Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »
16:13:37
Перевод русских школ Латвии на латышский язык обсудят в российской Госдуме далее »
16:00:35
Воронежская область потратит в 2018 году в 15 раз средств больше на переселение соотечественников из-за рубежа далее »
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" с фронтов Новороссии на 19.30 мск


05.10.2014 19:19:15
Сообщение Политуправления МО ДНР: «УРАГАН» С ЮГО-ЗАПАДА

Установлено расположение украинской батареи РСЗО «Ураган», которая обстреляла донецкий Красный Крест и школу.
С первого дня октября центр Донецка начали активно обстреливать «Ураганами». Если до этого большинство попаданий принадлежало «Градам» и минометам, то 1 и 2 октября по городу работал РСЗО «Ураган». В День знаний, 1 октября, удар был нанесен по школе — праздничная линейка превратилась в похороны. Погибли учитель, отец одного из учеников и ополченец, охранявший школу. Второй жертвой обстрела в тот же день стали пассажиры автобуса. Уже на следующий день удар был нанесен по зданию Красного креста. Погиб представитель этой организации, гражданин Швейцарии Лоран Этьен.

Украинские СМИ, как обычно, бездоказательно заявили, что ополченцы сами обстреляли свой город и своих детей. Военные корреспонденты Министерства обороны ДНР обнаружили и исследовали воронки от снарядов, которые стали причиной трагедии в школе, гибели швейцарца и нескольких мирных жителей Донецка.
Воронка, которую оставляет при падении корпус кассетной части РСЗО «Ураган», а также отвал земли, позволяют установить направление, откуда был выпущен снаряд. Вращающаяся часть снаряда служит для придания ему нужного азимутального угла. Именно этим воспользовались военкоры и взяли азимут направления, из которого прилетали «чемоданы».

Направление полета, конечно, не может считаться неопровержимым доказательством, однако, во всех исследованных случаях реактивные снаряды были выпущены с юго-западных окрестностей Донецка, а именно, Марьинского района. Села Новомихайловка, Катериновка, которые находится под контролем армии Украины и пгт Марьинка, которое считается нейтральным.
Справка. РСЗО 9К57 «Ураган» — советская реактивная система залпового огня калибра 220 мм. Боевая и транспортная машина базируются на доработанных шасси грузового автомобиля (ЗИЛ-135ЛМ). Дальность стрельбы от 8 до 35 км. Площадь поражения 426 тысяч кв. м. В 2012 году на вооружении украинской армии находились137 систем «Ураган».

18:04 Интревью с командиром "Гиви": Украина хочет обменять аэропорт на шесть населенных пунктов.

Командир отдельной батальонно-тактической группы «Сомали» Гиви, проводивший зачистку воздушной гавани Донецка, рассказал о планах киевских властей.

Украинская сторона не может смириться с тем, что аэропорт Донецка находится под контролем сил армии Новороссии, и продолжает «торги» в надежде забрать у ополчения несколько населенных пунктов ДНР в обмен на полное отступление из зон, прилегающих к воздушной гавани. Ополченцы вести подобные переговоры отказываются, так как аэропорт полностью находится под их контролем.

– Мы предлагали украинским военным сдаться, предлагали «зеленый» коридор, чтобы они по-человечески ушли отсюда. Они же предлагают за аэропорт, чтобы мы им отдали шесть своих городов. Я не понимаю, почему мы должны им отдавать свои города, если аэропорт и так под нашим контролем? – заявил Гиви.

Ранее украинская сторона упорно отвергала слухи о том, что Киев готов обменять аэропорт на населенные пункты на территории Новороссии. Однако с тех пор ополчению удалось полностью захватить контроль над воздушной гаванью, с которой силы ВСУ регулярно вели массированные обстрелы мирных микрорайонов Донецка.

Теперь нацгвардии пришлось отступить с территории аэропорта, однако и оттуда они продолжают попытки захватить стратегически важную точку, продолжая атаки не только на воздушную гавань, но и на прилегающие к ней спальные районы.


Сообщение от Александра Жилина.

"В последние дни много разговоров о том, что некие военные формирования Киева не подчиняются властям и самовольно нарушают перемирие. Удивительно, но об этом говорят даже власти Донецка и Луганска.
Это полный бред! Процесс полностью управляем. Так называемые отряды Коломойского, нацгвардии и пр. - были специально(!) так позиционированы, что они якобы не управляемы. На самом деле они получают приказ из единого центра управления информационно-диверсионной операции на Украине в посольстве США. Его филиал расположен в СБУ у Наливайченко, кадрового сотрудника ЦРУ.
Американцы всегда действуют по такой схеме. Это позволяет разделить политическую демагогию и реальные боевые действия. Можно сколько угодно болтать о мире в Минске, и при этом продолжать обстрелы и боевые действия против ополчения.
Оцените потери в Луганске и Донецке за время "перемирия" и вам всё станет ясно. Минск - это для дураков..."

Заявление начальника Политуправления МО ДНР

"Несколько жилых районов Донецка были подвергнуты ракетному обстрелу со стороны группировки украинской армии, находящейся в районе донецкого аэропорта. Сделано это было вопреки мирным договорённостям, достигнутым 20 сентября сего года в Минске. Не оставляет сомнений и цель этой карательной акции, в результате которой пострадали, главным образом мирные жители. Город постепенно возвращается к привычной жизни, жители возвращаются в свои дома. В этот день открылись школы и другие учебные заведения. Преступная украинская власть не может этого допустить и рассчитывает террористическими обстрелами жилых и общественных зданий запугать дончан.

Уже привычными являются попытки украинской стороны свалить свои преступления на ополчение ДНР. И этот раз не стал исключением. Даже украинским карателям очевидна нелепость обвинений командования ДНР в обстрелах собственного города, поэтому пропаганда противника изобрела некую «третью силу», то есть воображаемые подразделения ополченцев, не подчиняющиеся Главнокомандующему Республики. Очевидна абсурдность подобных утверждений . Трудно представить себе артиллеристов, которые, не получив координаты целей, метеоусловий и тд, ведут беспорядочную стрельбу по городу, причём в сторону, противоположную дислокации противника. Кроме того, фрагменты снарядов, найденных на месте неопровержимо свидетельствуют об их принадлежности украинской армии. На вооружении нашей армии попросту нет таких артиллерийский систем, которые стреляют подобными боеприпасами.

В ответ на эти нелепые обвинения я уполномочен заявить следующее.

1. Руководство ДНР, Министерство обороны и все вооружённые формирования Республики строго придерживаются мирных договорённостей, достигнутых в Минске.

2. Министерство обороны ДНР имеет чёткую и слаженную вертикаль управления. В составе ополчения нет ни одного подразделения, действующего по собственному усмотрению. Нет ни одного подразделения, прежде всего артиллерийского, ни одного расчёта, который имел бы полномочия открывать огонь без приказа командования.

3. Все командиры подразделений проинформированы о необходимости строгого соблюдения минских договорённостей, а также о том, что нарушение приказа о прекращении огня влечёт за собой уголовную ответственность по законам военного времени.

4. Огонь нашим подразделениям разрешено открывать только в ответ на обстрелы жилых и общественных зданий, промышленных предприятий и мест дислокации сил ДНР.

5. Нам известны координаты расположения противника. Мы будем строго придерживаться минских договорённостей, но оставляем за собой право отвечать на террористические обстрелы мирных кварталов наших городов. И поверьте – наш ответ будет предельно жестоким. Нарушители перемирия будут уничтожены!

Начальник Политуправления МО ДНР Басурин Э.А.

Сообщение от Lifenews.

"Ополченцы модернизировали станковый противотанковый гранатомет "Виктория", стреляющий осколочно-фугасными ракетами и противотанковыми гранатами. Инженеры армии Новороссии подняли СПГ-9 за счет удлинения своеобразного штатива. Таким образом увеличилась и дальность стрельбы. Теперь ополченцы могут стрелять из закрытых огневых позиций на расстояние более 4-х км. Представители армии Новороссии рассказали, что усовершенствованный СПГ-9 приснился известному командиру ополчения Мотороле. Он и предложил инженерам модернизировать "Викторию."

12:29 Сводка от «Востока» на 5 октября: Два батальона ВСУ в боях со своими пытаются сдаться в плен ополчению.

«Информация о том, что большая часть наземных сооружений аэропорта Донецк в настоящий момент контролируется ополченцами, подтверждается, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот». - Действительно, мы завладели частью аэропорта, силы противника еще остались в некоторых зданиях. Поэтому снизилась интенсивность обстрелов Донецка, но, тем не менее, они еще продолжаются.
Есть разрушения в районе Петровки (Петровский р-н), там наблюдался очень продолжительный минометный обстрел. По словам местных граждан, в пос. Пески (под Донецком) была перестрелка. Что там происходит, я не знаю, потому что поселок занят „укропами“. Возможно, у них были внутренние разборки, не знаю. Известно, что отношения между разными частями украинской армии достаточно конфликтные. Как я уже сообщал, два батальона регулярной украинской армии — „Черкассы“ и „Житомир“ — пытались выйти из Волновахи и сдаться в плен ополченцам, сейчас они заняли круговую оборону от других украинских войск.
На Донетчине украинские войска продолжают укреплять свои позиции, стягивая военную технику и солдат. Больше всего от артобстрелов пострадал пос. Александровка. Населенный пункт был обстрелян ракетами „Град“ и предположительно минометом „Василек“. Разрушен ряд домов, есть пожары. Информации о человеческих жертвах у нас нет. Данный поселок обстреливается достаточно регулярно, когда я проезжал по нему на авто, видел поврежденные линии электропередач, разрушенные дома, люди потихоньку отселяются оттуда. Предположительно стрельба велась из пос. Новобахмутовка (к северо-западу от Донецка). Есть информация о том, что поселок заняли „укропы“… Регулярно поступает информация от местных жителей о скоплении войск противника на Донетчине. Противник укрепляет свои силы. Сложно предположить к чему он готовится — к наступлению или обороне. Также скопление войск противника наблюдается в пос. Великоновоселовка (юго-запад от Донецка).
Установленное на Донбассе «перемирие» очень шатко, и интенсивные военные действия могут начаться в любой момент. Ополчение получило строгий приказ не открывать огонь по позициям противника. Но достигнутое перемирие шатко. Все очень неопределенно. Трудно сказать, начали ли противоборствующие стороны отвод крупнокалиберного оружия. Наша артиллерия стоит на страже, но первыми мы не стреляем, это точно. Надо быть наготове. Si vis pacem, para bellum (хочешь мира — готовься к войне)».


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.