротацию. Надеемся, что хотя бы Авдеевку нам удастся отбить, иначе штурм аэропорта можно считать бессмысленным, ведь без вытеснения укров из близлежащих поселков контроль над аэропортом - это всего лишь полумера."

Армия ДНР в вопросах и ответах – самое актуальное от начальника Политуправления МО ДНР

- Что делается для того, чтоб информация о том, что происходит на территории бывшей Донецкой области (расстрел мирного населения, я имею в виду) доходило в другие области и регионы Украины?

- Вы знаете, что наша война за независимость в буквальном смысле народная. Мы вынуждены бороться в условиях очень ограниченных ресурсов, особенно финансовых. И когда стоит вопрос куда эти ресурсы потратить – на вооружение, боеприпасы, медикаменты, продукты, или на средства ведения информационной войны, то понятно, что мы вынуждены делать свою работу в очень сложных условиях. Мы относимся к этому с пониманием, и стараемся максимально использовать те возможности, которые у нас есть. Самый мощный и важный наш ресурс – это огромное число людей в различных регионах Украины, которые поддерживают борьбу Донбасса за независимость и добровольно и бескорыстно распространяют полученную от нас информацию в различных интернет-ресурсах – социальных сетях, форумах информационных порталов и тд. Большую помощь нам оказывают корреспонденты из других стран, прежде всего, РФ, которые подают правдивую информацию в своих репортажах. Те жители Украины, которые хотят получать информацию, альтернативную тотальной пропаганде, в которую впали все без исключения украинские СМИ, имеют возможность узнать правду из интернет трансляций и спутниковых трансляций российских каналов.

- Работает ли полевая почта? Как родственники узнают о своих близких, служащих в армии Новороссии?

- К счастью, мы живём не в те времена, когда единственным средством связи с семьёй для солдата на фронте был треугольник, отправленный полевой почтой. Сейчас бойцы могут держать связь с родными с помощью телефонной связи, интернета. Конечно, такая возможность есть не всегда – по техническим причинам или с целью безопасности, иногда нашим бойцам командиры не разрешают выходить на связь, чтобы, например, не рассекретить позицию. Но такие периоды кратковременны, и бойцы, обычно, стараются не волновать семьи долгим молчанием. Но в любом случае, эта связь не односторонняя, и если родные ополченца хотят узнать о судьбе не выходящего на связь сына, мужа, брата, то в руководстве ополчения они всегда могут рассчитывать на помощь и внимание.

- Что делается для поднятия морального и боевого духа наших солдат?

- Прежде всего, нужно помнить, что ополчение ДНР на 100% состоит из добровольцев. По определению, доброволец всегда морально более мотивирован, чем призывник или наёмник. И тем не менее, в повседневных тяжёлых боевых буднях бойцы нуждаются в духовной подпитке. Много для этого делает Русская православная Церковь. Мы благодарны её представителям за самоотверженную подвижническую работу в наших подразделениях. Многие наши бойцы благодаря их деятельности, именно в рядах ополчения обрели настоящую веру. Для сотрудников НАШЕГО управления поддержание высокого морального духа бойцов является первоочередной обязанностью. И мы с этой задачей успешно справляемся – как проведением общей информационной политики, в том числе с использованием средств массовой информации, так и непосредственной работы замполитов в частях.

- Существует ли ротация и смена солдат (увольнения, отдых)?

- Конечно, никакой дискриминации в условиях прохождения службы у нас нет. Бойцы регулярно сменяют друг друга на опасных участках, в тех местах, где служба проходит в тяжёлых условиях.

- В каких бытовых условиях в частях находятся наши солдаты?

- Разумеется, условия прохождения службы очень разные. Вы, конечно, понимаете, что когда подразделение находится в городе, возможностей для комфортного размещения личного состава гораздо больше, чем когда оно находится на передовой, в поле. В первом случае мы можем подыскать для бойцов помещения с удобствами и т. д. А на передовой бойцы вынуждены находиться в траншеях, укрытиях, блиндажах, в каких-то брошенных неприспособленных помещениях, бывает, что по нескольку суток подряд. Но командование делает всё, чтобы бойцы были полностью обеспечены тёплыми вещами, горячим питанием, средствами гигиены. Периодически бойцы отводятся в тыл на отдых, как я уже сказал.

- Украинская сторона не способна соблюдать договорённости о мире. Каким должно быть на ваш взгляд решение о выборе эффективности мер борьбы с оккупацией?

- Мы люди военные и выполняем приказы. Не мы принимаем политические решения. Народ Донбасса нуждается в мире, поэтому мы приветствуем те усилия, которые предпринимает наше правительство и правительство РФ для того, чтобы прекратились боевые действия. Но при этом мы не можем позволить себе молча смотреть на то, как в нарушение перемирия украинские войска обстреливают жилые кварталы наших городов и места дислокации наших частей. Мы отвечаем и будем отвечать на эти акты агрессии со стороны противника, и если будет принято решение, мы готовы вновь перейти в наступление, чтобы отбросить врага от наших границ.

- Какое взаимодействие Политотдела существует с Православной Церковью на территории ДНР?

- Как я уже говорил, в православных священниках мы видим своих союзников и друзей, с которыми мы работаем, так сказать, плечом к плечу, как в деле поддержания морального духа личного состава, так и в деле патриотического воспитания.

- Какая работа проводится с местным населением по недопущению паники в районах, где происходят бомбёжки?

- Вы знаете, я думаю, что на Донбассе живут удивительные люди. Человек, попавший в Донецк в эти суровые дни, поражается тому спокойствию, которое видит в наших людях. Несмотря на постоянные обстрелы города, на опасность, люди спокойно трудятся, занимаются своими делами, не проявляют панику, с понимание относятся к тем неудобствам, которые принесла война. Обратите внимание, что в городе царит чистота, порядок, цветут цветы. Многие жители, которые вынуждены были уехать из города на территорию Украины, не понимают, почему, например, в Киеве или Днепропетровске, где нет ни бомбёжек, ни военного положения, где украинская артиллерия не разрушает водопроводные и электрические коммуникации, царят грязь и беспорядок, которые сразу бросаются в глаза после чистого и цветущего Донецка. Самая эффективная работа с мирным населением, которую мы можем делать – это своими действиями внушить людям, что ополченцы – это в первую очередь их защитники. И мы с этой задачей справляемся. Люди видят, что ополченцы всегда самоотверженно приходят на помощь, в месте трагедии незамедлительно появляются сотрудники военной полиции и спасательные службы. Но, в общем, любой ополченец всегда готов прийти на помощь людям, попавшим в беду. Может быть, жители Украины вследствие круглосуточной промывки мозгов телевидением верят в то, что ДНР обстреливает сама себя, но жители Донбасса прекрасно знают, кто их друг, а кто враг, кто их защищает, а кто убивает их детей и разрушает их дома.

Пресс-центр ДНР ©


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.